Проблемы при покраске фигур акрилом Валеджо

Scorpius
12.01.09 [14:26]    
Андрей Самылин Wrote:...Может ли акрил потерять свои свойства при пересылке почтой в зимнее время, то есть при зоморозке и последующем разморожении?
С уважением Андрей.

Вообще любой акрил должен быть невосприимчив к замораживанию/размораживанию но вот как на практике...

Барков А.В.
20.01.09 [13:10]    
maximus Wrote:доброволец,

Кроме 'Flat Base' пока нечего, по крайней мере, чтобы данный акрил сделать более матовым и иметь над ним контроль, не чего не нашел. Да нечего другого и не надо, так как 'TAMIYA Flat Base' можно достаточно легко найти.
АИР? Не знаю, так как не пользуюсь. Пока модели задуваю Ревел'ом.

Могу еще посоветовать; выдавливать из Валеджо растворитель. Он слишком густой :-( . Без него работать легче. Акрил при этом не высыхает. У меня уже год стоит, и всё в норме!

Вот видите...и Vallejo не совершенство! ;)

У Валлехо кстати есть своя собственная матовая база. Сталкивался с проблемой "полуматовости" их красок только по цветам Feldgrau и German Cam. Dark. Green. В первом случае проблему решил просто задув униформу из аэрографа, во втором действительно пригодилась матирующая база. В ряде случаев проблему можно решить не добавлением, а покрытием матовым/полуматовым лаком из аэрографа.

DacotaCat
20.01.09 [14:03]    
барков А.В.
Что еще за матирующая база у Валеджо? Про такую базу у Тамии я знаю. Работал с ней. А про Валеджевскую ничего не слыхал. Знаю только, что у них есть т.н. замедлитель высыхания.
А можно не только матовым лаком из аэрографа. Попробуйте взять обычный акриловый глянцевый лак и сильно его развести. А потом просто помазать фигуру кистью. Я такое проделывал на самолетах. Блеск убирает начисто.

Барков А.В.
20.01.09 [14:15]    
DacotaCat Wrote:барков А.В.
Что еще за матирующая база у Валеджо? Про такую базу у Тамии я знаю. Работал с ней. А про Валеджевскую ничего не слыхал. Знаю только, что у них есть т.н. замедлитель высыхания.
А можно не только матовым лаком из аэрографа. Попробуйте взять обычный акриловый глянцевый лак и сильно его развести. А потом просто помазать фигуру кистью. Я такое проделывал на самолетах. Блеск убирает начисто.

Matte Medium, #540

доброволец
21.01.09 [01:17]    
Барков А.В. Сапасибо за пояснение взял Matte Medium 540,как использовать добавить в караску или как то ещё?

Барков А.В.
21.01.09 [11:18]    
доброволец Wrote:Барков А.В. Сапасибо за пояснение взял Matte Medium 540,как использовать добавить в караску или как то ещё?

В краску.

Барков А.В.
21.01.09 [11:19]    
доброволец Wrote:Барков А.В. Сапасибо за пояснение взял Matte Medium 540,как использовать добавить в караску или как то ещё?

В краску.

Барков А.В.
21.01.09 [11:26]    
Под кисть я добавлял 1/2 (база/краска) + не забывайте о небольшом эффекте осветления при использовании добавки.

доброволец
21.01.09 [12:07]