потертости

Walther
11.08.08 [18:55]    

потертости

Как поличить такой цвет :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алекс-Минск
11.08.08 [22:16]    

Re: потертости

Walther Wrote:Как полУчить такой цвет :oops:

ТАКОЙ ? Какой? :x

Юрий С.
11.08.08 [23:59]    
Можно попробовать темперой - смесь черной и белойя темперы дает серый цвет с небольшой синевой. Поверху на всю поверхность наложите фильтр, чтобы сгладить цвета.

Александр Краснов
04.10.08 [23:50]    
Помогите, а как это сделать?
http://www.monroeperdu.com/ChippingPaintContinued.jsp

DerStorm
05.10.08 [12:11]    
Алекс , там на фотке синие стрелки :)

Автору , да просто серый цвет , в чем проблема то ?

DerStorm
05.10.08 [12:13]    
Александр , а что непонятно ? Там самый простой способ - белый из аэра , потом кистью сколы и пигменты . Тент - либо спонж либо драйбраш

Александр Краснов
06.10.08 [00:08]    
DerStorm, Спасибо,но я не думаю что такое можно сделать кистью.И на соленной способ не смахивает.
Изображение
Скорее мне кажеться ,что первый слой накладывается красками на основе растворителя ,а вот второй слой красками на основе воды и после того как все засохнет потехоньку царапать.

Алекс-Минск
06.10.08 [16:00]    
Александр Краснов Wrote:DerStorm, Спасибо,но я не думаю что такое можно сделать кистью.И на соленной способ не смахивает.
Скорее мне кажеться ,что первый слой накладывается красками на основе растворителя ,а вот второй слой красками на основе воды и после того как все засохнет потехоньку царапать.

Кроме нарисованных и процарапанных сколов здесь 99%, что применяли технику масок (что то из : мыльный густой раствор, соль, крем для бритья, маскол или пр.) . Базовый --- маска --- 2 цвет ---- сдирание в местах масок.

DerStorm
06.10.08 [17:00]    
Посмотрел внимательно , мне все-таки кажится кистью это все +аэр , возможно .

Александр Краснов , кистью можно ве :D Но иногда ненужно. На вашей фото там похоже без масок , соли и тд , просто скоблили . Каска в 1\16 или 1\6 ? Окраска серым (наверное эмалькой) , сушка , окраска акрилом , сдирание мб ножем , фильтры , пастель

Алекс-Минск
06.10.08 [17:27]    
DerStorm Wrote:. На вашей фото там похоже без масок , соли и тд , просто скоблили . Каска в 1\16 или 1\6 ? Окраска серым (наверное эмалькой) , сушка , окраска акрилом , сдирание мб ножем , фильтры , пастель

По ссылке, http://www.monroeperdu.com/ChippingPaintContinued.jsp , что была выше, явно видно, что на шаге 1 декаль чем-то маскируется.... пробовал переводить, что то коряво получается :x

DerStorm
06.10.08 [17:56]    
Алекс , а почитать то я и не догадался ! А зря. Да , действительно он маски делает , признаю свою неправоту , только для масок черезчур грубо выглядит. Короч там все очень понятно написано (мог бы перевести литературно , но смыслу мало) , дует цвет , потом делает гелевую маску (аналог мыла) , дует второй цвет и обдирает жесткой кистью. Потом смывка (точнее фильтр , как-то неправильно он называет). А про пигменты он чет забыл написать , хотя на африканском шлеме точно использовал.

Александр Зеленков
07.10.08 [06:32]    
Walther, MIG советует подобные серые потертости делать поролоном.
Александр Краснов, окраска базовым серым, лак, окраска сверху акрилом и пока акрил совсем не засох (но уже высох!) сдирание его жесткой кистью со спиртом. Это как вариант. Каска действительно очень крупная.
Посмотрите журналы Масштабные модели № 103 и 104, всем горячо рекомендую, там спираченное описание MIGовских способов тонирования и старения моделей.

Александр Краснов
07.10.08 [11:08]    
Александр Зеленков, Спасибо, с акрилом это подходящий вариант.