Эффект застаривание стены .
- Alex STI
09.11.08 [11:12]
Эффект застаривание стены .
Всем Здрасте!! Не моглибы подсказать как и чем застарить стены дома , или скинуть ссылку где это опипсываеться, проста я читал форум так не где и не нашел. Пожалуйста помогите !!
- Петров Андрей
10.11.08 [12:27]
Вы бы сказали хоть какая это стена:кирпичная,кирпичная под штукатуркой,деревянная из досок,бревенчатая,каменная,стена окрашенная внутри здания или с обоями.немаловажно и из какого материала сделаны стены в миниатюре.
- Alex STI
10.11.08 [16:52]
у меня получается угол дома разваленного чать под штукатуркой часть кирпича
- Петров Андрей
10.11.08 [17:24]
В случае если окраска предполагается аэрографом то задуваешь здание темным оттенком предполагаемой краски, потом местами полупрозрачные слои этой же краской но чуть осветленной, тем самым получишь эффект выгорания краски. Можно так же пройтись «нулевкой» круговыми движениями по площади стен. Еще как вариант –наложить несколько фильтров на штукатурку, делая вертикальные разводы кистью . Темная смывка на все выступающие объекты сымитирует эффект сырости забитой в углах и щелях. Если к дому крепятся какие либо металлические объекты(табличка с названием улицы) , то от них по стенам можно сделать слегка заметные ржавые подтеки жидкой краской. Как правило, при разрушении здания поднимается куча пыли, стены можно обработать пастелью пыльных оттенков, но это ближе к фундаменту .Съезди на окраину города, там полно зданий как после боевых действий, там наглядно все увидишь.
- Alex STI
10.11.08 [18:06]
ОК пасибо , все понятно.
я ещё можешь подсказать из чего сделать траву ???я читал про чай, но так и непонял
я ещё можешь подсказать из чего сделать траву ???я читал про чай, но так и непонял
- Петров Андрей
10.11.08 [18:41]
Alex STI, Из чая формируется грунт. Лично я делаю траву из щетины от малярных кистей, высаживаешь пучками разной длинны рядышком, мелкую травку можно имитировать мелкими окрашенными ( в анилиновой краске) опилками или из наборов для "железнодорожников" .
- Alex STI
10.11.08 [23:19]
Я непонял что такое(в анилиновой краске) и можешь по подробнее написать про кисточку и как делать ??