вопросы по Верлиндену

Danya_spb
Коллеги, имеется пару вопросов по производителю миниатюр Verlinden.
1) Из чего они делают строения, базы?
2) Где лучше всего приобрести их фигуры, здания, дополнения и т.д.(простота, быстрота доставки)
3) Пользовался ли ктонить http://www.verlindenonline.com ?
4) Фигуры все смоляные? Как кач-во фигур?
5) С чем связано такое невысокое ценообразование на их продукцию?

Спасибо заранее.

Олег
30.11.09 [11:03]    
Многие наборы у верлиндена попроще, чем н-р у CMK.Магазином еще не пользовался но буду там брать. Фигуры смола.

ключ
30.11.09 [13:58]    
Строения и базы могут быть как смола так и керамика,в большинстве своем керамика,на официалке они сразу подписывают где что. По качеству фигур набор на набор не приходится,в большинстве своем качество хорошее,стыковка тоже.Мне например попадались одни наборы со смолой цвета слоновой кости -идеального качества и фигурки эмм из смолы цвета болотной воды-немного хуже по качеству.В целом даже к самым "заезженным фигуркам в плане качества вопросов практически нет.5 пункт-а разве они дешевые?...или это я мало зарабатываю :)

Станислав Кривошеев
30.11.09 [19:33]    
1)...
2)Я беру через Леонида . ;)
3)...
4) Смола. Ну скульптура конечно не Альпайн , но мне почему-то фигуренции от Франсуа нравятся.
4) Трудно сказать... Кризис-шмизис , конкуренция и т.д.

Danya_spb
30.11.09 [19:56]    
ключ, я думаю, что 400 - 500 руб. за ДВЕ фигурки из смолы, это не очень дорого.
Особенно, по сравнению со многими (если не со всеми) нашими производителями (тыща руб. пара).
Станислав Кривошеев, через Леонида конечно выход, но оочччнь долго получится.
Я тут списался с коллегами:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... =Verlinden
Сейчас по срокам определиться осталось.
Цены нормальные. Кое-что есть в наличии.

PS Очень уж у Верлиндена понравился широчайший ассортимент.
Боюсь, сейчас из жадности поназаказываю вагон "ненужностей".
Как тут некоторые говорят, сижу на руках.
:-)

Михаил_Малинин
30.11.09 [20:50]    
Danya_spb," семь раз отмерь, один раз отреж"
В свое время была возможность приобретения на выбор по каталогу (товарищ ездил в штаты)
Смола хорошего качества, отл. обрабатывается. По скультуре на порядок ниже Альпайн, Танк,
Эволюшн итд. Мне категорически не нравятся гловы (Выражение лиц) Одна путная на девять :x .
Есть косяки по униформе, снаряга примитивна. Вобщем если брать то уж очень приглянувшиеся позы и дорабатывать с помощью аксессуаров например Танк.

Danya_spb
01.12.09 [13:46]    
Михаил_Малинин, согласен.
Меня, правда, в первую очередь интересовали здания, аксесуары и дополнения.

Олег
01.12.09 [17:17]    
Михаил_Малинин, А есть фото голов, по которым можно определить их качество, а то дают или в профиль или мелкое фото крашеных ?

Danya_spb
01.12.09 [17:45]    

Олег
01.12.09 [18:18]    
Эти я видел, только не увидел выражения лиц :) некрашенных.

Михаил_Малинин
01.12.09 [20:37]    
Danya_spb, я сам работал только с небольшим основанием (виньетка 5 на 5 см) из смолы - мне понравилось типа 5.45.
Олег, фоток нет . У меня были 2 отдельных набора голов нем. паратруперов и просто нем. солдат .. из 2х наборов оставил себе 2 головы, но надо признать что эти две оставшиеся чертовски хороши (колоритные)