краска звезда-устал от нее

maxlite
Всем привет. Подскажите плиз нормальную акриловую краску. Ситуация такая. До недавнего времени использовал звездовскую акриловую краску. Ложиться бы вроде хорошо, но при высыхании цвет уходит на пол тона причем в темную сторону. Вообщем на мой взгляд проблема именно в краске. Хочу найти нормальный вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Emas
17.11.08 [11:44]    
:D maxlite советую взять тамиевский акрил.

maxlite
17.11.08 [11:57]    
а, Акан-как она?
Просто меня интересует, что бы краска оставалась та которую наношу на модель.
И если не сложно, расскажите о грунтовке, есть ли готовые грунтовки? Или подойдут ли автомобильные акриловые?

Emas
17.11.08 [13:53]    
maxlite из грунтовок советую тамиевскую.про акан не знаю,не видел.
П.с:Для тамиевского акрила грунтовать фигуру не обязательно

faust601
17.11.08 [18:18]    
maxlite, Пользуюсь АКАНовской грунтовкой и нежалусь да и краски неплохие.

maxlite
17.11.08 [18:42]    
Ок спасибо.

VolkusPozornicus
17.11.08 [20:50]    
maxlite, Тамия хороша и под кисть и для покраски аэром, а вот АКАН все же больше для аэрографа..

Владимир Симонов
17.11.08 [21:29]    
maxlite насчёт акриловых красок.Если работать кисточкой и не жалко денег,Vallejo,цитадель, или в тюбиках Гамма-это дешевая.

Станислав Кривошеев
17.11.08 [21:50]    
maxlite, из акрила , то имхо Vallejo , но эта краска , правда , дорога.
Что касается акрила от Звезды , то у нас форумчанин Анар Айталиев прекрасно расписывает фигуренции этой краской. ;)
http://minisolders.livejournal.com/

maxlite
18.11.08 [10:24]    
Станислав Кривошеев>> Посмотрел ну, я бы сказал так, что звездой можно расписывать, но не все и не всех. Отсутствует напрочь объем в фигурах. Да и ложиться она довольна таки странно. Купил вчера акан-вермахт на пробу. Вообще другой эфект. Если получится ей расписывать, то остановлюсь на ней. В разы лучше чем звезда. Насчет Vallejo ничего не могу сказать, для меня дороговато.

DerStorm
18.11.08 [10:55]    
maxlite, зря ты про дорого... Валехо недорого , ибо все цвета из 7 банок вымешиваются , а банок под кисть на фигуры ой как надолго хватает. Акан - точно не айс , ибо блестит нещадно . Тамия под кисть - тоже весьма сомнительна , хотя в отдельных случаях отличная лессировочная краска + лучший акрил под аэр. Цитадель блестит , причем очень настырно и постоянно. Валехо может тоже отвратительно блестеть - эффект случаен. Самая отличная краска - рэкхем ... но она уже раритет :-(

Попробуй ПВА темперу Мастер класс , должна понравиться.

maxlite
18.11.08 [14:21]    
Ок, всем спасибо. Вот про ПВА Темперу Мастер Класс, можно поподробнее. Ссылку например. :idea: :idea:

Сницер Анатолий
18.11.08 [14:33]    

DUFF
maxlite Wrote:Всем привет. Подскажите плиз нормальную акриловую краску. Ситуация такая. До недавнего времени использовал звездовскую акриловую краску. Ложиться бы вроде хорошо, но при высыхании цвет уходит на пол тона причем в темную сторону. Вообщем на мой взгляд проблема именно в краске. Хочу найти нормальный вариант.

ИМХО Нормальная краска, главное это никуда не спешить, быстрота нужна только при ловле блох, ну или когда все сроки поджимают. Сам делаю фигурку из этого же набора(к субботе уже надо закончить, поэтому спешу :)), ваша работа отнюдь не убита, можно попробовать и перекрасить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.