Коллеги! Ищу компарессор для аэрографа недорого. Помогите лил советом, если уж брать в магазине, или может у кого чего в закромах завалялось.
И ещё... Имеет ли смысл работать не с компрессором, а с балонами со сжатым воздухом?
Нужен компрессор
- barsik
11.01.08 [18:38]
Коллега-земляк. Относительно дешевые компрессора были в Строительной лавке на Хитром рынке. Видел
2 модели по 3400 и 4000 но без ресивера и без шлангов, шланг надо покупать отдельно.Сам пользуюсь
баллонами, ниче нормально но хочу перейти на компрессор.
2 модели по 3400 и 4000 но без ресивера и без шлангов, шланг надо покупать отдельно.Сам пользуюсь
баллонами, ниче нормально но хочу перейти на компрессор.
12.01.08 [01:54]
Omskiy Tankist,эта тема поднималась неоднократно. Но позволю себе повториться, коль просите. Можно использовать компрессор от холодильника, но, если раньше его можно было найти на мусорке ,то сейчас все сдается на чермет...Новый или в мастерской он стоит недешево. Можно купить фирменный, но тут придется потратится изрядно( у нас от 150 долларов до 300), тоже дороговато. Оценив обстановку, я для себя выбрал автокомпрессор. Относительно него велось много дисскуссий, много против.Дело в том, что нужно просто выбрать правильный автокомпрессор. Есть категория дешевых пластмассовых компрессоров, ценовая политика от 10 долларов и до 20. Да, согласен, эти компрессоры никудышние(они и по назначению работают недолго). Есть категория компрессоров от 30 долларов, там идет помощнее двигатель, металлический корпус, нормальный, не пластмассовый поршень.Нужно иметь запас мощности, чтоб компрессор не переутруждался, я взял до 12 атмосфер. Далее все банально просто: взял капельницу медицинскую, топливный фильтр от Дэу Ланос(Ассоль-5 долларов), можно обычный жигулевский пластиковый. Есть маленькое но, нужно будет в фильтре проделать отверстие, чтоб через него выходил лишний воздух(либо сделать самостравливающий клапан).Экспериментальным методом подбираем диаметр отверстия(чтоб, все что больше 2 атмосфер, стравливало). На компрессоре есть манометр. питается все это устройство от компьютерного любого блока питания,там и вольтов и амперов хватает. Итак, берем компрессор 12 АТМ, капельницу, фильтр, блок питания, все это коммутируем и наслаждаемся покраской(дешево и сердито-все обходится около 40-50 долларов). Да, еще, он может работать, вопреки всем высказываниям, минут 20-30, сам проверял, ничего с ним не случается, да, нагревается, но не ломается.(А двадцати минут непрерывной работы вполне достаточно ,чтоб, например, покрасить в базовый цвет танк или нанести елементы камуфляжа). Если мои советы хоть как-то вам помогли, буду рад. Удачи