Пустынный камуфляж U.S. Army

Алекс1
Добрый день. Сейчас собираю набор ICM U.S. Elite Forces in Iraq. Решил нарядить их в стандартный пустынный камуфляж (см. фото) Но вот проблема. Сегодня больше 4-х часов смешивал различные зеленые краски дабы получить нужный оттенок, используемый в униформе, но все мои попытки оказались тщетными смешиваю любой зеленый с белым получается какой-то кислотно-яркий цвет. Пробовоал и светло-оливковый+белый и зеленый-униформенный+белый, зеленый хаки+белый и т.д. Работаю акрилом "Хома". Если кто красил такой комуфляж может подскажете какие краски использовать? Понимаю, что с моей краской может Вы и не сталкивались, но может напишите какие оттенки можно использовать исходя из палитры других фирм, а я уже буду подстраиватся.

ЗА РАНЕЕ огромное спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Demchenko Vladimir
21.01.09 [07:06]    
А при чем здесь зеленый цвет?

951109
21.01.09 [10:38]    
а монитор так откалиброван :helmet:

DUFF
21.01.09 [10:55]    
Demchenko Vladimir Wrote:А при чем здесь зеленый цвет?

Один из цветов бледно - зелёный, вот при чём.

Demchenko Vladimir
21.01.09 [13:52]    
Ну если есть зеленца в цвете пятен,то ее там процентов 5,не с зеленого же цвета начинать смесь делать!Зелень сама появится от смеси черного с охрой,с ней еще по ходу пьесы бороться прийдется:-)

Алекс1
21.01.09 [14:37]    
Владимир Демченко, Скажите какие цвета Вы бы использовали для покраса данного камуфляжа? Я планировал так - 1)Полосочки на границе основных пятен - Коричневый (это проще всего).
2)Основные пятна - Смешать телесный с белым и получить некое подобие бежевого, однако получилось темновато, но думаю в процессе высветления добавлю больше белого и будет, то что надо.
3) Пятна с присутствием бледно-зеленого, Смешивал светло-оливковый с белым, но получилось какая-то кислотно-яркая муть. Думаю может вместо белого нужно было использовать светло-серый, чтобы приглушить тона??? Потом начал эксперименты с другими зелеными оттенками, но получилось еще хуже.

Вобщем 2 недели собирал, вытачивал, шпаклевал, клеил фигуру и в итоге на этпе покраса получились такие жестокие затыки. У меня вчера даже некое бодобие истерики случилось. Жена еле успокоила.

Подскажите, если не трудно.

Demchenko Vladimir
21.01.09 [14:47]    
Основной фон-(я увы,не знаю ассортимент и палитру "Хомы")-это смесь песочного с белым,не бойтесь перебрать с белым,подтемнить всегда проще чем высветлить.
Пятна-опять отталкивайтесь от песочного,можете в базовый добавить немного песочного и совсем немного черного,если полученной зелени будет мало,добавляйте имеющийся у вас оливковый понемного,совсем аккуратно)
Коричневый-подозреваю,что у Хомы он темный,по-любому,цвета должны на этой форме быть не темный,и не очень контрастные по-отношеню друг к другу.

Удачи вам!

Алекс1
21.01.09 [19:02]    
Большое спасибо. Приеду домой попробую, если что отпишусь