300 фигур 54 мм.на новом сайте по солдатикам

SB
25.04.08 [17:53]    
SB,
Итальянцы конечно молодцы,но я так подозреваю,что и у них не всё гладко с пиратством.

Конечно, не все гладко. На любом итальянском пляже ходят торговцы с очками Gucci за 15 евро. Поэтому они и ввели такой закон.

Сергей Нефедов: "Очень интересно каких это этих?И кого Вы конкретно имели ввиду?"

По-моему, я написал достаточно ясно: тех людей, которые оправдывают использование ворованной продукции разными псевдо-юридическими рассуждениями.

Кстати, недавно прочитал, что античные статуи, в том числе и самые знаменитые, в древности были расписаны (на поверхности статуй остались мельчайшие следы пегментов). Интересно, что будет, если художнику, который расписывает любую фигуры, какую ему несут, принести, на роспись статутю Венеры Милосской, стыренную из Лувра? Наверное, он и ее размалюет, не задавая вопросов.

СБ

Don Rumata
25.04.08 [22:38]    
SB Wrote:Кстати, недавно прочитал, что античные статуи, в том числе и самые знаменитые, в древности были расписаны (на поверхности статуй остались мельчайшие следы пегментов). Интересно, что будет, если художнику, который расписывает любую фигуры, какую ему несут, принести, на роспись статутю Венеры Милосской, стыренную из Лувра? Наверное, он и ее размалюет, не задавая вопросов.

Пример на редкость неудачный. Абстрагируясь от абсурдности ситуации с похищением шедевров такого уровня(они соответственно охраняются, да и какой дурак захочет приобрести такую известную и заведомо краденную(!) вещь), странно сравнивать НЕ-тиражируемые шедевры скульптуры и изначально! тиражные копии мелкой пластики, пусть и военно-исторической.

Не оправдывая пиратов, хочу сказать, что это в принципе несопоставимые вещи.

Дмитрий Крахмалёв
26.04.08 [17:41]    
Don Rumata,
Абстрагируясь от абсурдности ситуации с похищением шедевров такого уровня(они соответственно охраняются, да и какой дурак захочет приобрести такую известную и заведомо краденную(!) вещь),

Думаю сильно Вас огорчу,но желающих купить Венеру Милосскую ,среди серьёзных коллекционеров,предостаточно.И не важно что ей нельзя будет похвастаться,главное ей обладать!Другой вопрос что её не официально не продадут,да и то пока,а если тяжёлое положение в стране(кризис какой ни будь).....Ради интереса пошерстите инет на тему краж из музеев в Багдаде сразу после американской окупации и где потом всплывали шедевры от туда.

Don Rumata
26.04.08 [18:52]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Думаю сильно Вас огорчу,но желающих купить Венеру Милосскую ,среди серьёзных коллекционеров,предостаточно.И не важно что ей нельзя будет похвастаться,главное ей обладать!

Таких замечательных людей надо называть по-другому, это не просто "коллекционеры". Эквиваленты этого желания выражаются конкретными цифрами сроков и конкретными суммами штрафов.

Дмитрий Крахмалёв Wrote:Другой вопрос что её не официально не продадут,да и то пока,а если тяжёлое положение в стране(кризис какой ни будь).....Ради интереса пошерстите инет на тему краж из музеев в Багдаде сразу после американской окупации и где потом всплывали шедевры от туда.

А что удивительного в том, что при попустительстве(если не прямом участии) оккупационной армии "самого демократического государства планеты" разграбили сокровища иракских музеев? И что они осели в частных коллекциях США и Европы, тоже неудивительно.

Только какое это все имеет отношение к пиратству в ВИМ я все равно не понял... :?

SB
27.04.08 [01:38]    
Только какое это все имеет отношение к пиратству в ВИМ я все равно не понял...

Дон Румата, про Венеру Милосскую я написал отчасти в шутку, но отчасти и всерьез: античные статуи фактически были очень близки к ВИМ - та же скульптура, та же роспись, только масштаб другой. Кстати, их можно и копировать. Kак Вы знаете, существует масса римских копий и поздних слепков с греческих оригиналов. Их можно и воровать, как например, знаменитые "мраморы Элгина".

СБ

Don Rumata
27.04.08 [11:54]    
SB Wrote:Дон Румата, про Венеру Милосскую я написал отчасти в шутку, но отчасти и всерьез: античные статуи фактически были очень близки к ВИМ - та же скульптура, та же роспись, только масштаб другой.

А еще материал другой, и тематика другая, и они не тиражировались. Если уж так хочется сравнивать миниатюры именно с образцами античного искусства, то ближе будут танагрские терракоты. Они тоже тиражировались в формах(правда оттиском, а не литьем), и расписывались.

