Надолго ли пропали Звездинские Т-26

АлАР
31.10.08 [23:07]    
Беков Александр Да я про Трумповский ПТ-76 тоже просто так сказал. Про то что внутри я не знаю, так как это не моя тема, но думаю что то что там лежит явно лучше отливок от ВЭ.

П.С. по поводу Т-26 кинул сообщение в личку.

С уважением АлАР.

Фёдор STaFF
01.11.08 [01:04]    
Беков Александр Wrote:Фёдор STaFF, Добрый вечер коллега. Нет, у меня башни полностью самодельные. Один мастер золотые руки сделал моему брату, а он подарил их мне за ненадобностью. Пока нет возможности сделать фотки и показать. Поэтому и интересуюсь Т-26 Звезды, может кто, чтонибудь знает? Кстати не вкурсе случайно RPM/Мираж какие модификации 26-го выпускает? :)

Доброго времени суток, Александр.
Очень интересно увидеть Ваши башни. Пишу без сарказма(... а вдруг некоторые подумают? :) ) потому как очень, очень любопытно. "Мои" - Тульские отливки требуют бооольшоооой и вдумчивой доработки до соответствия прототипу:(
А как обстоят дела у Вас?
По поводу самого Т-26 от "Звезды" - у меня осталось несколько коробок, могу поделиться с Вами.
По поводу RPM/Мираж - сегодня пришло извещение о прибытие посылки, в одной из ожидаемых должны быть модификации Т-26 от Поляков.
Если это пришли Т-26е, то сообщу Вам результаты.

С уважением, Фёдор Соротокин.

PS: по вопросу пересылки модели 26го(если надо) предлагаю перейти в пейджер.

Talib
01.11.08 [10:13]    
кстати по ПТшкам: у трампа есть косяк с башней, точнее с ее крышей и сответственно размером люка

Беков Александр
02.11.08 [00:54]    
Фёдор STaFF, Добрый вечер. Как только починю фотик сразу выложу фотки (постараюсь сразу после праздников). Башни сравнивал с Фронтовой Иллюстрацией Т-26. Соответствуют точно. Я так понимаю по ней родной и строились. Только на 1938 года правый люк приклеен задом наперед. Придется разбирать и периклеивать.
С уважением, Беков Александр.[b]

Фёдор STaFF
02.11.08 [20:12]    
Беков Александр, по геометрии "мои" башни совпадают тоже, но по мелочам пилить пришлось...
Очень интересно будет увидить фото Ваших башень.
Кстати, не поленитесь, зайдите на ДиШ - недавно Олег Дарма там показал свой Т-26 "переходный", в принципе, при постройке можно ориентироваться и на его модель(башня-корпус).
С уважением, Фёдор Соротокин.
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 03.11.08 [00:10], всего редактировалось 1 раз.

Михаил Варламов
02.11.08 [21:48]    
Фёдор, млжно ссылочку на работу?

Фёдор STaFF
03.11.08 [00:17]    
Михаил Варламов Wrote:Фёдор, млжно ссылочку на работу?

Не вопрос. Пожалуйста:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4011

Беков Александр
03.11.08 [22:35]    
Фёдор STaFF, Спасибо за ссылку, очень интересно!

МасШТАБ
04.11.08 [23:35]    
Т-26 совершенно точно не будет до 2010 года КАК МИНИМУМ... И БТ-5, кстати, тоже... Информация услышана лично мною от генерального директора Звезды на днях на форуме дистрибуторов модельных фирм в Москве.
Зато - ждите в 2009 Т-90 :D

Беков Александр
05.11.08 [18:30]    
МасШТАБ, Спасибо за информацию! Теперь понятно, что причина снятия с производства не чистка пресс-форм. :-( А до 2010 года еще дожить надо.... там может и вообще пресс формы сгинут или , кто нибудь лучше сделает! :)

Berkut916
05.11.08 [19:46]    
МасШТАБ Wrote:Зато - ждите в 2009 Т-90 :D

Вот это очень хорошая новость, если ещё и в начале года выйдет, да и набор танкистов на современку, то это просто good. :)

Беков Александр
05.11.08 [23:38]    
Если Т-90 на уровне БМД-2 то да, а если нет, то...... А насчет фигур, рано радоваться, если на уровне Эдельвейсов, то ими только детей пугать! :-(

Михаил Варламов
05.11.08 [23:50]    
или , кто нибудь лучше сделает!

об этом можно даже не беспокоиться :)

Talib
06.11.08 [10:00]    
Я свой 90ый уже сделал, так что интересно, что же звездинцы замутят:
1. пойдут по пути наименьшего сопростивления и к старым драгоновским 72кам доложат литники с ДЗ и прочей мелочью
2. сваяют целиком новую содель 90ого на уровне БМД.

Что то мне подсказывает, что первый вариант наиболее вероятен

Беков Александр
06.11.08 [14:26]    
Talib, Я думаю к сожалению вы правы насчет 1 варианта. Вспомним БТР-80А.......

Talib
06.11.08 [15:27]    
кстати был такой факт: приезжали на кубинку то ли японцы, то ли китайцы (по слухам с Тамии) и меряли БТ (точнее корпус).

Фёдор STaFF
06.11.08 [18:22]    
Talib, ну приезжали то они два года назад(по слухам) и вроде не японцы а корейцы:)
Вообщем видели людей азиатской внешности около БТшки:)

МасШТАБ
06.11.08 [23:00]    
Флагман к середине 09 выпустит Аскольд и начнет ваять Ишаков в 32, Южный Фронт переходит на высокое давление,ICM заявил на 2010 линейку камазов , а на 2009 катюшу на студере с ПРАВИЛЬНЫМИ колесами п пообещал не поднимать цены.
Звезда же, похоже, (мое собственное мнение) начнет ваять на зарубеж (и Мерс 4500 - первая ласточка)... Это мне стало ясно из 30-минутной речи ее гендиректора.Новых моделей будет немного, но все на хорошем уровне. Наша техника за бугром идет не очень, поэтому немцы-немцы-немцы... Плохо ли это, иль хорошо - каждый решает в зависимости от направления своей болезни :-)))
такие дела...

Старобинец Евгений
06.11.08 [23:16]    
МасШТАБ,а можно про камазы уточнить масштаб какой 35 или 72?

Беков Александр
06.11.08 [23:40]    
Talib, Добрый вечер. А поделитесь опытом из чего Вы Т-90 делали? Какая модель, конверсионные наборы и т.п.