продаю зис-5

sanekbug
12.11.06 [23:03]    

продаю зис-5

продаю зис-5 с механическими тормозами в хорошем состоянии тел.89276723466 (sanekbug@rambler.ru)

Вячеслав Верейкин
12.11.06 [23:12]    
Настоящий что ли???? :shocked:

Lavroff
13.11.06 [09:29]    
с механическими тормозами

Значит, настоящий. А-бал-деть.

Andrey
13.11.06 [09:47]    
Купить и переделать в "Фердинанд" из "Места встречи"....Стреляй,Глеб Егорыч!Уйдут ведь,гады!!!

Всеслав
13.11.06 [12:45]    
Andrey, отстутствует такой вариант, ЕМНИП, автобус был на длиннобазном шасси.
Вообще ЗиС - вещь интересная, но от только если он "в хор.сост.", то есть подозрение, что либо послевоенный УралЗИС, либо там уже дааааавно родных деталей в лучшем случае половина.

Вадим
14.11.06 [11:06]    
Я искал на скалетракс.ру модель АМО-Ф15 от Кругозора (была такая в 80-е в масштабе примерно 1/24). Не так давно мне на ящик пришло предложение в купить настоящий АМО :shocked: В таком же деловом тоне :) Кстати АМО ищу до сих пор. Мож у кого завалялся?

Александр Иванов
14.11.06 [11:48]    
В книге "Эра милосердия" автобус вообще был из "Опель-Блитца" :)

Andrey
14.11.06 [11:58]    
Александр Иванов, да Господь с Вами.Точно был ЗИС.

Всеслав
14.11.06 [13:47]    
Andrey,
"Во дворе около столовой стоял старый красно-голубой автобус с полуоблезшей надписью "милиция" на боку. Шесть-на-девять крикнул мне:
- Гляди, Шарапов, удивляйся: чудо века - самоходный автобус! Двигается без помощи человека...
Трофейный "опель блитц" наверняка за долгую свою жизнь повидал виды. От старости и того невыносимо тяжелого груза, что пришлось ему повозить за долгие годы, просели рессоры и высохли амортизаторы, машина будто припала к земле громоздким брюхатым кузовом на хилых перелатанных баллонах и неуклюжей статью своей и плоской придавленной мордой походила на огромного больного бульдога.
Водитель автобуса Копырин ходил вокруг машины, задумчиво пиная колеса, и недовольно качал головой, не обращая внимания на подначки оперативников.
Взглянул на меня и, может, потому, что я один не смеялся над его транспортом, сказал мне доверительно:
- Эх, достать бы два баллона от "доджа", на задок поставить - цены бы "фердинанду" не было.
- Какому "фердинанду"? - спросил я серьезно. Копырин засмеялся:
- Да вот они, балбесы наши, окрестили машину, теперь уж и все так кличут. Мол, на самоходку немецкую, "фердинанд", сильно смахивает..."
Братья Вайнеры, "Эра милосердия".

Это просто на Мосфильме не было Опеля-автобуса, но зато получился ЗиС-8.