Всем привет.
Народ, столкнулся с такой проблемой: товарищ, сам не моделист, собирает модель станции "Мир". В их каталоге (по причине традиционного французского апломба или еще по какой) расписано, какие детали какими красками красить, и номера красок даны ТОЛЬКО по каталогу "Эллера", без расшифровки номеров и соответствия каталожным номерам красок других фирм. Товарищ попросил помочь с этими красками, идентифицировать нумера. В инете на модельных сайтах я не нашел эллеровского списка красок по номерам, и посему прошу помощи: как найти номера "эллера", интересуют гл. образом номера с 20 по 25, с 40 по 45, с 50 по 60 и все трехзначные. Спасибо заранее всем ответившим!
Прошу помощи по цветам каталога Heller
- Александр Иванов
22.05.08 [11:55]
Прошу помощи по цветам каталога Heller
- Morozz
22.05.08 [13:12]
ToАлександр Иванов:
Сань, а разве Эллер, Фикс и Хамбролл не из одного места растут?Если не ошибаюсь - это нынче одна контора.Кстати, про эллеровскую краску я ни разу не слышал.Может быть, все же имелся в виду Хамбролл?
Сань, а разве Эллер, Фикс и Хамбролл не из одного места растут?Если не ошибаюсь - это нынче одна контора.Кстати, про эллеровскую краску я ни разу не слышал.Может быть, все же имелся в виду Хамбролл?
- Александр Иванов
22.05.08 [20:09]
Morozz, Миш, я хз. в эллеровской инструкции даны нумера и все. к примеру, 22, 24, 46. И поди пойми, шо и зачем. расшифровки легенды нумеров НЕТУ
- Ю
22.05.08 [20:44]
К Александр Иванов'у.
Может быть, тут: http://www.rumodelism.com/sunduk/files/colors.xls
С уважением, Ю.
Может быть, тут: http://www.rumodelism.com/sunduk/files/colors.xls
С уважением, Ю.
- Morozz
23.05.08 [13:10]
Вчера специально у курских ветеранов узнавал - Хамбролл очень давно "дружит" Эллера, соответственно, Эллер если и разливает краску, то это краска Хамбролл. Ссылка, приведенная Ю, только подтверждает сей факт - почти все каталожные номера красок Эллера совпадают с каталожными номерами красок Хамброля.
Александр Иванов - Саш, а какая в вашей автономии ситуация с фирменными красками?
Александр Иванов - Саш, а какая в вашей автономии ситуация с фирменными красками?
- Александр Иванов
24.05.08 [17:41]
Ю, Morozz, о, то што треба!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Миша, хамброл есть. валом. Тамия тоже, ганз сангуо еще есть в одной точке. но там надо тщательно выбирать, можно нарваться на пересохшие. модел мастер та же история. "Цитадель" была, но исчезла вместе с исчезновением магазина "вархаммер" 8-(
Миша, хамброл есть. валом. Тамия тоже, ганз сангуо еще есть в одной точке. но там надо тщательно выбирать, можно нарваться на пересохшие. модел мастер та же история. "Цитадель" была, но исчезла вместе с исчезновением магазина "вархаммер" 8-(