Художественные лаки

Scorpius
20.11.08 [11:29]    

Художественные лаки

Коллеги, кто пробовал художественные лаки, например от "Pebeo". Насколько оправдено их применение, в сравнении с чисто модельными аналогами?

Уколов Михаил
21.11.08 [18:22]    
Scorpius, а Вы уверены, что "чисто модельные аналоги" существуют в принципе?Я про то,что эти самые аналоги суть тоже самое,но в мелкой фасовке и с более высокой ценой.

Алексей Фоминых
24.11.08 [16:14]    
Scorpius, насчет Pebeo не скажу - не знаю. А у самого был негативный опыт с матовым (так указано) лаком Daler Rowney. Уважаемая вроде фирма. Использовал под аэрограф, результат - стойкий и липкий (зараза!) глянец. Может, произошла некая несовместимость - так или иначе, сейчас стараюсь брать под аэрограф исключительно модельную продукцию - Tamiya, Model master, Revell, Humbrol и т.п.

Под кисть можно использовать глянцевые лаки от "художественных" фирм. Скажем, для окраски глянцевых деталей фигур (кожа, полированное дерево и т.п.).

ITR
24.11.08 [16:28]    
в продолжении темы...
Может кто-нибудь посоветовать хороший акриловый лак под аэр, как матовый, так и глянцевый. Но что бы гарантированно (желательно проверенный на личном опыте :) ) держал уайт-спирит.

Scorpius
25.11.08 [11:37]    
уколов михаил Wrote:Scorpius, а Вы уверены, что "чисто модельные аналоги" существуют в принципе?Я про то,что эти самые аналоги суть тоже самое,но в мелкой фасовке и с более высокой ценой.

Конечно, мне известно об этом, а говоря "чисто модельные аналоги" я имел ввиду производителя и официальное предназначение красок.