Камуфляж, Валехо,Жидкая маска или способы нанесения Мас.1/72

kes-andy
Всем привет.!!! Я новичек в этом деле так что не судите строго. Искал про маски для камуфляжей так и не нашел не чего существенного везде ссылки на другие темы типо таких тем много.А подробно и четко как поступить ни где не у видел.Значит у меня масштаб 1.72 крашу Аэро- валехо ,аэр.Как лучше нанести на него камуфляж пробовал из аэра с маленьким давлением и прочий трехамудеей только чето не как не получить четкой линии. Да и как красить через трафарет дель такого масштаба. Там же не совсем ровные поверхности. Пробовал и просто аэрографом без трафарета но сами понимаете границы размыты.я слышал про какой то лак(Если у кого есть раскажите как пользуетесь .) который надо наносить, он высыхает(Скоко сохнет ) потом вырезать и красить, типо пленки. Что скажете.Я думаю что те способы которые здесь были указаны ( на сайте) не очень подойдут для моделей масштаба 1/72. Буду рад любой помощи.Если можно поподробнее. Сейчас пробовал нанести камуфляж просто аэром вроде на листе бумаги все окей линия тонкая а на модели все ристекается может лаком ели еще чего нанести перед нанесением камуфляжа . Краску разводил очень жидко.Близко подношу .Может ктоподскажет как маску сделать из бемаги (Если этот метод проще )Камуфляж тигра 506 бот.

DUFF
23.03.08 [20:50]    
Есть вариант красить кисточкой. Маски можно делать клеем БФ(он же "Борис Фёдорович" у алкоголиков, кому интересно как его пить пишите в личку), но только тем который в аптеке(бф-6, вообще неважно главное чтобы на спирту был), спирт испаряется, клей полимеризуется, далее удалеете плёнку с тех мест где должна быть краска(при окраске любого фонаря бесценная вещь). Можно бумагой, но она больше для самолётов(вырезаются нужные формы и после наложения к модели фиксируются прищепками). Видел вариант изготовления масок из пластилина, думаю в вашем случае - то что надо. Достать легко, примет форму поверхности(для танков очеень важно), после покраски легко отвалится :). С уважением.

gsa
23.03.08 [20:58]    
kes-andy, Прочитай может,что и пригодится.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%80%D1%8C

Михаил Варламов
23.03.08 [22:43]    
kes-andy, в таком масштабе рисуйте камо аккуратно кистью, что вам мешает?

kes-andy
29.03.08 [00:13]    
Всем спасибо за советы потехоньку учусь.