Оружие

alexseyk
13.09.09 [23:55]    

Оружие

Рассмотрю вопрос приобретения стальных клинков и копий римского периода.
Предложения в личку или на почту alexseyk65@mail.ru

Andereweg
14.09.09 [00:13]    
Интересно, кто вам продаст из музея данные вещи, наверное у вас есть лишние 50 000 евро.

alexseyk
14.09.09 [00:27]    
Andereweg Wrote:Интересно, кто вам продаст из музея данные вещи, наверное у вас есть лишние 50 000 евро.

Вообще-то сайт моделистов, а не антикваров. Поэтому цены явно завышены.
Логичнее был бы вопрос масштаба.

Andereweg
14.09.09 [02:13]    
Рассмотрю вопрос приобретения стальных клинков и копий римского периода.

Тогда пишите свои посты адекватнее и я не думаю что наши форумчане обладают экстрасенсорными способностями, что бы угадывать ,что вам нужно и в каком масштабе.

Во первых что вы подрузамеваете под стальными клинками( клинок от римского меча, или имелся ввиду гладий, или спатум?) и копья римского периода (обычные копья или пилумы, какого периода?)
В общем будете задавать адекватные понятные вопросы и будете получать такие же ответы.

Надо быть добрее друг к другу. :helmet:

alexseyk
14.09.09 [03:09]    
Andereweg Wrote:Рассмотрю вопрос приобретения стальных клинков и копий римского периода.

Тогда пишите свои посты адекватнее и я не думаю что наши форумчане обладают экстрасенсорными способностями, что бы угадывать ,что вам нужно и в каком масштабе.

Во первых что вы подрузамеваете под стальными клинками( клинок от римского меча, или имелся ввиду гладий, или спатум?) и копья римского периода (обычные копья или пилумы, какого периода?)
В общем будете задавать адекватные понятные вопросы и будете получать такие же ответы.

Надо быть добрее друг к другу. :helmet:

Как я понимаю и гладий и спатум полностью попадают под определение оружия римского периода, а также фальката, мечи кельтов, пилум, оружие гладиаторов и т.д. Так, что я что-то не вижу особого повода для дискуссии. В количестве до 20 экземпляров каждого наименования.
Отдельный интерес по оружию гладиаторов. Масштаб 54 мм.

Andereweg
14.09.09 [06:00]    
То есть я так понимаю вас устроит оружие римской армии всех видов войск, их союзников, вспомогательных войск, всех периодов римской империи- Республиканский период, Имперский период, Поздняя империи( он же период упадка Западной империи ), плюс оружие Восточной Римской империи (она же ранняя Византия), плюс оружие гладиаторов Имперского периода и всего по 20 штук. Все это выпускает в металле одна фирма- только боюсь, вам придется квартиру продать ,что бы все это купить.

Так что лучше больше конктретики по виду войск, периода империи.

RSandr
14.09.09 [08:11]    

Re: Оружие

[quote="alexseyk"]Рассмотрю вопрос приобретения стальных клинков
Может я уже не шарю в этом, но в римской армии клинки были отнюдь не стальными.

alexseyk
14.09.09 [11:34]    

Re: Оружие

RSandr Wrote:
alexseyk Wrote:Рассмотрю вопрос приобретения стальных клинков
Может я уже не шарю в этом, но в римской армии клинки были отнюдь не стальными.

Но и не из олова. У олова есть одно плохое качество. Оно ломается, и в первую очередь там, где тонко. Поэтому, в частности фирма Ниена, используют стальные клинки. (а по поводу римской армии - они точно не были бронзовыми, а из железа)

alexseyk
14.09.09 [11:39]    
Andereweg Wrote:То есть я так понимаю вас устроит оружие римской армии всех видов войск, их союзников, вспомогательных войск, всех периодов римской империи- Республиканский период, Имперский период, Поздняя империи( он же период упадка Западной империи ), плюс оружие Восточной Римской империи (она же ранняя Византия), плюс оружие гладиаторов Имперского периода и всего по 20 штук. Все это выпускает в металле одна фирма- только боюсь, вам придется квартиру продать ,что бы все это купить.

