Прошу прощения, долго читал форум, но не смог найти статьи (поиск выдает кучу материала в форуме, упоминается вторая страница, а где она?) про которые упоминают в этом форуме по технологии покраски.
Подскажите пож. начинающему где найти тематический материал по окраске.
Я сам железнодорожный коллекционер, но тут месяц назад осенило, что модели строений можно раскрашивать и придавать им натуральный вид.
Я пользуюсь валеджо с совета профи по расскраске солдатиков Андрея Шмакова.
Прошу меня заранее простить.
С Уважением Алексей.
Дома, технология окраски.
- SKL
07.03.08 [13:53]
"...Я пользуюсь валеджо с совета профи по расскраске солдатиков Андрея Шмакова..."
А что Вам сам профи Андрей Шмаков советует по работе с этой краской?
А что Вам сам профи Андрей Шмаков советует по работе с этой краской?
07.03.08 [13:57]
Я спросил у него почему имено эта фирма и он ответил, что для моих стрений 9мм расход маленький (экономия), флакончика надолго хватит, на пластик хорошо ложаться (хотя я другими и не пользовался). В общем это мой друг, он порекомендовал, а я лишних вопросов не задавал.
- SKL
07.03.08 [14:46]
Edel, вопрос был не о том, «почему он Вам это посоветовал?», а о том - «что он сам Вам советует по технологии пользования этой краской?». Если он Ваш друг, так может проще именно ему задать Ваши вопросы? В любом случае, показ на месте будет ценнее любых виртуальных рекомендаций.
08.03.08 [23:43]
Да во первых он раскрашивает солдатиков, а я сооружения железнодорожные, а во вторых я ищу материалы чтобы самому почитать, и прошу подсказать где их можно найти.
С Уважением
С Уважением
- pillbox3
17.03.08 [15:56]
Темперой очень хорошо подкрашивать дома,и грязнятся и тонируются ею же,сам пробовал.Дома уже не блестят,выглядят более натурально
- Василий Гончаров
20.03.08 [16:56]
Еще в догонку:
- можно задувать основную покраску матовым лаком
- я "злоупотребляю" пастельными пигментами, т.к. получаются очень реалистичными
такие вещи, как кирпичная кладка, потеки от дождя и ржавчина от металических деталей.
- можно задувать основную покраску матовым лаком
- я "злоупотребляю" пастельными пигментами, т.к. получаются очень реалистичными
такие вещи, как кирпичная кладка, потеки от дождя и ржавчина от металических деталей.