Всем привет!
Подскажите, имеет ли смысл вскрыть лаком смывку. То есть я покрыл модель базовым Тамия акрил, потом лак, смывка масло. Замысел таков - после масла и пинета на модели остались белесые пятна и разводы. О них собственно писалось уже много и знатоки не обращают на них особого внимания т.к. они уходят при дальнейших этапах тонировки. Но может лак все таки прибьет эти разводы, а саму смывку надежно зафиксирует? И нужно ли ее (смывку) вообще фиксировать лаком?
Какие будут мысли?
Лак после смывки???
- DacotaCat
08.07.08 [10:52]
Дмитрий,
а зачем по акрилу наносить лак перед смывкой?
Честно говоря, у меня было нечто подобное. Я делал сколы краски до метала т.н. "солевым методом". Тогда я использовал акриловый лак Андреа. После чего вокруг мест иммитации сколов появилиссь белые разводы. Возможно это оттого, что я слишком сильно развел лак. Закрасить пятна не удавалось. Пришлось полностью перекрасить модель. В следующий раз я использовал акриловый лак от Хамброла. Тонировал Тигр 1 в циммерите. Тут никаких разводов не наблюдал. Единственно что изменилось, это модель как-то потемнела, что ли. Смывку я не фиксировал. И так держиться.
Честно говоря, у меня было нечто подобное. Я делал сколы краски до метала т.н. "солевым методом". Тогда я использовал акриловый лак Андреа. После чего вокруг мест иммитации сколов появилиссь белые разводы. Возможно это оттого, что я слишком сильно развел лак. Закрасить пятна не удавалось. Пришлось полностью перекрасить модель. В следующий раз я использовал акриловый лак от Хамброла. Тонировал Тигр 1 в циммерите. Тут никаких разводов не наблюдал. Единственно что изменилось, это модель как-то потемнела, что ли. Смывку я не фиксировал. И так держиться.
- Дмитрий (BrNod)
08.07.08 [13:59]
[quote="DacotaCat"]Дмитрий,
А потому, что смывка лучше растекается по глянцевой поверхности, а не по матовой! И остатки лишние легче смыть!
Вопрос остается открытым!
А потому, что смывка лучше растекается по глянцевой поверхности, а не по матовой! И остатки лишние легче смыть!
Вопрос остается открытым!
- Дмитрий (BrNod)
08.07.08 [14:08]
DacotaCat Wrote:Дмитрий,
Я делал сколы краски до метала т.н. "солевым методом". Тогда я использовал акриловый лак Андреа. После чего вокруг мест иммитации сколов появилиссь белые разводы. Возможно это оттого, что я слишком сильно развел лак. Закрасить пятна не удавалось.
А разводы у вас получились не от лака, а это соль проступает! и закрасить действительно сложно, соль пробивается и через новый слой краски! выход - меньше соли и вода которая с солью была желательно чтобы вообще не попала на модель.
А лак кстати может легко "схавать" имитацию сколов и потертостей! В акриле так точно он краску растворяет и сколы с четкими гранями могут превратится в грязное пятно!
- DacotaCat
08.07.08 [14:43]
Дмитрий (BrNod),
самое инетересное в том, что красил я эмалями от Хамброла. И до нанесения акрилового лака никаких разводов на краске я не наблюдал. Пятна проявились именно после лака. Видать, адреавский лак нашу соль не переваривает.
самое инетересное в том, что красил я эмалями от Хамброла. И до нанесения акрилового лака никаких разводов на краске я не наблюдал. Пятна проявились именно после лака. Видать, адреавский лак нашу соль не переваривает.