как и чем покрасить ГОРУ (диорама про чечню)

Tim 2009
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Делаю диораму про чечню. Принцип сюжета: У подножья достаточно большой горы расположен блок пост на проезжей части (Примерно так. :D ). Как лучше довести эту гору до ума? Заранее спасибо...

Всеслав
20.08.08 [15:47]    
Revel 54016 Dark Rock
Revel 54018 Basalt
Revel 54019 Rubble
Revel 54024 Glacier White...

Tim 2009
20.08.08 [15:51]    
Если можно разъясните поподробнее...

Сницер Анатолий
20.08.08 [16:08]    
Tim 2009,а что именно интересует?как сделать гору,или как окрасить ее?

Всеслав
20.08.08 [16:09]    
Чувствую, что злой юмор не понят... 8)
Вооружаетесь Гуглем и Рамблером и ищите фотографии дорог, проложенных по горным участкам. Находите, смотрите. Если вы не собираетесь делать всю "довольно большую гору" в высоту, на что я искренне надеюсь, то вам потребуется имитировать, по сути, лишь ближний кусок скалы. Как правило, много мелкой растительности. Цвет - еще раз смотрите фото. Подсказываю - оранжевых и кислотно-зеленых горных пород не бывает. В крайнем случае - посмотрите на щебень на железной дороге. Или на куски природного камня в магазинах стройматериалов. Но в первую очередь - фото, поскольку горный камень очень разный.

Всеслав
20.08.08 [16:13]    
...и заканчивайте создавать дубли одной и той же темы в разных разделах!
Все лишнее удалил.

Tim 2009
20.08.08 [16:17]    
Всеслав спасибо за совет, фото это понятно, итак сижу разглядываю. я имею ввиду может кто делал? какой краской? использовали аэрограф или можно как-то без него? покрывать ли песком, грязью? сейчас основа горы уже сделана (пенопласт, гипс алебастра) теперь нужно придать ей правдоподобный вид....

Всеслав
20.08.08 [16:20]    
Tim 2009, господи... Простите меня за несдержанность, но вы хотите готового рецепта, а его однозначно нет. Многие используют природные материалы, не замарачиваясь с окраской, например. Краска - да чем хотите, тем и наносите, лишь бы оно в результате становилось похоже на натуру. Если не похоже - значит, технику надо совершенствовать, что-то еще придумывать. Песок, грязь... ну в природе же горы не моют с шампунем?
Вот с растительностью вы жестоко намучаетесь, потому что правильное воспроизведение любой "зеленки" - это высокий пилотаж. Если же пойти по пути упрощения и просто применить всюду мох, то сразу и будет видно - это мох, а вовсе не кустарники и травы...

Tim 2009
20.08.08 [16:38]    
тему создал потому что похожую не нашел. Может плохо искал, а может вы и в самом деле " все поудоляли"

Berkut916
20.08.08 [18:29]    
Tim 2009, http://www.stormthecastle.com/mainpages ... orial1.htm вот тут посмотри, можно найти все и как основание делать и землю и горы, есть видео.

Serezhka
20.08.08 [22:25]    
Tim 2009, если бы я делал гору, то я красил бы ее вначале акрилом (из аэрографа) а потом запылял бы пигментами и добавлял-бы растительности + всякие камушки, там, природные.
И еще, я думаю, что краски акриловые надо бы смешать.
Я бы использовал черный, коричевый, охру, песочный и подобные, в тон.
И если Чечня, то можно и снег добавить, наверное.

Boonie
20.08.08 [22:54]    
Чечня - это Кавказ (ЕМНИП), значит, природный камень там в основном серый. Чтобы не заморачиваться с окраской камешков, то в цветочных магазинах встречается как дробленый природный гранит серого цвета, так и окрашенный практически во все цвета радуги. Соответственно, саму основу тоже окрасить в серо-коричнево-песочные оттенки.

Денис Хохол Барановский
16.09.08 [09:36]    
Кстати, я столкнулся с созданием местности в ЧР когда уже в который раз принялся за Грозовые ворота... Имитация мелких камешков идет из наполнителя для кошачьего туалета. Я взял пакет 5 кг и мне пока хватает... :helmet: Это один из приемов. Ну а красить ПВА,краска и пыль... ;)

Drongo
16.09.08 [13:46]    
http://www.schusterdiorama-35.cz/cs/galerie/1/43/
Надеюсь хоть как то поможет.