Сайт посвященный диорамам, электронным книгам ...

Константин Кулаковский
05.01.09 [22:37]    
951109 Wrote:не, не так. народ сканировал, обменивался, начал
тихонечко выкладывать в Сеть, катологизировать,
распозновать, улучшать форматы и тыды. бесплатно.
а тут умные люди накачали, закатали на болваночки
и продают.
А Вы пользовались этими дисками? Откуда же у Вас сведения, что предлагаемые книги накачаны из И-нета? Получены путём ковыряния в носу?
Насколько мне известно, все эти книги отсканированы самим составителем дисков. Формат jpeg, разрешение 300dpi. А то, что "народ выкладывал в сеть" - в pdf и имеет разрешение гораздо более низкое. Так что скорее это именно в сеть некоторые выкладывали ухудшенные версии этих сканов. Тем более, что многие из этих дисков продавались в московском клубе ещё лет 6-8 назад.

Елена
05.01.09 [23:00]    
в сети есть сканы с любым разрешением-давал бы ссылки а продавал диорамки.остается непонятным стремление господина кулаковского с автоматом наперевес защищать этого комерсанта.видимо у вас не крали ничего.

Сергей Ф.
05.01.09 [23:25]    
Ах, ностальгия, ностальгия... Помнится на клубе, у самого входа, сидел парнишка (видимо сам Вадимус), была у него такая подставочка из детского лего, и на ней лежали россыпью эти диски...
У самого где то лежат несколько его дисков, и, судя по качеству, он собственноручно сканировал все эти журналы, за что ему респект как гварица.
А диорамы неплохие, видел их глазками и на клубе и в политехе они одно время продавались.
Про пиратство, блин, зарекался в такие темы никогда не писать, но смешно ей Богу, администрация!!! удалите из раздела ссылки, ссылку на фирму Танк, там, если смотреть версию под нашим флажком, вы можете увидеть некое 5.45, что есть перелив ягуара, это навскидку... :D :D :funky:

Уколов Михаил
05.01.09 [23:31]    
Любовь к халяве не вытравить из русских людей ничем.Что же никто не подаёт в суд на лавочку, выпускающую передёр под названием "Военные машины" и "Новый солдат"? и торгуют ей не перед клубом.Вобщем все пользуются, но говорить об этом- моветон ;)

Lavroff
05.01.09 [23:59]    
Что же никто не подаёт в суд на лавочку, выпускающую передёр под названием "Военные машины" и "Новый солдат"?

Давайте уже так: раз правовое государство, все в суд. А что кто-то ссылки выкладывает, кому доподлинно известно, что не с разрешения аффтара и т.п.? Все в суд :) ;) 8)

951109
06.01.09 [00:00]    
по поводу того, что народ выкладывает в
интернет: на днях приносит приятель
файлик *.pdf типа, распечатай (принтер формата
srA3 420х350mm) качество, говорит, у чертежей
хорошее. я открываю - мама моя! а там вектор
по слоям! это, извините, Константин Кулаковский,
никаким сканером не сделаешь, а народ в сеть
такую отсебятинку выкладываеть. :helmet:

кста, Жепег и на 300dpi Жепег :helmet:
это я к тому что *.pdf рулит :helmet:

Уколов Михаил
06.01.09 [00:10]    
Всех под суд, кто пишет :"Уважаемый, есть же два выпуска "Военных машин" про Pz. II, не ленитесь,купите и почитайте." :D :D :D

951109
06.01.09 [00:12]    
о! налог на рекламу! :helmet:

горный черкес
06.01.09 [00:16]    
все рекламу магазину мы создали - пора хозяину делиться)))))

Константин Кулаковский
06.01.09 [01:42]    
Елена Wrote:остается непонятным стремление господина кулаковского с автоматом наперевес защищать этого комерсанта.
Могу откровенно объяснить такое своё безобразное поведение. Прежде всего: я знаком с этим "коммерсантом", и я даже давал ему для сканирования несколько купленных мной книг. Так что до некоторой степени являюсь соучастником. И до появления всяких файлообменников эти диски составляли основу моей электронной библиотеки. А она мне очень нужна. Когда я подбираю информацию для очередной декали, мне приходится перелопачивать множество фотографий. Купить все нужные для этого книги я просто не в состоянии. Тем более, что результатом такого поиска является 1-2 фото из целой книги (авторы частенько повторяют один и тот же набор фотографий в своих трудах).

