опять о компрессоре

yrq
22.04.08 [13:48]    
Snake158
использую JAS 1203 около двух месяцев.
что сказать?

функции свои выполняет.
давление регулируется, компрессор когда надо включается-выключается.
никаких проблем пока не доставил.

Snake158
23.04.08 [09:13]    
YRG - спасибо.За прошедшие дни я выяснил. что модель 1204 держит от 4 до 6.
Значит 1203 просто немного послабее.
Еще раз спасибо.

pavka
26.10.08 [13:42]    
Господа, такой вопрос. Имею компрессор, маркировку его не помню, поршневой компрессор, какие на строительных рынках продают. Неплохой в общем, но имеет один недостаток - шум. По этой причине, чтобы никому не мешать красил на балконе. Но вот начались холода и балкон для покраски тоже отпадает (про саму квартиру и говорить не стоит, родственники живьем съедят). Был у друга, он пользует компрессор от холодильника - шума практически никакого, я бы сказал релаксирующее урачание. Так вот - можно ли провести операцию по смене компрессора на холодильный агрегат, но оставить всю прочую систему - ресивер, манометры и тд. Есть ли статьи в интернете как это сделать.
ЗЫ товарищи минчанье, где у нас можно найти компрессоры от холодильников?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Шишков
26.10.08 [14:30]    
pavka, Себе точно из такого же переделал.Вместо штатного двигателя поставил холодильный,добавил только маслоотделитель,работает нормально,отключается,включается автоматически,шума никакого,жена довольна :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pavka
09.11.08 [01:50]    
Еще такой вопрос, купил я компрессор от холодильника. Принес домой, включил, вроде все нормально. Полежал он у меня на балконе, отец собирал какие то вещи и уронил его. Поставил я его в нормальное положение - включил, из трубки откуда воздух идет начало капать масло. Включил его чтобы масло сцедить лишнее (думал из за того, что перевернули его), но из него вытекло уже более 100 грамм масла, и оно продолжает капать. В чем может быть проблема или это уже не жилец.

Igmar
09.11.08 [10:38]    
pavka, оно будет ещё долго капать (он плачет, больно ему было и обидно за такое обращение с ним :-)). Если работает, значит жилец. Больше его не роняйте. Да, и на балконе в осенне-зимний период компрессор хранить нельзя.

pavka
09.11.08 [14:58]    
Т.е надо прогнать излишки масла? Я правильно понял.

Igmar
09.11.08 [18:25]    
pavka, абсолютно правильно. Однако это долгое дело. Лучше уже приспособить ресивер с дренажным болтом (по центру окружности ресивера). Масло будет оседать на днище ресивера. Плюс ко всему ставим фильтр-осушительный патрон (тут это было) или более распространённый фильтр от автомобиля, после ресивера ( он вроде как бумажный, фильтрующий масло в пластмассовом корпусе). И пусть себе масло вытекает, в ресивер. Излишки сольёте через дренажное отверстие вывернув болт, если понадобится.

pavka
09.11.08 [20:22]    
А сколько может масла вылиться, волнуюсь как бы не сгорел компрессор, я уже грамм 150 слил, а масло все капает.

Igmar
09.11.08 [22:51]    
pavka, компрессор от холодильника не сгорит без масла. Главное не давать ему сильно перегреваться. В летнее время при окружающей температуре 30-38 градусов по Цельсию, можно непрерывно работать минут 30-ть. В прохладное время года 40-60 минут. Потом 30 минут перерыва. В противном случае частые перегревы, могут привести к межвитковому замыканию, а это уже кранты.

vit2k
03.12.08 [17:48]    
Добрый день, друзья!

А подскажите пожалуйста, насколько стоит доверять вот этой модели компрессора - (COMPRESSOR WITH AIR TANK) AS189
Очень цена подкупает.

ссылка на ресурс ниже:

http://master-korabel.ru/index.php?act=item&id=318

Заранее спасибо!

Scorpius
05.12.08 [16:16]    
Igmar Wrote:pavka, компрессор от холодильника не сгорит без масла. Главное не давать ему сильно перегреваться. В летнее время при окружающей температуре 30-38 градусов по Цельсию, можно непрерывно работать минут 30-ть. В прохладное время года 40-60 минут. Потом 30 минут перерыва. В противном случае частые перегревы, могут привести к межвитковому замыканию, а это уже кранты.

Спасибо за подробную информацию! У меня как раз такой, правда качественный, испанский. Греется довольно сильно, зато очень тихий. А как узнать, что масло подливать пора?..

Hetzer
06.12.08 [03:48]    
Вернемся к "самопалам".Использую под ресивер 5-ти литровый баллон от сжатого пентана(заменитель фреона в современных холодильниках).Выклянчил у ремонтника холодильников,под шумок покупки у него копрессора.На баллоне уже есть игольчатый вентиль.Просверлил ,в баллоне, сверху 3 дырки,и этот же дядька впаял туда медные трубки -закачка,выход на аэр+манометр,и реле давления.Выглядит конечно безобразно,но!Практически бесшумен(Шипение воздуха из аэра,громче раза в два).Здорвый баняк ресивера работает как дополнительный фильтр для масла и кондесата,ну и повторюсь-готовый кран.Вес 7 кг. Итого-компрессор(б.у."Бош")20$,баллон+работа-(2 бутылки водовки и закусь)примерно 15$,ну и потерянное время,около 3 часов(два на саму работу,час на помощь в расправе над могарычем).К слову-оказывается баллоны эти одноразовые,и все-равно идут в утиль.