По сравнению с уайт-спиритом Х-20 практически не пахнет. Если, конечно голову в банку не засовывать.
ИМХО
Растворитель для эмали Tamiya
- Фарид
14.03.07 [23:06]
Согласен лучший вариант конечно Х-20. но например, в моем городе его нет и не будет, если покупать то через сетевой магазин. А Marshall мне подходит, поллитра где-то 40 руб., пахнет конечно не розами, но очень терпимо (художественный уайт-спирит по сравнению просто воняет), а самое главное дружит с краской Tamiya.
- Emas
24.12.07 [17:35]
а я вот налил в краску(акрил Тамия)спирт. и она стала плохо наносится в чем дело?
- Маматов Сергей
24.12.07 [19:22]
а я вот налил в краску(акрил Тамия)спирт. и она стала плохо наносится
Ещё в середине 90-х в одном из номеров журнала "М-Хобби" был обзор акрила фирмы "Тамия". Там автор буквально умолял: не добавляйте в банку с краской ничего, если хотите, чтобы краска жила долго.
Так что здесь вывод один, если краска загустела - используем фирменный растворитель. А вот небольшие порции для покраски можно и спиртом... Только не 96%-м!
- Vg
27.12.07 [22:36]
X 20 на мой взгляд пахнет эфиром оч слабенько,однозначно лучше чем уайт спирит берите это вещь!!!!
- stalker
21.01.08 [17:12]
ИМХО Х-20 пахнет как вайт-спирит, но не так интенсивно. Я лично разводил тамиевские металлики родным Х-20 и обкновенным ацетоном (развелись на ура), при задувки из аэрографа результат с ацетоном мне понравился больше, т.к. Х-20 хуже испаряется и порой получаются разводы. Что бы защитить органы дыхания при использовании разного рода растворителей, я лично одеваю распиратор для покрасочных работ, вони при этом не испытваю вообще, вдыхание различных вредных паров нулевое (только касеты распиратора надо вовремя менять) ну и соответсвенно комнату хорошенько проветривать после.
- Андрей Самылин
21.01.08 [19:51]
Всем доброе время суток.Ребята подскажите кто нибудь,после разбавления Х-20 эмали тамия.И после полного высыхания эмали,можно ли х-20 удалить высохшую эмаль.Для меня это важно.
С уважением.
С уважением.
- stalker
23.01.08 [18:11]
Тамиевский металлик, задутый на грунт, Х-20 стёр на будь здоров
- Смольный
03.02.08 [11:22]
Вопрос такой. Можно ли разводить эмали тамии их же LАСQUER ТНINNЕR'ом(растворитель для грунтовки)?