Елена Wrote:в сети есть сканы с любым разрешением...
...видимо у вас не крали ничего.
Странная у Вас логика: продавать диски с отсканированными книгами - воровство, а выкладывать такие же сканы в сеть бесплатно - не воровство. Т.е. возмущает лишь платность удовольствия? Это больше смахивает на любовь к халяве, чем на борьбу за права авторов.

Кстати, не так давно я выкладывал здесь альбомы по снарядам и ящикам. Многие тогда благодарили... Так вот: благодарность нужно было адресовать именно этому "коммерсанту", от которого я и получил данный материал. БЕСПЛАТНО!

951109 Wrote:по поводу того, что народ выкладывает в
интернет: на днях приносит приятель
файлик *.pdf типа, распечатай (принтер формата
srA3 420х350mm) качество, говорит, у чертежей
хорошее. я открываю - мама моя! а там вектор
по слоям! это, извините, Константин Кулаковский,
никаким сканером не сделаешь, а народ в сеть
такую отсебятинку выкладываеть. :helmet:

кста, Жепег и на 300dpi Жепег :helmet:
это я к тому что *.pdf рулит :helmet:

Рад бы помочь Вашей беде, но не смог понять данный поток сознания. Можете перевести в членораздельный вид? В суть чём проблемы?

951109
06.01.09 [02:35]    
мммм....
чертежи которые мне принесли чтобы распечатать с высоким
качеством на листе большого формата оказались файлом pdf
предназначенным либо для редакторской корректировки либо
рабочим материалом верстальщика, т.е. были выложены в сеть
кем то кто заботливо украл не побоюсь этого слова
файл из редакции.

а jpg хоть на 300dpi хоть 2400dpi это все равно jpg в смысле
формат убогий отсталый цвет в достаточной мере не передающий
и тд.

при всем уважении,
доступно?

Всеслав
06.01.09 [02:41]    
Lavroff Wrote:Всеслав, общественные библиотеки жечь начнете?

А что, уже можно?!! 8) :helmet:

Теперь серьезно. Меня лично не волнует законность бизнеса указанного товарища - я не налоговая и не судья. Я не призываю к борьбе с пиратством - это дел совести каждого и/или надзирающих органов. Я занимаюсь своим скромным прямым админским делом - обеспечиваю работоспособность сайта. Чтобы вы, уважаемые, обнаружив вдруг (не дай бог!) утречком, что любимая Диорама не открывается, не узнали, что причиной стало "обращение к хостеру с требованием прекратить/приостановить работу сайта, нарушающего авторские права господ X, Y, Z..." Хостинг нынче находится в зарубежной стране, там к этому вопросу щепетильно относятся.
Для тех, кто в каске или в танке - цитирую отсюда: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10662

"Ситуация заключается в том, что вы, выкладывая электронные пиратки на нашем с вами общем форуме, подкладываете админам форума крупную свинью. Вы можете сказать - "этим все занимаются" и "да вы и сами пиратской Виндой пользуетесь" и т.п. Беда-то, однако, в том, что когда у правообладателя возникают претензии - они их выставляют админам. ВИФ2 и ДИШ недавно уже имели неприятный разговор с правообладателями. Вы всерьез хотите этого и для Диорамы? Тем более, что испанцы, да и сам MIG, как я понимаю, сюда захаживают...
В общем, администрация против топиков с раздачей пиратских электронок.

Борис Харламов, Всеслав Дьяконов."

Засим тема закрыта.