Продам диорамку

старина фельдфебель
26.02.09 [23:13]    
Igmar Wrote:SKL, предётся нарушить "У меня всё". Да - Малевич бездарность. Если отслеживать начало втюхивания муры за большие деньги, то Малевич пожалуй будет первопрходцем в этой области. Это хороший пример "распиаривания" с последующим получением сверхприбыли. Как можно охарактеризовать его картина? Очень просто, в слово искусство, вставить вместо буквы "к" 22-ю (двадцать вторую) букву русского алфавита, а после "у" 10-ю (десятую) и получим искомое слово :-). Вот такой эпатаж :-) А самым эпотажным участником этой ветки оказался Рушан. Рушанчик, может на вас забивают, ну да это ваше дело. А на нас не обращают внимание, в данном случае, и очень хорошо.SKL, если вы начнёте расписывать фигурки в стиле Малевича, а Demchenko Vladimir начнёт лепить фигурки с квадратными головами, думаю, что это вызовет глубокое непонимание и не поймётся никогда. Вот теперь точно - всё.
Молодец Igmar-все четко расписал,в реализме.А в современный интерьер можно и реализм вписать играя тонами(Только это очень сложно.Уметь надо.)А каракули из красок выводить может много народу.Даже кустари.Кстати.Тут говорили о флуде?А в чем флуд-то поясните ка,любезный? :shocked: Построить диораму тоже искусство.Так о нем и говорим.Я говорю,что ЦЕНА-дело автора.И в этих работах есть авторская неповторимость.А Володя Демченко за "Черный квадрат"вступился.Небольшое отвлечение.Вот и всего-то. ;) С уважением Фельдфебель. 8)

Lavroff
27.02.09 [00:36]    
Боря, по-моему, пора сносить споры в курилку :)
Рушан, Я у Игоря в гостях был, пиво-водку пил, так вот всем бы такие руки... Зело силён в авиации (и не только) наш одессит :)

Константин Кулаковский
27.02.09 [01:43]    
SKL Wrote:Малевич – бездарность?!!!
А он что, за всю жизнь только этот несчастный квадрат нарисовал? :)

Конечно же - не только. У нег есть ещё много "высокохудожественных" творений, как то:
Изображение"Две мужские фигуры"

Изображение"АНГЛИЧАНИН В МОСКВЕ"

Изображение"Точильщик"

И так далее, в том же духе. Первые два "шедевра" вполне могли бы "прокатить" на какой-нибудь провинциальной выставке детского творчества. Третье полотно похоже на воспоминания художника о белой горячке. Если это называть искусством, то генератор случайных чисел - великий поэт. Только вчитайтесь:
012, 345, 383, 478, 3636!
234, 456, 456, 987, 4565...
347, 834, 556, 446, 1098.
776, 748, 234, 838, 9887?
Пушкин посрамлён! Что, нет ни рифмы ни размера? Плевать! Зато свежо и не избито. Чисто "современное искусство" (извините за бранное выражение).

Igmar Wrote: Да - Малевич бездарность. Если отслеживать начало втюхивания муры за большие деньги, то Малевич пожалуй будет первопрходцем в этой области.
Вы тоже не совсем правы. Первопроходцами в этой области были хитрые портные из сказки про голого короля. Малевич был первым удачливым в этой области, поскольку в нужный момент не нашлось мальчика, осмелившегося сказать то, что видит: "А король-то голый!"("А в рамке-то фигня!")

Ну и о цене за диораму...
Да, каждая вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Но при назначении цены продавец должен учитывать специфику данного рынка, чтобы не оказаться в неудобном положении. Когда европейцы выменивали у туземцев драгоценные камни и золото за бусы и стекляшки, то они вовсе не обманывали. Просто у туземцев такие вещи были редкостью, потому ценились дорого. Однако попытка провернуть такую же сделку в Европе могла быть расценена как оскорбление. В данном случае продавец явно попутал рынок: здесь не туземцы, а как раз наоборот - изготовители бус и стёклышек. В результате у многих (и у меня тоже) сложилось впечатление, что нас принимают за идиотов. Это очень обидно, отсюда и такая агрессивная реакция.
Кстати, в Москве на Вернисаже я видел много моделей и фигурок. Не приценивался; но полагаю, что среди тамошних посетителей туземцы иногда встречаются...8)

Micky
27.02.09 [02:10]    
Константин Кулаковский Wrote:В результате у многих (и у меня тоже) сложилось впечатление, что нас принимают за идиотов. Это очень обидно, отсюда и такая агрессивная реакция.

Судя по колличеству защитников, да простят меня форумчане, многих такой статус устраивает.

gsa
27.02.09 [09:10]    
Константин Кулаковский,Константин,для обьективности, надо было поставить хотя-бы автопортрет Малевича.А вообще,что судить?У нас все такие"нормальные"собрались?Я,в возрасте мужик,неделю самолетный киль делаю :D.

