Модели Hawker "Tempest" - куплю

Morozz
Уважаемые коллеги!
Моя просьба может показаться немного странной, но все же...

Куплю модели Hawker "Tempest" Mk.V производства FROG/NOVO/Звезда в любом состоянии (нулевые, полусобранные, лом,"...а выкинуть жалко" - ну,кроме коллекционных).Наличие мелочевки не важно, т.к. интересует сам планер.
Может быть, эти модели еще валяются в каких-то магазинах,а я об этом не знаю, но вдруг кому-то из вас попадется на глаза ;)?

В принципе, меня интересуют любые модели Темпеста в М1/72 и 1/48 (кроме Академии 1/72) и любой афтермаркет (кроме Эдуард и Парт 1/72),но старушка НОВО,как это ни странно,выпускала самую точную модель.
И такой еще вопрос: где можно достать чертежи означенного аппарата в исполнении мистера Бентли?Те сканы, что я нашел - отвратного качества и явно копировались с демок с сайта самого Бентли...

Алексей Фоминых
14.11.07 [17:17]    
Не хочу обнадеживать... Вроде где-то была, в пакетике поизводства ярославского какого-то завода. Пластик темно-серый, почти черный. Фонарь выбросить. Расшивка наружная.
Поискать?

А чертежи публиковались в Моделисте-Конструкторе.

Morozz
14.11.07 [19:15]    
То Алексей Фоминых: спасибо, Леша!Если не сложно - поищи модельку, пожалуйста!

Я хорошо знаю эту модель - там кроме планера все выбрасывать надо.В Союзе производилась только на одном заводе - ярославском химзаводе "Луч" - и паковалась в пакет с картонным "лепестком",по древнеанглийской методе (Донецк паковал в простые пакеты и даже их не запаивал).Потом формы ушли к "Звезде" и, как я недавно узнал,сейчас модель уже снята с производства.Как уже упоминалось, по геометрии эта самая точная моделька в 1/72 - вот потому и навожу суету...

Чертежи, опубликованные в МК,достаточно точны, но все равно не фонтан, да и маловато информации.Хорошую книгу в свое время выпустило издательство "4+", но и там,ИМХО, чертежей маловато.Поэтому ищу чертежи Бентли - это такой дядька, который этим на жизнь зарабатывает; покупать у него как-то дороговато и не по-русски, а найти их хорошие сканы не получается.Нужда, однако...

Алексей Фоминых
16.11.07 [12:51]    
Morozz, Увы! Не обнаружилось в закромах. По версии жены, из той кучи моделей, что я отделил как "не нужно, забирай, кто хочет" что-то утащили малолетние родственники. Надо бы порядок навести.

Morozz
22.11.07 [10:53]    
То Алексей Фоминых:
А вот тут http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8183 - целых два Темпеста :-( . Правда, сам я в те годы накопил их аж четыре штуки :) ...
Ну, нет так нет.Спасибо,за помощь!

Morozz
22.05.08 [13:20]    
Приподнял тему, ибо вопрос до сих пор остается открытым.
Неужели ни у кого не завалялась такая распространенная некогда модель?