вот нашел в интернете хорошую сылку:http://www.hfmodeling.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&topic_id=70682&page=1
Вопрос состоит вот в чем:Here, all the colors have been blended to their adjacent color. The important part of blending is to get a nice soft transition between without cancelling out eachother.Да,и что значит Blend to colors together?
может быть кто красит маслянными красками объяснит этот момент?
Покраска лица маслянными красками
- Derevyankin
03.11.07 [01:38]
Re: Покраска лица маслянными красками
Here, all the colors have been blended to their adjacent color. The important part of blending is to get a nice soft transition between without cancelling out eachother.
На этой картинке все цвета перемешаны с соседними. При смешевании важно получить плавный переход между цветами так, чтобы они не заглушали друг друга.
Emas Wrote:Да,и что значит Blend to colors together?
Где это в тексте? Не нашел
- Emas
03.11.07 [03:31]
цвета перемешаны с соседними-можно про этот момент более подробно?
- Derevyankin
03.11.07 [15:41]
Я всего лишь перевел приведенный кусок текста Подробностей в нем нет.
- Morozz
09.11.07 [11:35]
Сам сейчас вожусь исключительно с маслом. Деревянкин сказал все правильно.Более развернуто это выглядит следующим образом:
1)красим нужный элемент в базовый цвет. На мой взгляд, предпочтительно делать это какой-либо эмалью, но не маслом - и сохнет быстрее, и слой более ровный выходит, и масло потом очень хорошо ложится;
2)мешаем масло базового цвета, а также более светлого и более темного оттенков;
3)наносим затемнение и даем подсохнуть - в это время домешиваем светлый тон;
4)наносим высветление ДО ГРАНИЦ с темным тоном;
5)аккуратными круговыми движениями кисти размываем границы тонов;
6)позже, когда все подсохнет, повторяем при необходимости;
7)в заключение (после просушки) дорабатываем по месту теми же тонами, но сухой кистью.
В общем, ничего нового.Эта техника применяется не только для масла и не только для росписи лица.Также не обязательно придерживаться точной идентичности оттенков - так даже интереснее получается.Главные подвохи - в качестве самой краски и в качестве растворителя.Мне рекомендовали тиккурилловский уайт-спирит, но пока не пробовал - жаба давит за полулитровый пузырек отдавать 150 рупий.
Очень густая краска ложится неровно и очень долго сохнет - до нескольких дней, а то и около недели - и после высыхания блестит.Очень жидкое масло, как ни странно,высыхает на кисти почти моментально и дает матовое полупрозрачное покрытие.Истина где-то посередке, где-то 50/50 растворителя и краски, но я предпочитаю делать краску чуть пожиже...
В общем, может эта инфа пригодится,хотя, повторюсь, ничего нового я не сказал.
1)красим нужный элемент в базовый цвет. На мой взгляд, предпочтительно делать это какой-либо эмалью, но не маслом - и сохнет быстрее, и слой более ровный выходит, и масло потом очень хорошо ложится;
2)мешаем масло базового цвета, а также более светлого и более темного оттенков;
3)наносим затемнение и даем подсохнуть - в это время домешиваем светлый тон;
4)наносим высветление ДО ГРАНИЦ с темным тоном;
5)аккуратными круговыми движениями кисти размываем границы тонов;
6)позже, когда все подсохнет, повторяем при необходимости;
7)в заключение (после просушки) дорабатываем по месту теми же тонами, но сухой кистью.
В общем, ничего нового.Эта техника применяется не только для масла и не только для росписи лица.Также не обязательно придерживаться точной идентичности оттенков - так даже интереснее получается.Главные подвохи - в качестве самой краски и в качестве растворителя.Мне рекомендовали тиккурилловский уайт-спирит, но пока не пробовал - жаба давит за полулитровый пузырек отдавать 150 рупий.
Очень густая краска ложится неровно и очень долго сохнет - до нескольких дней, а то и около недели - и после высыхания блестит.Очень жидкое масло, как ни странно,высыхает на кисти почти моментально и дает матовое полупрозрачное покрытие.Истина где-то посередке, где-то 50/50 растворителя и краски, но я предпочитаю делать краску чуть пожиже...
В общем, может эта инфа пригодится,хотя, повторюсь, ничего нового я не сказал.
- civozer
09.11.07 [20:35]
Morozz
Попробуйте при работе с маслом использовать пинен - "Художественный растворитель №4"
Попробуйте при работе с маслом использовать пинен - "Художественный растворитель №4"
- DerStorm
10.11.07 [10:57]
civozer, Morozz, вам родственников травить не жалко ? Используйте растворитель без запаха , наш стоит как пинен , англицкий подороже.
- civozer
10.11.07 [11:29]
Der Storm
У меня к пинену относительно запаха претензий нет , вот "Художественный 1" - тот пахнет сильно , так ка в составе : уайт-спирит и скипидар .
Сам я в большинстве случаев использую "Тиккурилу 1050" , брал в прошлом году ,в литровой бутыли ,стоит 70 рублей , незнаю где Morozz наковырял вчетыре раза дороже , может у них такие "региональные" цены...
У меня к пинену относительно запаха претензий нет , вот "Художественный 1" - тот пахнет сильно , так ка в составе : уайт-спирит и скипидар .
