Двигатель ГАЗ – АА (Форд АА ).
40л.с./2200об/мин, 4-цилиндровый, карбюраторный, 4 -тактный, 3285 куб см.
Благодаря низкой степени сжатия (4,2) двигатель мог работать на любом сорте бензина, а в жаркую погоду — на керосине.
Набор выполнен по технологии resin kit. Масштаб 1/35. Количество деталей – 8.
Рекомендуется склеивать детали суперклеем (содержащим цианкрилат).
Схема сборки:

На схеме не показана трубка ведущая к радиатору, по моему, и так ясно как и куда она ставится.
Данный двигатель получил широкое распространение в советской автомобильной и танковой промышленности. Количество одних только газов на 22 июня 1941 года в частях РККА имелось 151100. Абсолютно такие – же двигатели ставились на ГАЗ – 64, ГАЗ – 67, БА – 64, БА – 64Б, ПАРМ – А, БА – 3, БА – 6, БА – 9, Т – 27, Т – 37, Т – 38. мотовозы Му2
Два этих двигателя (спарка) стояли на Т – 40 и СУ – 76.
Набор можно переделать под двигатель ГАЗ - М1 изменив карбюратор.
Выпускается ограниченной серией. Цена 150р. + почтовая доставка.
За вопросами и пожеланиями обращаться maketmaster@mail.ru

--------------------------------------------------------------------------
Дополнительная броня на Т-34
После появления 55 мм пушки у немцев, остро встал вопрос об усовершенствовании бронирования нашего Т 34. Этот вопрос отчасти был решен путем наваривания дополнительных броне листов. Такие листы стали наваривать с осени 41го на Кировском и Сталинградском заводе на танках с башнями «образца 42 года».
Итак, купив набор Т34 – 76 образца 42 года от звезды и набор дополнительной брони от фирмы Макетмастер серии РОМАШКА 1/35 я приступил к изготовлению данной модели.
Очень полезными оказались материалы из книг «Не известный Т34» и чертежи из Танкомастера (Тм). Тем более что у производителей набора брони Ромашка 1/35 тоже есть на них ссылка, так как мастер модель для этого набора строилась именно по ним.
Я думаю о постройке звездинской модели Т34 – 76 было уже много чего сказано. На ней я не буду заострять внимание. А вот о наборе доп. брони стоит рассказать подробнее.
Набор выполнен из эпоксидной смолы по технологии resin kit. Деталей всего 10. Передний верхний лист брони на корпус сделан одной деталью поэтому его размещение не вызвало ни каких затруднений. Остальные детали я приклеил по схеме сборки и с ними тоже не было ничего сложного. Надо отметить, что эпоксидная броня довольно тонкая и требует очень осторожного обращения. Видимо по этому производители написали на этикетке – набор предназначен для опытных моделистов J
Вот так стала выглядеть всем знакомый Т34 – 76 с дополнительными броне листами.

А это набор дополнительной брони от Ромашка 1/35

На фото нет нижнего броне листа на корпус но в наборе он есть.
Зы Фирма Макетмастер в серии Ромашка 1/35 выпускает также отдельным набором двигатель ГАЗ АА (Форд АА), также заявлены сам ГАЗ АА военного образца с деревянной кабиной и ПАРМ –А на базе ГАЗ ММ с кузовом довоенного образца.
О приобретении мотелей этой серии, а также за вопросами и пожеланиями обращаться maketmaster@mail.ru