Так что лучше больше конктретики по виду войск, периода империи.

Вы, как я понимаю, готовы предложить что-то конкретное из их ассортимента?
Готов рассмотреть Ваше предложение (а по ценам - есть питерская фирма синеус. Если даже я куплю все их оружие в ассортименте, без квартиры я точно не останусь.Только там ассортимент немного не тот. Больше к средневековью тяготеет)

Andereweg
16.09.09 [02:24]    
Фирма Pegaso делает отдельно наборы оружия и амуниции на Римскую эпоху.

asigaru
16.09.09 [12:06]    
Andereweg, Только у них оно все из олова, а отнюдь не из стали.

Andereweg
16.09.09 [16:00]    
Andereweg, Только у них оно все из олова, а отнюдь не из стали

Серьезно, вы меня прям так удивили, как же так из олова, все фигуры делают из олова и оружие из олова???? -непорядок, вот итальянцы козлы для alexseyk не делают оружия из стали, вашу бы эрудицию и намек на интеллект, прям в нашу бы госдуму, может в стране порядок был бы. Просто alexseyk не в теме, что из стали не делают таких вещей в таком масштабе, а если и делают ,то за другие деньги.

asigaru
16.09.09 [17:22]    
Andereweg, Не совсем понял Ваш сарказм и Вашу агрессию в данном случае. Насчет Думы - хорошая идея, я подумаю.

alexseyk
16.09.09 [21:29]    
Andereweg Wrote:Andereweg, Только у них оно все из олова, а отнюдь не из стали

Серьезно, вы меня прям так удивили, как же так из олова, все фигуры делают из олова и оружие из олова???? -непорядок, вот итальянцы козлы для alexseyk не делают оружия из стали, вашу бы эрудицию и намек на интеллект, прям в нашу бы госдуму, может в стране порядок был бы. Просто alexseyk не в теме, что из стали не делают таких вещей в таком масштабе, а если и делают ,то за другие деньги.

Чтож придется Вас разочаровать. Видимо, я больше в теме, чем Вы. Ибо готов продать стальные клинки для катаны. Скажем рублей по 50 за штуку. Таким образом опровергаю оба Ваших утверждения: производят и стоит это достаточно гуманно.
Последний раз редактировалось alexseyk 16.09.09 [23:24], всего редактировалось 1 раз.

asigaru
16.09.09 [22:29]    
alexseyk, УПС! А клинки для катаны Вы по одному продаете или только партией? А то мне один только нужен, но взял бы с удовольствием! И другие исторические периоды тоже интересуют, если есть что в наличии...

alexseyk
17.09.09 [00:01]    
asigaru Wrote:alexseyk, УПС! А клинки для катаны Вы по одному продаете или только партией? А то мне один только нужен, но взял бы с удовольствием! И другие исторические периоды тоже интересуют, если есть что в наличии...

Чтож, будем считать продано. Надеюсь, уважаемый asigaru, через недели полторы подтвердит получение клинка. Это будет достойным завершением дискуссии.

alexseyk
17.09.09 [00:04]    
asigaru Wrote:alexseyk, УПС! А клинки для катаны Вы по одному продаете или только партией? А то мне один только нужен, но взял бы с удовольствием! И другие исторические периоды тоже интересуют, если есть что в наличии...

Чтож, будем считать продано. Надеюсь, уважаемый asigaru, через недели полторы подтвердит получение клинка. Это будет достойным завершением дискуссии.

asigaru
17.09.09 [01:29]    
alexseyk, А почему недели через полторы? Я и сейчас подтвердить готов. Оплачу, естественно, и клинок, и персыл. Предлагаю в личке продолжить обсуждение приобретения.

alexseyk
17.09.09 [02:05]    
asigaru Wrote:alexseyk, А почему недели через полторы? Я и сейчас подтвердить готов. Оплачу, естественно, и клинок, и персыл. Предлагаю в личке продолжить обсуждение приобретения.

Письмо будет идти около недели.

asigaru
17.09.09 [12:05]    
alexseyk, Прошу прощения, предыдущее сообщение в ночи читал, вместо "получения" прочитал "приобретение"))). Поэтому и ответил не в попад...