Доброго всем времени суток. Вот купил себе ICMовский Студер. И возник у меня вопрос об его окраске. Собираю только ВОВ. Ранее ленд лизовскую технику не собирал Крашу ТОЛЬКО эмалями Хамброл и Ревелл. Вот не знаю, есть у данных производителей нужный чистый(то есть уже готовый чтоб не мешать) цвет, или всё же придется мешать.
Подскажите. Если есть, то скажите номер краски. Ну уж если нет, то из каких номеров его можно смешать и в каких пропорциях?
С уважением АлАР.
Окраска Студебеккера
- LIVe
24.10.08 [13:24]
Тебе явно нужен Olive Drub. Это стандартный цвет техники армии США. Очень сомнительно чтобы наши стали бы перекрашивать отлично окрашенную еще в США технику в другой цвет. А точный номер Хамброл и Ревелл не знаю.
- Константин Кулаковский
24.10.08 [14:50]
Понятно, что точный оттенок на этой фотографии не разобрать. Но хотя бы просто - для коллекции. Не так уж часто попадаются цветные снимки советской техники и солдат времён Войны.
Фёдор STaFF, к нашему разговору: фотка очень "вкусная", а номера-то не видно. Облом...
Фёдор STaFF, к нашему разговору: фотка очень "вкусная", а номера-то не видно. Облом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фёдор STaFF
24.10.08 [16:50]
Константин Кулаковский, спасибо за фотографию! Действительно очень "вкусное".
Про номер(как кажется): И-210-038(026).
Ну а надпись "Вперед за нашу Победу" любому Студеру будет к лицу
- Константин Кулаковский
24.10.08 [17:03]
Прежде всего - цифр должно быть 5. Так что "210" точно отпадает, скорее уж "23" или близко к этому. Да и 038/036/026/028 - тоже неопределённость. Но повод для размышлений уже есть, и не один...Фёдор STaFF Wrote:Константин Кулаковский, спасибо за фотографию! Действительно очень "вкусное".
24.10.08 [18:12]
Фёдор STaFF тему по приведенной Вами ссылке я читал, как раз после просмотра этой темы я посмотрел на данные краски, и что то они мне как то не внушают доверия. 155 конечно ближе но все же кажется не катит.
С уважением АлАР.
С уважением АлАР.
- Петров Андрей
24.10.08 [23:20]
Боковички это все шляпа конечно, но авось поможет
- Беков Александр
25.10.08 [02:42]
Доброго времени суток уважаемые. Постараюсь внести свою скромную лепту в дискуссию. Дед мой покойный ныне воевал на студере. Был водителем, а по совместительству и бойцом на Катюше. В 42 переоснащались Катюши в Новоафонском монастыре с Зисов на Студеры. Так вот, пытался я как то переделать JMS от Итала в Катюшу на базе студера (Звездовская Катюша идеально подошла к раме JMS, что и не удивительно, она ведь тоже Итала) ему в подарок. И когда дело дошло до покраски сделал на кусках полистирола выкраски нескольких оттенков зеленого и оливкого (краска тогда доступна была только Testors). Показал деду, и, что самое интересное он указал на немного осветленный цвет по моему 1710( темно зеленый) по их каталогу. Ни какого оливкового и близко не было! Темно зеленые были машинки, вот так.
- Петров Андрей
25.10.08 [09:21]
Все же 100% перенос цвета с оригинала на модель не даст реалистичный результат.в любом случае оттенок на модели должен быть светлее оригинала,учитывая масштаб и последующие нюансы тониро
вки.
вки.
- Петров Андрей
25.10.08 [11:13]
окрасил в свое время 63+65 Ревелл.
- Кащей
25.10.08 [12:47]
Беков Александр Wrote: Так вот, пытался я как то переделать JMS от Итала в Катюшу на базе студера (Звездовская Катюша идеально подошла к раме JMS, что и не удивительно, она ведь тоже Итала) ему в подарок.
--- Ненадо было переделывать ЖдиЭмСи в Студер - Катюши ставились на обе машины
Беков Александр Wrote:Показал деду, и, что самое интересное он указал на немного осветленный цвет по моему 1710( темно зеленый) по их каталогу. Ни какого оливкового и близко не было! Темно зеленые были машинки, вот так.
--- С цветом Вы неошиблись и дедушка Ваш указал правильно - но есть одно -НО- в Новоафонском монастыре в 42-м они Студеры получить ни как немогли - небыло их ещё - они получали Интеры - которые как и Бантамы были выкрашены в тёмнозелёный цвет - применяемый для морпехов США
Стар я для всего этого
- Беков Александр
25.10.08 [18:23]
Кащей, добрый вечер. По поводу переделки, давно это было..... Сейчас бы заниматься этим не стал. Катюша на базе JMS не менее, а может и более интересная машина! А поповоду типа машины на которой дед воевал, как Вам сказать, спросить к сожалению уже неукого. Он всю жизнь считал, что на студере воевал. Скорей всего по типу машины Вы правы, лендлиз только набирал силу, все могло быть.
Еще интересная особенность Катюш Кавказа 1942 года, если кого заинтересует, все полученные машины оснащались лебедками. С уважением Александр.
Еще интересная особенность Катюш Кавказа 1942 года, если кого заинтересует, все полученные машины оснащались лебедками. С уважением Александр.