Коллеги, добрый день!
В этом тонком деле я пока плохо разбираюсь, но у меня есть навязчивая идея, связанная с этим искусством:
вынашиваю идею организовать в родном городе салон-магазинчик для привлечения к творению и коллекционированию детишек.
Создать необычную атмосферу магазинчика наглядной демонстрацией того, как надо обращаться с игрушками и как в это можно "играть".
С одной строны маленький бизнес для "поддержания штанов", с другой строны "хобби", но главное - полезное дело для нших детей.
Хочу охваить 3 направления: коллекционирование солдатиков-фигурок, масштабных моделей автомобилей и кукол БЖД.
Очень не нравится, как продаются фигурки и солдатики в наших детских магазинах - в пакетах и коробках. Мне кажется, что нужно сделать хотя бы 1 потрясающую диораму, которая могла бы стать образцом для подражания для чего это можно коллекционировать и как в это можно играть...
Подскажите возможно ли в России где-то купить диараму, размером умещающуюся на большом столе? Сколько она может стоить?
Есть ли в России промышленное производство таких диорам и фигурок к ним?
Поделитесь мысями, относительно перспективности такой идеи, оссобенно в кризисное время.
В общем ищу единомышленников. Готовлю бизнес-план и буду благодарна любым советам, помощи, критике и идеям.
С уважением,
Ольга
Нужен совет
- OlgaT
01.06.09 [19:03]
Были коллеги из Новосибирска?
Бросьте ссылки: попробую адресно обратиться за помощью.Все-таки в одном городе живем, объединим усилия:-).
Если существуют книги, статьи и прочая литература из которой можно было бы для начала обзорно окунуться в эту тему, буду благодарна советам.
С уважением,
Ольга
Бросьте ссылки: попробую адресно обратиться за помощью.Все-таки в одном городе живем, объединим усилия:-).
Если существуют книги, статьи и прочая литература из которой можно было бы для начала обзорно окунуться в эту тему, буду благодарна советам.
С уважением,
Ольга
Последний раз редактировалось OlgaT 01.06.09 [19:50], всего редактировалось 1 раз.
- gsa
01.06.09 [19:17]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=11574
Просто некоторые отдельные граждане "отметились"на Диораме.
Просто некоторые отдельные граждане "отметились"на Диораме.
- Константин Кулаковский
01.06.09 [19:51]
Возможно, я рассуждаю старомодно; но мне кажется, что для успешного занятия таким (да и любым другим) делом надо быть с этим делом хорошо знакомым и хорошо в нём разбираться. Поэтому фраза "В этом тонком деле я пока плохо разбираюсь" не внушает оптимизма. Тем более, когда в городе уже есть как минимум один очень серьёзный конкурент - http://www.genscher.narod.ru/ .
Конечно, можно специализироваться только на детишках, занимая таким образом соседнюю "экологическую нишу" на рынке. В этом случае можно всерьёз сосредоточиться на достаточно узком круге производителей. Например: "Звезда" ( http://www.zvezda.org.ru/ ; кстати, у них и какие-то куклы в своё время были) и "Технолог" ( у них есть занятные игровые наборы с фигурками и строениями - http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft.php и http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.php ). Также интересен украинский "МиниАрт" ( http://www.miniart-models.com/index_r.htm?/1-72_r.htm ); но тут уже на горизонте возникает граница, таможня и прочие радости внешней торговли.
Конечно, можно специализироваться только на детишках, занимая таким образом соседнюю "экологическую нишу" на рынке. В этом случае можно всерьёз сосредоточиться на достаточно узком круге производителей. Например: "Звезда" ( http://www.zvezda.org.ru/ ; кстати, у них и какие-то куклы в своё время были) и "Технолог" ( у них есть занятные игровые наборы с фигурками и строениями - http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft.php и http://www.tehnolog.ru/product/stroi_nabori.php ). Также интересен украинский "МиниАрт" ( http://www.miniart-models.com/index_r.htm?/1-72_r.htm ); но тут уже на горизонте возникает граница, таможня и прочие радости внешней торговли.
- OlgaT
01.06.09 [20:00]
Что ж обидно за Новосибирцев .
Оправдываться за всех не стану. Но и не считаю корректным всех "под одну гребенку чесать"...
Если Вы всем такую помощь оказываете, кто к Вам с открытой душой приходит, то хороших людей от этого больше не станет и не только в Новосибирске... Людей надо любить.
В общем-то я совет просила, единомышленников искала, а не "купить-продать".
Извините, если не по адресу.
Ольга
Оправдываться за всех не стану. Но и не считаю корректным всех "под одну гребенку чесать"...
Если Вы всем такую помощь оказываете, кто к Вам с открытой душой приходит, то хороших людей от этого больше не станет и не только в Новосибирске... Людей надо любить.
В общем-то я совет просила, единомышленников искала, а не "купить-продать".
Извините, если не по адресу.
Ольга
- gsa
01.06.09 [20:15]
некоторые отдельные граждане
Читать внимателней необходимо,а не возмущаться.Тем более Константин предоставил необходимые ссылки и наверное в никуда.
ЗЫ "Подскажите возможно ли в России где-то купить диараму, размером умещающуюся на большом столе? Сколько она может стоить?"
так что опять не совсем правы.
- SKL
02.06.09 [12:34]
Ольга, Вам совершенно правильно выше сказали – только тот бизнес нормально развивается, где его организаторы хорошо разбираются в том, что они продают. Примеров тому, к чему приводят попытки организовать торговлю/производство ВИМ по принципу «а чего тут особенного, не сложнее чем любой другой бизнес» более чем достаточно.