SB Wrote:Кстати, их можно и копировать. Kак Вы знаете, существует масса римских копий и поздних слепков с греческих оригиналов.

Копирование античных мраморов- это аналогия пиратству в ВИМ? :)
Создание копии с мраморной статуи означает вытесывание такой же, в тех же размерах и пропорциях. Со всеми вытекающими трудозатратами. Причем заказчик, который оплачивал создание копии, изначально знал, что получает не подлинник.
Слепок - это именно гипсовый слепок, и всем очевидно, что это не подлинник. Их делали с другими целями. Или гипсовые слепки имеют что-то общее с пиратством?
Поэтому оба примера абсолютно мимо кассы.

SB Wrote:Их можно и воровать, как например, знаменитые "мраморы Элгина".

Лорд Эльджин вывозил подлинники, а не копии. Или вывоз подлинных вещей равносилен незаконному копированию? Особенно если вспомнить условия в которых он делал свои приобретения. Законодательство в этой сфере в то время еще не было разработано :D
P.S. Предлагаю закончить обсуждение античного наследия в ветке про пиратство и ВИМ. Аналогий тут нет никаких, и крашеные античные мраморы сравнивать с крашенными оловянными фигурками, мягко говоря, странно.

SB
27.04.08 [16:14]    
Лорд Эльджин вывозил подлинники, а не копии. Или вывоз подлинных вещей равносилен незаконному копированию? Особенно если вспомнить условия в которых он делал свои приобретения. Законодательство в этой сфере в то время еще не было разработано

Да, законодательства тогла не существовало, поэтому мраморы до сих пор и находятся в Британском музее. Тем не менее, даже при жизни лорда его обвиняли в хищении и вандализме, что даже стало предметом парламентских слушаний. Кстати, вопреки правилам произношения, в британском английском Elgin произносится через твердое "г".

СБ

Don Rumata
27.04.08 [17:54]    
Ну а в принятом русском написании фамилия лорда пишется и читается "Эльджин". Предлагаю свернуть обсуждение античного наследия в этой ветке.

SB
27.04.08 [19:58]    
Ну а в принятом русском написании фамилия лорда пишется и читается "Эльджин". Предлагаю свернуть обсуждение античного наследия в этой ветке.

На «Элгин» Яндекс выдает 14.791 страницу, а на «Эльджин» всего 2.332 страницы. На этом экскурс в античность и филологию заканчивается.

СБ

Don Rumata
27.04.08 [21:46]    
А на "Элджин" Яндекс выдает 46 663 страницы, значит так, наверное, правильнее всего писать.

Мне, извините, глубоко фиолетово, сколько страниц Гугл, Яндекс или Рамблер выдают на запрос "Эльджин", "Элджин" и "Элгин". В той русскоязычной литературе по истории археологии и классических древностей, которую я читал, использовалось написание "Эльджин". Оно уже принято и закрепилось. Поэтому я не вижу смысла от него отказываться, только потому, что в британском английском оно произносится как "Элгин", а в Яндексе "Элгин" встречается чаще. Нравится,-пишите и произносите. Только вот любой выпускник истфака нашей страны привык читать "Эльджин",- традиция, сложившаяся за 100 с лишним лет.
P.S. Ответил только потому, что использование встречаемости в Яндексе как аргумента сразило меня наповал.

SB
28.04.08 [01:43]    
Сто лет назад писали "Иван Гоя" вместо "Айвенго", так что вряд ли нужно следовать любой традиции только потому, что она древняя. Язык меняется, тем более в такой сложной области как передача иностранных имен. Интернет отражает эти изменения, и для общей оценки частотности словоупортербления Интернет вполне подходит. В современной редакторской практике иностранные имена обычно передают по возможности близко к произношению в родном языке. Конечно, некоторые звуки английского языка просто невозможно передать точно, например th в Thatcher, поэтому неизбежно Тэтчер, но в случае с Elgin все как раз очень просто. Эльджин выглядит также смешно, как Medvedeff или Ivanoff (кстати, в серьезных западных изданиях такие исковерканные формы не употребляются).

Сам по себе спор не принципиальный, поскольку и Вы и я поняли, о ком идет речь. Немного напоминает споры в 80-е о том, как правильно произоносить название группы Genesis.

СБ

Kas
28.04.08 [18:06]    
SB, "Иван Гоя" тоже не писали ;)
Писали Эвангое, или Эванхое

Don Rumata
28.04.08 [18:11]    
Естественно, что тут нет предмета для спора. Тем более, в русском языке есть слова с несколькими вариантами принятого написания. "Мраморы Эльджина" или "мраморы Элгина"-не все ли равно?