Матовый лак на акрил

Paravoz
12.09.07 [11:46]    

Матовый лак на акрил

Привет всем.

Вопрос.
Покрасил модель здания акрилом от Тамии, на спирту.
Можно ли сверху задуть модель матовым лаком "Звезда" на растворителе ?
Не облезет ли акрил после этого ?
Или нужен другой лак ?

Спасибо.

Egor
12.09.07 [12:12]    
Paravoz, не облезит,проверенно,правда я покрывал им кистью фигурки,но это не важно.

Paravoz
12.09.07 [12:47]    
Спасибо. Точно растворитель не размажет акрил ??

Egor
12.09.07 [13:01]    
Paravoz, да не должен,вы просто не торгайте модель до того как высохнет лак.Хотя лучше поэксперементируйте на какой ни будь не нужной штуке,нанесите на неё акрил,а потом лак хотя бы кистью(лак разбавлен)

Gildenstern
12.09.07 [13:04]    
Всю жизнь так и делал и нормально,только интересно,Paravoz,вы пользуйтесь лаком "Звезды"?это же ужасная дрянь?!

Paravoz
12.09.07 [14:55]    
А посоветуйте какой-нить другой матовый лак ) Для акрила и для эмалей.

Gildenstern
12.09.07 [15:54]    
Продаються очень хорошие аэрозольные лаки в художественных магазинах,например лак "Winsor & Newton" стоят 400-600 деревянных ,все хорошего качества главное смотреть чтобы был матовый,из модельных лаков хороши Ревелл и Хамбролл.

-=HageN=-
12.09.07 [17:19]    
Gildenstern, А как же "Model master" ;)

Lavroff
12.09.07 [17:36]    
Paravoz, Плюньте Вы на звезду- гадкий лак, просроченного много (желтоватый не брать!!!), сохнет долго, к пальцам липнет. Возьмите акановский матовый лак, очень хорошая штука- распыляем с расстояния широким факелом, и никаких проблем.

Станислав Кривошеев
12.09.07 [17:42]    
Вадим , я тоже вот прикупил глухой акановский . Только не пойму , его надо с отвердителем распылять или нет ? :? :oops:

Lavroff
12.09.07 [17:56]    
Стас, у меня и без хорошо пошёл. Есть одно "но"- если долго дуть в одно место, оно белеет. И глухой мне Бахус отдал, потому как пушка мерьканская, опылённая то ли непромешанным, то ли ещё почему, покрылась ма-а-аленькими белыми точечками (комки пигмента, имхо). Поэтому попробовать на кошках предварительно стоит. Насколько я понял приваривая на мустанг деки спиртом, акановский лак этого не любит- глянцевый слезал лоскутами. Поэтому, если предвидятся агрессивные среды, лучше с отвердителем. Но у меня после злосчастного мустанга такой нужды не было. А! И уайт-спирит его жрёт, так что смывки ДО.

Станислав Кривошеев
12.09.07 [18:47]    
Ага , Вадим , спасибо !

Paravoz
12.09.07 [19:22]    
Всем спасибо )

Vg
13.10.07 [22:10]    
Тамиевский акрил задувал лаком Rewell все ок!!!