951109
27.02.09 [10:34]    
опосля сих глубокомысленных (а главное, оченно
остроумных и своевременных) культурологических
замечаний, на Малевича повесить ярлык шарлатана,
собрания полотен авангардистов и иже сжечь
(Эрмитаж набьем Шишкиным!), а сотрудников музеев
и галлерей предать общественному порицанию
и сечь кнутами в кое место попадяхомъ, ибо се
оне, аспиды, виноваты. предлагаю подумать также
о литературе, музыке и телевидении.

СбитыйНадБалтикой
27.02.09 [12:17]    
951109 Wrote:опосля сих глубокомысленных (а главное, оченно
остроумных и своевременных) культурологических
замечаний, на Малевича повесить ярлык шарлатана,
собрания полотен авангардистов и иже сжечь
(Эрмитаж набьем Шишкиным!), а сотрудников музеев
и галлерей предать общественному порицанию
и сечь кнутами в кое место попадяхомъ, ибо се
оне, аспиды, виноваты. предлагаю подумать также
о литературе, музыке и телевидении.

... у кого-то из местных какмрадов настоящая фамилия - Хрущёв.

ключ
27.02.09 [12:28]    
Константин Кулаковский.Обозревая представленные картины я почувствовал себя художником...

Igmar
27.02.09 [12:41]    
Кортенько так - ещё один "Точильщик" - почувствуйте разницу (к сожалению только такое изображение):
http://www.art-stamps.narod.ru/hermitag ... t_058.html

bobiorxxx
27.02.09 [12:53]    
По моему идет спор между авиамоделистом и любителем танков.Каждый останется при своем мнении ! 8)

Demchenko Vladimir
27.02.09 [13:07]    
Подразумевается,что точильщик с марки-это "Ах!",а точильщик Малевича-это"Г..."?:-)
Во первых,это разные "категории" и разные направления.Давайте сравним профессиональную реалистичную фигрку в 35м и Варгеймовскую миниатюру.Понятное дело,что с нашей точки зрения- Варгейм-это полный"поросячий сон" и фуфло!Такого ведь в жизни не было (что это еще за имперские космические казаки!),да и покрашено нереалистично!
Но почему то это направление имеет массу поклонников,и развивается.
Кстати,картина с точильщиками с точки зрения живописи особой ценности не представляет-весьма вяло,слащаво и пошловато (если брать за образец настоящий полнокровный реализм Репина или Лактионова).
В смысле эмоциональности и цвета Малевич бьет гораздо сильнее.
Думаю,этот спор будет продолжаться вечно:-).Предлагаю просто конструктивно попытаться понять позицию оппонента и остаться при своем мнении,не отрицая других мнений.Это будет лучший вариант ИМХО.

SKL
27.02.09 [13:29]    
Константин Кулаковский
«…У нег есть ещё много "высокохудожественных" творений, как то:…»

Константин, думаю, не очень правильно видеть только те факты, которые лично Вам удобны, и напрочь не видеть всего остального.
А вот это, не Малевич нарисовал? :)
Или может, это сделал бездарь?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В очередной раз выскажу свою мысль – неприятие (или непонимание) чего-то, ещё не повод называть это дерьмом.
У каждого СВОИ критерии оценки вещей и поступков. Но, кто сказал, что именно эти критерии единственно правильные?

И возвращаясь к диораме…

Micky
«…Судя по колличеству защитников, да простят меня форумчане, многих такой статус устраивает…»

Micky, попробуйте понять простую вещь – здесь никто никого не защищает. Речь о другом – КАЖДЫЙ имеет право на самостоятельное решение, и не нужно никому ничего навязывать. :)
Если человек решил, что его работы стоят именно этих денег – это его право.
Сможет по этой цене продать – отлично!
Не сможет – сам снизит цену.
Но, повторюсь - это его ЛИЧНОЕ дело.

А за уши в Рай ещё никого затащить не удавалось. :)

Igmar
27.02.09 [13:46]    
Demchenko Vladimir, дык мы и пытаемся разобраться, "сколько" в современном искусстве, этого самого искусства :). и никто не пытается отрицать позицию оппонента. Просто художники "того" времени работали с цветом лучше и "бил" он у них продуманей и тоньше (извините за ракурс). ... картина с точильщиками с точки зрения живописи особой ценности не представляет-весьма вяло,слащаво и пошловато, согласен, но по сравнению с Малевичем ... Будем говорить так, под понятием современное искусство, развелось столько бездарей, которые в случае критики говорят народу, что вы мол нечего не понимаете, это самая наглая и грубая отмазка, для прикрытия своей бездарности. А как сказал Станиславский - зрителя обмануть нельзя, а вернее невозможно. Пикассо ведь никто не назовёт бездарностью. Рисовать он умел, как говориться такое современное искусство лично мне интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igmar
27.02.09 [13:54]    
Ещё один пример работы с цветом и всё, уже окончательно и точно :D. Слишком много времени занимает дискуссия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Danya_spb
27.02.09 [13:57]    
Увидев приведенные выше изображения в ветке "Куплю - продам", так и хочется спросить: "Сколько просите за картину?"