На самом деле торговля ВИМ (даже его «игрушечно-игровым» направлением) имеет свою особую специфику. Поэтому, думаю, без хорошего специалиста в этой области Вам будет очень трудно. Попробуйте поискать в Новосибе - у Вас большой город, наверняка кого-то можно найти.
«…наглядной демонстрацией того, как надо обращаться с игрушками и как в это можно "играть"…»
«…Хочу охваить 3 направления: коллекционирование солдатиков-фигурок…»
При всей близости этих тематик, это, всё-таки слишком разные вещи. Если у Вас запланирован магазин игрушек, то коллекционная ВИМ, из-за своей цены и качества, будет там не совсем «в строку».
Константин правильно сказал – не нужно пытаться охватить всё, попробуйте сделать что специализированное (именно с «детским» уклоном).
На самом деле торговля ВИМ (даже его «игрушечно-игровым» направлением) имеет свою особую специфику. Поэтому, думаю, без хорошего специалиста в этой области Вам будет очень трудно. Попробуйте поискать в Новосибе - у Вас большой город, наверняка кого-то можно найти.
«…наглядной демонстрацией того, как надо обращаться с игрушками и как в это можно "играть"…»
«…Хочу охваить 3 направления: коллекционирование солдатиков-фигурок…»
При всей близости этих тематик, это, всё-таки слишком разные вещи. Если у Вас запланирован магазин игрушек, то коллекционная ВИМ, из-за своей цены и качества, будет там не совсем «в строку».
Константин правильно сказал – не нужно пытаться охватить всё, попробуйте сделать что специализированное (именно с «детским» уклоном).
- OlgaT
02.06.09 [20:12]
Прежде всего хочу отдельную благодарность выразить Константину.
К сожалению вчера ПК сломался: не успела дописать ответ...
Особо понравилась последняя сслыка (Украинских) произвордителей.
Мне очень жаль, что у нас в современном обществе такое негативное, я бы даже сказала примитивное отношение к детям...
Дети такие каих мы их сами делаем...
На этом сайте много красивых вещей... Вопрос в том многие ли дети их видят...
Суть моей идеи заключается в том, чтобы эту красоту донести до детей, вынести ее из "хрщевок", "институтов" и "домов" - показать во всей красе, заразить красотой, вовлечь в новый мир удивительного...
Меня мало интерсует бизнес - ровно настолько, чтобы он мог обеспечивать движение идеи. Меня интерсует результат. И результатом должно стать - горящие глаза детишек от тех творений которые существуют, от тех мечт, которые возможно осуществить...
И конечно Вы правы без хороших специалистов здесь не обойтись. Их я и ищу... И найду.
Магазин игрушек - магазину игрушек рознь. Именно поэтому и родилась эта идея: я не счиаьтаю, что у нас есть настоящие магазины игрушек. Вы сами хоть раз видели настоящую диораму в магазине игрушек? Видели "достойный" стенд модельных автомобилей, а не груду коробок с китайскими ярлыками? Настоящих кукол, а не "barby" или как их там еще называют? И после этого, что мы хотим от своих детей?
Магазин должен быть сказкой... Если там и можно купить солдатиков, то не в пакете ( как это делается в современных магазинах), а в сначала увидеть на профессиональной диораме как это должно выглядеть и как в это можно и стоить играть, а уж потом должна рождаться потребность купить первого в совеей жизни солдатика, осмысленная, цельная, мечтательная...
В любом случае, ребята спасибо за советы!
Отдельно для "GSA": если Вам легче от этого "ярлыка" - слава Богу. Я не считаю, что давала повод Вам общаться в таком тоне.
К сожалению вчера ПК сломался: не успела дописать ответ...
Особо понравилась последняя сслыка (Украинских) произвордителей.
Мне очень жаль, что у нас в современном обществе такое негативное, я бы даже сказала примитивное отношение к детям...
Дети такие каих мы их сами делаем...
На этом сайте много красивых вещей... Вопрос в том многие ли дети их видят...
Суть моей идеи заключается в том, чтобы эту красоту донести до детей, вынести ее из "хрщевок", "институтов" и "домов" - показать во всей красе, заразить красотой, вовлечь в новый мир удивительного...
Меня мало интерсует бизнес - ровно настолько, чтобы он мог обеспечивать движение идеи. Меня интерсует результат. И результатом должно стать - горящие глаза детишек от тех творений которые существуют, от тех мечт, которые возможно осуществить...
И конечно Вы правы без хороших специалистов здесь не обойтись. Их я и ищу... И найду.
Магазин игрушек - магазину игрушек рознь. Именно поэтому и родилась эта идея: я не счиаьтаю, что у нас есть настоящие магазины игрушек. Вы сами хоть раз видели настоящую диораму в магазине игрушек? Видели "достойный" стенд модельных автомобилей, а не груду коробок с китайскими ярлыками? Настоящих кукол, а не "barby" или как их там еще называют? И после этого, что мы хотим от своих детей?
Магазин должен быть сказкой... Если там и можно купить солдатиков, то не в пакете ( как это делается в современных магазинах), а в сначала увидеть на профессиональной диораме как это должно выглядеть и как в это можно и стоить играть, а уж потом должна рождаться потребность купить первого в совеей жизни солдатика, осмысленная, цельная, мечтательная...
В любом случае, ребята спасибо за советы!
Отдельно для "GSA": если Вам легче от этого "ярлыка" - слава Богу. Я не считаю, что давала повод Вам общаться в таком тоне.