Секреты акрила...
08.09.07 [05:42]
Камрады я пользуюсь акрилом от "Гамма" наношу без грунтовки.Очень цивильно смотритьса и несобираетьса каплями.
- Jonny_ Bravo
08.09.07 [18:05]
- Использую Тамиевский акрил, ничего не грунтую и не обезжириваю, вроде нормально!
Аналогично..тамиевский сразу отлично ложится..
Звездовский хуже-он более водяной, но если пару/тройку раз пройтись, то тоже вполне нормально на чистый пластик без грунта..
- Wombat
10.09.07 [12:14]
Chortos Wrote:Акрил без грунта - это ересь. Слезает на раз, докрасить не успеешь.
Крашу технику акрилом без грунтовки и ничего вроде - не облезает
Вообще мне грунт понадобился только однажды - собирал БА-И ВЭшный и башню выкроил сам из какого то левого купленного на Клубе пластика. Так с него эмаль и акрил пальцами соскабливались. Пришлось купить по совету коллег акановский грунт и покрыть башню им перед покраской.
- gsa
10.09.07 [20:57]
Повторюсь,но если в качестве грунта положить звездовский "серый базовый"акриловый,то темпера отлично держится.А вообще стараюсь не касаться руками в процессе и после.
- Смольный
10.11.07 [17:38]
А вот у меня наоборот тамийский акрил,разведенный тамийским же растворителем для акрила,сворачивается,мдрзавец,хоть плачь. Никто не сталкивался с такой бедой?
- NeoNik
12.11.07 [00:29]
Перед окраской аккуратно по пластику проходим ацетоном, после акрил ложиться супер
- Юрий С.
12.11.07 [09:25]
Перед окраской аккуратно по пластику проходим ацетоном
бедный пластик...
А не проще ли помыть модель перед покраской?
- NeoNik
12.11.07 [14:40]
бедный пластик...
А не проще ли помыть модель перед покраской?
Иногда такое не прокатывает (если Звезда)
- gsa
12.11.07 [14:45]
NeoNik,Справедливо-у меня такое было с Су-24,ферри не помогло,пришлось наносить грунт.