Акрил от "Звезды"

Красноармеец
17.06.04 [22:29]    

Акрил от "Звезды"

Расскажите, пожалуйста, как правильно применять звездовский акрил. После попыток развести получалась только мутная водичка, а не краска.

Вадим
19.06.04 [15:13]    

Re: Акрил от "Звезды"

А чем разводили? И в каких пропорциях? Я советую разводить водкой.

Красноармеец
19.06.04 [16:18]    

Re: Акрил от "Звезды"

Вадим Wrote:А чем разводили? И в каких пропорциях? Я советую разводить водкой.

Разводил водой.

Party3an
07.07.04 [10:40]    

ACHTUNG ! PARTISANEN !

Краска отлично разводится водой !
Покрасил Т-34 и Ptz-IV(H)... Тридцатьчетвёрка получилась ОТЛИЧНО ! Основной и тонировка - всё акрил ...
Однако замечу - АКРИЛ не очень хорошо держится : её проще стереть ...
Мой вывод по этой краске : использовать её для тонировки ...

P.S. Я занимаюсь моделями всего 3 года , и профессионалы могут не разделять моего мнения :D

С уважением Фоминых Артём :helmet:

Турист
07.07.04 [12:58]    

Расшыряя тему

Походу вопрос:
А чем разводить акрил от "Тамия", а то фирменный дороговато стояит, что можно применить из растворителей "попроще", желательно не очень вонючих :funky: ?

udochkin
07.07.04 [13:13]    
Я давно пользуюсь тамиевским акрилом и развоже его в случае аэрографа 646 растворителем (Воняет конечно, но результат того стоит), а в случае китси этиловым ("питьевым") спиртом.

Максим Тарутин
07.07.04 [16:53]    

Re: Расшыряя тему

Турист Wrote:Походу вопрос:
А чем разводить акрил от "Тамия", желательно не очень вонючих :funky: ?

Звучит как кощунство... Но если нет этилового спирта, водка вполне сойдет. 8)

sumus
07.07.04 [23:19]    
Разводится Акрил Водариком - раствор (50% водки + 50% отстоявшейся воды). Если применять только воду или спирт или водку, то выступают пятна и крска выглядит не так матово. А вообще советую перед тем как наносить на модель - размешать краску и водарик на маленькой палитре - ну к примеру на крышке из под Звездовской краски.

jester13
21.07.04 [07:04]    
звездовские краски молпрочные в чем я не раз убедился, разводятся дистллированной водой со спиртом(1:4) их плюс в том что они относительно доступны и дешевы(хотя у нас их больше не возят :x ) хочу попробовать цитаделевский акрил, говорят вечный рулез, одно плохо дорого (900 за 9 красок и кисточку)

Эрик
17.12.08 [23:36]    
Может это странный вопрос,но разве акрил надо разводить? :? Я все 2 года без разводки красил...

Серый
17.12.08 [23:43]    
Тамиевский акрил не обязательно разводить.Что касается растворителя-то это изопропиловый спирт ИПС.
Можно поискать в магазинах радиоэлектронники.