Викинг 10 века

fish86
16.12.08 [01:04]    

Викинг 10 века

Помогите пожалуйста с окраской данной фигуры, а именно мне хотелось бы узнать как получить цвет металической кольчуги какие цвета необходимо использовать и как получить цвет дерево (при окраске щита и рукоятки топора). Так же помогите со всей имеющейся информацией по данной фигуре(ссылки фотографии и т.д. и т.п.). Заранее СПАСИБО.

fish86
23.12.08 [00:22]    
Ха ха ха.Всем спаибо за информацию. Даже смешно зачем нужен форум если никто так и не ответил хоть что-нибудь по заданному вопросу. Уже неделя прошла с момента создания темы. Неужели из десятков представленных фигур в галерее ни один автор не знает ответы на мои вопросы.

Всеслав
23.12.08 [00:39]    
fish86 Wrote:Ха ха ха.Всем спаибо за информацию. Даже смешно зачем нужен форум если никто так и не ответил хоть что-нибудь по заданному вопросу. Уже неделя прошла с момента создания темы. Неужели из десятков представленных фигур в галерее ни один автор не знает ответы на мои вопросы.

"Дддадогой дд'уг!" (с) сАва
Начали бы вы с того, что показали какую фигуру хотите покрасить - это раз. Попользовали бы вы кнопку "Поиск" - это два. Тема покраски кольчуги поднималась неоднократно, и авторы в комментариях к своим работам кое-что рассказывали тоже. Что касается цвета дерева, то есть два варианта - купить (благо цвет Wood не редкость в линейках красок) или смешать из имеющихся, опираясь на собственное чувство цвета. Его миниатюристу все равно надо развивать.

fish86
23.12.08 [01:03]    
Ну вот и славно пускай и бональный, но совет. Спасибо и на этом.

nsmakarov
23.12.08 [10:19]    
Чтобы получить действительно полезный совет, стоит указать, какой краской Вы работаете.
Для кольчуги могу посоветовать: база-металлик+черный, смывка жидким черным, сухой кистью металликом, слегка черным по теням. Это в первом приближении. Я работаю с акрилом Vallejo, но такой метод применим и к другим акрилам и темпере. С деревом несколько сложнее, оттенок может быть от светло-желтого до темно-коричневого. Выберите базу и покрасьте всю деталь. Немного подтонируйте черным (или черным+база) места теней, соприкосновение с руками и металлическими частями (например, топорища). Немного высветлите остальные места (база+белый или желтый), пройдитесь еще более сухим и светлым по граням (если есть). На щитах обычно имитируется структура дерева и доски. Для выделения, после базы используйте смывку (очень жидким) черным или темно-коричневым. Далее пройдитесь несколько раз сухой кистью, кажды раз добавляя светлого к базе. Для старого дерева можно еще раз смыть черным, это придаст характерный серо-зеленоватый оттенок, только не переборщите.
Вобщем все, хотя на форуме конечно много людей, гораздо более квалифицированных в этом вопросе, чем я. Читайте форум и статьи.

fish86
25.12.08 [22:18]    
nsmakarov, спасибо большое за совет, буду дальше продолжать поиски по данной теме