Любителям военного мусора=))

Yarik
Наконец-то разобрался у себя на антрисоли. Нашёл кое что вкусное. Может кому-то нужно?
Изображение
Изображение
Изображение
Меняю всё это на пушку ЗиС-3 от миниарта с нем. расчётом.

Константин Кулаковский
15.04.07 [15:58]    
Ярик, маленький совет: не меняй исторические вещи (число которых только уменьшается со временем) на то, что производится в неограниченных количествах. Я сейчас очень сожалею о разных железках, которые в давние времена "профукал" при тех или иных обстоятельствах. А теперь цены на них такие, что мне тогда и не снились. Уже сейчас самые ушлые "коммерсанты" пытаются торговать гильзами с войны (http://molotok.ru/catalog/lot/13689320). Пока что это выглядит лишь курьёзом. Но что будет лет через несколько?
Кстати, а что там на первом фото? Похоже на котелок, но не видно крепления ручки.

Yarik
15.04.07 [15:59]    
Константин Кулаковский, котелок. Таким отрыл. Ручки не было и дырка от пули...

Assell
15.04.07 [18:49]    
интересно,а где копали?

Yarik
15.04.07 [18:51]    
Волоколамское направление... Есть желание приобрести?

Assell
15.04.07 [19:04]    
Волоколамское! а где именно? приобрести желания нет.сам,бывало на даче много хлама находил.в смысле гильз и пуль.просто дача тоже под Волоколамском...

Yarik
15.04.07 [19:07]    
Assell, Рузский район. За Руззким водохранилищем - Лихачёвсий лес. Там Даватор буянил 8)

Assell
15.04.07 [19:48]    
немного не то...но близко)))

кстати,я собираю информацию о боях под Волоколамском оснью/зимой 1941.особенно интересует более подробное расписание немецких частей.

а вообще буду рад любой информации.если есть,буду благодарен

Yarik
15.04.07 [20:05]    
Assell, съездей в музей бородино. Зайди к директору музея. Тай ему пятихатку и попроси доступ их архивам. У них и карты, и записи есть

Assell
15.04.07 [20:50]    
пробовал?)))

я имел ввиду,вдруг у тебя какая информация будет...

Yarik
15.04.07 [21:58]    
Нет. В Рузе к подшивкам 41-го есть доступ.