Окраска моделей кисточкой

моделист
25.01.09 [16:59]    
соотношение краски - понятие растяжимое.
банка 1 к 3 это то изначальное соотношение краски и растворителя,потом когда я крашу банка находится в открытом состоянии и естественно растворитель потихоньку испаряется краска начинает густеть, то тогда приходится подливать по чуть-чуть чтобы восполнить испарившейся растворитель.
изначальное соотношение нужно для того,чтоб запомнить какой жидкой должна быть краска, чтоб поддерживать ее в нужной пропорции добовляя растворитель.Обычно в среднем через час непрерывной покраски появляется необходимость доливать растворитель или после того как покрасил закрыл банку, а потом через неделю открыл опять чтото покрасить.Естественно без конца подливать не получится, а то будет наглый растворитель - это сразу будет видно - дно у банки будет идеально чистым.
Можно по другому как делает один знакомый моделист Максим Безенин - берет новую банку открывает ее - там до верху еще обычно есть место от3 до 5 м - прямо доливает банку до краев растворителем - чуть чуть помешал и красит - только в этом случае нужно чаще доливать расстворитель.
посылаю фото его танка т-34-76-40г покрашенного им кисточкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Манюхин
25.01.09 [17:51]    
да час нюхать 647 это прям мечта токсикамана помню когда ещё звездовской эмалью красил(такая в круглых баночках ) тоже 647 пользовался( но не смешивал с краской а кисти мыл) накрасишься под вечер и спать ложишься сны прям знаете такие радужные-радужные потом за себя страшно стало и красить акрилом стал (ща не страшно снова эмалью красить начну) :D

моделист
25.01.09 [18:31]    
ребята я уже писал ,что это всего лишь один из множества способов покраски и не более того.
Мне например очень нравятся модели танков сделанных Ильей Переславцевым,хотя при сборке и покраске своих моделей я не пользуюсь его методом.И это вполне нормально.
Любое творчество нельзя загонять в какието рамки - иначе получится завод по производству чего нибудь одинакового.