Уколов Михаил Wrote:Наверное, прежде всего упростить размещение работ, и переделать движок - чтобы выкладывать в реальном времени, чтобы это было перед глазами, а не где-то внизу форума. Ну и ещё мысль - качество работ в галерее очень высоко, это хорошо - но в чём смысл комментирования хороших работ, примерно одного уровня? Новичок, кроме :"О, круто, я так не могу", ничего дельного написать не может, а профи может только, пожалуй написать: "Отличная работа, но на оплётке кинжала я бы высветлил чуть-чуть". Как-то так.
А новичку и не дают писать Не успеешь что-нибудь написать, как удаляют либо тему либо сообщение. А "гуру" и "адепты" при каждом вопросе новичка начинают посылать поискать через поисковик форума, типа было уже. И таких ответов - много. А может человеку не хочется искать, он хочет общения? Вот люди и бегут отсюда. И вообще я бы давал гурам и адептам бан на сутки за посыл в поиск. Вот ресурс и превратился в галерею, тут верно заметили, ходишь только на красивые картинки смотреть и читать уроки Демченко. Админам надо просто быть чуть демократичнее и терпимее. Потому что основная проблема "новичков" знаете какая? Сужу по группам стендового моделизма в одноклассниках - это отсутствие средств на покупку дорогостоящей модельной химии в наиболее полном комплекте и прочих материалов. Научиться при всей доступной информации по обучению можно за год-два, а при отсутствии средств одного энтузиазма мало.
Ну тут еще одна большая проблема у форума - слишком мало разделов и темы в них весьма странно сгруппированы. В этом плане показателен портал панцер35, там жизнь бурлит.