Коллеги, имел ли кто опыт смешивания красок Ганце Сангво? Меня инетерсует, смешиванием каких красок Ганце Сангво можно получить цвет 4БО? Допустимо ли брать для этого американские цвета зеленого спектра?
Спасибо.
Цвет 4БО из акрила Ганце Сангво
- DacotaCat
17.12.08 [12:16]
Дело все в том, что у ганзы нет 4БО в акриле. В эмали, вроде бы, есть. Но их эмаль меня не интересует. Я хочу попробовать именно акрил. А то ведь так вот покрасишь, а потом выясниться, что совсем не то, не попал в цвет. От так от.
- civozer
18.12.08 [04:07]
У них и в эмалях ничего похожего нет .А что мешает смешать " на глаз "?
- Кащей
27.12.08 [14:39]
Re: Цвет 4БО из акрила Ганце Сангво
DacotaCat Wrote:Коллеги, имел ли кто опыт смешивания красок Ганце Сангво? Меня инетерсует, смешиванием каких красок Ганце Сангво можно получить цвет 4БО? Допустимо ли брать для этого американские цвета зеленого спектра?
Спасибо.
--- а что такое "4БО"??? - как таковая - эталонная - эта краска существовала с 37-го до конца 41-го - после пошли всякие варианты на основе зарубежных и отечественных красителей - с эталоном имеющие только ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ - имнно амеровкие красители были !основой! начиная с 42-го года
Стар я для всего этого
- ALBee
27.12.08 [22:00]
civozer, у них есть Russian green 136 номер.... и это не эмаль а органический акрил...
- civozer
28.12.08 [12:12]
Schutze Я сам крашу на основе Russian green # 2 , ИМХО к требуемой 4БО имеет далекое отношение ,мне кажется он слишком светлый , добавляю еще три , четыре цвета .Сейчас и не вспомню : khaki green , earth green - эти точно добавляю .
ЗЫ : все время думал . что серия MR.COLOR - это эмали на основе нитры , уж до чего вонючи .
ЗЫ : все время думал . что серия MR.COLOR - это эмали на основе нитры , уж до чего вонючи .
- ALBee
29.12.08 [01:34]
civozer, растворитель у нитры и орг.акрила один, основа немного другая и свойства.......
- civozer
29.12.08 [07:51]
Все правильно , в " М-Хобби " в № 6 за этот год написано :
...Акрилы на летучих растворителях ( Lacquers ).
Эта группа материалов пришла на замену нитрокраске , поскольку последняя уже практически перестала выпускатся модельной промышленностью .
Самые известные представители : Mr.Color японской Gunze Sangyo и московский " АКАН " ( Du Pont )...
заодно про растворители :
...Mr.Thinner и Mr.Leveling Thinner ( последний с добавкой редардера - присадки , замедляющей высыхание краски и как бы выравнивающей поверхность ...
от себя добавлю 646-м разбавлять не стоит ( личный опыт ) , при окраске аэрографом образуются нити .
...Акрилы на летучих растворителях ( Lacquers ).
Эта группа материалов пришла на замену нитрокраске , поскольку последняя уже практически перестала выпускатся модельной промышленностью .
Самые известные представители : Mr.Color японской Gunze Sangyo и московский " АКАН " ( Du Pont )...
заодно про растворители :
...Mr.Thinner и Mr.Leveling Thinner ( последний с добавкой редардера - присадки , замедляющей высыхание краски и как бы выравнивающей поверхность ...
от себя добавлю 646-м разбавлять не стоит ( личный опыт ) , при окраске аэрографом образуются нити .