Сам я в большинстве случаев использую "Тиккурилу 1050" , брал в прошлом году ,в литровой бутыли ,стоит 70 рублей , незнаю где Morozz наковырял вчетыре раза дороже , может у них такие "региональные" цены...
- Emas
10.11.07 [14:37]
светлого и более темного оттенков; Morozz можете пожалуйста рассказать об этом моменте подробней и какие цвета надо для этого использвать?
- Morozz
12.11.07 [10:23]
Я смотрю, у Северодвинска стойкая неприязнь к Курску...Так вот - ковырять,батенька, будете свою вечную мерзлоту, и впредь попрошу выбирать выражения!А уайт-спирит фирмы "Тиккурилла" по такой цене продается в Москве в магазине "Наш дом", недалеко от моего жилья,и у меня не настолько много свободного времени, чтобы бродить по столице в поисках бутылки растворителя.
То DerStorm:
Не жалко, так как сейчас живу один .Масло бодяжу скипидаром, благо он нормально растворяет и Хамброл, и Звезду/МоделМастер.И,ИМХО, он не так уж и воняет - это не 646 и не ацетон.
То Emas:
Светлые и темные оттенки получаются введением в базовый тон светлых или темных цветов соответственно.Светлый тон - добавляем в базу белила и капельку желтого кадмия.Темный - о, тут вариантов масса: можно добавить в базу чутку охры, кармина, красного кадмия, совсем чуть-чуть черного - хотя я прокрашиваю затемненные участки лица (впадины) жженой сиеной или умброй.
Вообще-то,вопрос не ко мне - я не художник, многого сам не знаю, к тому же мешаю краски интуитивно.Принципы получения цветов не зависят от типа краски - смешав черный и красный (пусть они даже сажа газовая и кадмий красный), в итоге так и так получается коричневый
В общем, на Диораме есть художники-фигуристы намного лучше меня.Рекомендую обратиться за помощью к Вове Демченко (у него для этого и тема персональная есть),к Константину Судьину или к Mickey - ничего личного, просто я бы сам обратился бы именно к ним.
То DerStorm:
Не жалко, так как сейчас живу один .Масло бодяжу скипидаром, благо он нормально растворяет и Хамброл, и Звезду/МоделМастер.И,ИМХО, он не так уж и воняет - это не 646 и не ацетон.
То Emas:
Светлые и темные оттенки получаются введением в базовый тон светлых или темных цветов соответственно.Светлый тон - добавляем в базу белила и капельку желтого кадмия.Темный - о, тут вариантов масса: можно добавить в базу чутку охры, кармина, красного кадмия, совсем чуть-чуть черного - хотя я прокрашиваю затемненные участки лица (впадины) жженой сиеной или умброй.
Вообще-то,вопрос не ко мне - я не художник, многого сам не знаю, к тому же мешаю краски интуитивно.Принципы получения цветов не зависят от типа краски - смешав черный и красный (пусть они даже сажа газовая и кадмий красный), в итоге так и так получается коричневый
В общем, на Диораме есть художники-фигуристы намного лучше меня.Рекомендую обратиться за помощью к Вове Демченко (у него для этого и тема персональная есть),к Константину Судьину или к Mickey - ничего личного, просто я бы сам обратился бы именно к ним.
- civozer
12.11.07 [20:10]
Morozz
Ну , что вы в самом деле обижаетесь из-за ерунды.Если мой пост показался вам не совсем корректным , то прошу меня извинить.И про неприязнь , я полагаю , вы сильно преувеличили.Вам , разве неизвестно , что Курск для нас , после известных , трагических событий в Баренцевом море , официально считается городом - побратимом.
ЗЫ : вечной мерзлоты ксати , у нас тоже вроде бы никогда не было.
Ну , что вы в самом деле обижаетесь из-за ерунды.Если мой пост показался вам не совсем корректным , то прошу меня извинить.И про неприязнь , я полагаю , вы сильно преувеличили.Вам , разве неизвестно , что Курск для нас , после известных , трагических событий в Баренцевом море , официально считается городом - побратимом.
ЗЫ : вечной мерзлоты ксати , у нас тоже вроде бы никогда не было.
- Morozz
13.11.07 [09:56]
To civozer:
Мир!
Просто я еще помню тему о скраберах...
З.Ы. Коллеги, кто-нибудь может дать ссылку на ресурс, где можно посмотреть "цветовой круг"?
Мир!
Просто я еще помню тему о скраберах...
З.Ы. Коллеги, кто-нибудь может дать ссылку на ресурс, где можно посмотреть "цветовой круг"?
- Олег
13.11.07 [14:38]
DerStorm, а какой эторастворитель без запаха? Я счас тикур 1050 пользуюсь.
- DerStorm
14.11.07 [11:07]
Олег, есть такой в худ. магазинах , так и называется "без запаха" , у меня импортный , самое главное вроде как самый не вредный из всех , что есть для масла.
Мой называется Daler-Rowney Low odour thinners. Достаточно дорогой импортный , но для мытья кисточек можно что-то подешевле использовать , а этот как оснойной для красок.
Мой называется Daler-Rowney Low odour thinners. Достаточно дорогой импортный , но для мытья кисточек можно что-то подешевле использовать , а этот как оснойной для красок.
- DerStorm
15.11.07 [11:25]
Олег, впринципе эмаль тоже разбавляется им , только сравнивать надо , я эмалями не работаю.