:-))))))

Demchenko Vladimir
27.02.09 [14:00]    
Igmar, Да,то что бездарей много под "личиной" искусства-это точно,согласен.
Предлагаю несколько трансформировать тему и перенести ее в следующую ветку
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=174582#174582
Поговорить,обсудить такой подход в диорамах,фигурках-нестандартные композиционные и цветовые решения,интересные находки итд.
Вроде бы "реалисты" мы-дальше некуда,но может быть есть место для творческого эксперимента?

старина фельдфебель
27.02.09 [14:09]    
SKL Wrote:Константин Кулаковский

Константин, думаю, не очень правильно видеть только те факты, которые лично Вам удобны, и напрочь не видеть всего остального.
:)
:? А что ,простите, в этом особо одаренного!?Сравните их с Брюловым или Репиным или кем еще.Безликие,блеклые картинки с грубейшей техникой написания.Неудивительно,что Малевич начал МАЛЕВАТЬ свою чушь.Прикрывая иным мировоззрением свою бездарность.И таких "модных" бездарей,Бендеров и нахлебников сейчас пруд пруди.Води себе кистью от балды и греби деньги лопатой.Тупо повторяя последний довод художника-"Я ТАК ВИЖУ".Тем самым создавая себе ориол таинственности и "высокого полета"простым смертным недосигаемого.А люди искусства,боясь признаться в некомпетентности,объявили этих пачкуль новым направлением.Всем защитникам сюра,кубизма и прочей ерунды советую.Развесьте у себя дома(особенно Босха,с его "веселым настроением") сии "ВЕЛИКИЕ"полотна и если через некоторое время у вас не съедет крыша,то слава Богу.Кстати почитайте ка отзывы Русской Православной церкви,дорогие россияне.С уважением Фельдфебель.

Константин Кулаковский
27.02.09 [14:15]    

Таких "гениев" хоть на Вернисаже, хоть на Арбате - пруд пруди. Уровень начинающего таланта или уже состоявшейся посредственности... Можно сколь угодно кричать про "новое слово в искусстве", но нельзя считать выдающимся то, что на таком же уровне могут делать все, кто занимается тем же делом. В этом и заключается разница между настоящим искусством и бизнесом на псевдоискусстве: в первом требуется что-то особенное СОЗДАТЬ, а во втором - ВНУШИТЬ окружающим, что предлагаемая им заурядная поделка является чем-то особенным.

старина фельдфебель
27.02.09 [14:19]    
Константин Кулаковский Wrote:

Таких "гениев" хоть на Вернисаже, хоть на Арбате - пруд пруди. Уровень начинающего таланта или уже состоявшейся посредственности... Можно сколь угодно кричать про "новое слово в искусстве", но нельзя считать выдающимся то, что на таком же уровне могут делать все, кто занимается тем же делом. В этом и заключается разница между настоящим искусством и бизнесом на псевдоискусстве: в первом требуется что-то особенное СОЗДАТЬ, а во втором - ВНУШИТЬ окружающим, что предлагаемая им заурядная поделка является чем-то особенным.
Костя,сто процентов соголасен.Просто в точку.С уважением Фельдфебель. :)

SKL
27.02.09 [14:30]    
старина фельдфебель, приводя эти иллюстрации я просто постарался быть объективным, показав, что Малевич, это не только «чёрный квадрат».

«…А что ,простите, в этом особо одаренного!?Сравните их с Брюловым или Репиным или кем еще.Безликие,блеклые картинки с грубейшей техникой написания…»

Честно говоря, не очень понял, как можно сравнивать художников писавших в разной манере (а давайте теперь сравнивать между собой работы Переяславцева, Демченко и художников Alpine :) ).
А если Вы уверены, что эти портреты сделаны «бездарем», то я уже вряд ли что-то смогу Вам возразить.

Константин Кулаковский
«…Таких "гениев" хоть на Вернисаже…»

Так никто и не говорит, что это гениально! Но, и бездарь такое тоже вряд ли сделает.
Просто нужно быть объективным – человек мог делать многое, но выбрал свой путь. А приводить в пример кучу подражателей… :?

(а вообще-то для продолжения этого диспута уже открыли специальную тему :) )