Дабы не утомлять никого созданием многочисленных бесполезных тем...
В общем, если никто не возражает, создам одну (уж какая получится) и буду в неё выкладывать своих солдатиков.
Мои солдатики
- mangoos
22.10.13 [21:43]
Мои солдатики
Последний раз редактировалось mangoos 22.10.13 [21:49], всего редактировалось 1 раз.
- mangoos
22.10.13 [21:49]
Офицер фузилёров-егерей Имп. Гвардии. Франция, 1806-14 гг.
Думаю, персонажа все узнали, недавно в галерее видел шикарнейшую роспись точно такой же фигурки от EK Castings.
Мазал акрилом от "Звезды", как умею, без прикрас (не проба пера, но вроде того)
За фотографии извиняюсь, снималось на мыльницу самсунг, нормальной техники под рукой нет и не предвидится.
Мазал акрилом от "Звезды", как умею, без прикрас (не проба пера, но вроде того)
За фотографии извиняюсь, снималось на мыльницу самсунг, нормальной техники под рукой нет и не предвидится.
- lepskij
26.10.13 [12:42]
ЗАСЫПАТЬ ПОДСТАВКУ ГРУНТОМ ( ПИТОЙ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ ВПЕРЕМЕШКУ С ПЕСКОМ + ВСЯКИЕ ТРАВКИ ) , НЕМНОГО ТОНИРОВКИ И БУДЕТ КРАСАВЕЦ !!!!
- mangoos
26.10.13 [21:48]
lepskij, спасибо за совет, насчёт грунта попробую, пожалуй, а с тонировкой боюсь перестараться и испортить фигурку, опыта почти нет. потренируюсь на других - попроще которые - и тогда уж.
- mangoos
26.10.13 [21:52]
Гроссмейстер Тевтонского ордена, 13 век
Ещё одна фигурка от EK Castings. Красил той же "Звездой". Неожиданно сложно оказалось работать с белым цветом.
- mangoos
26.10.13 [22:10]
Решил перетащить в эту тему одну из ранее выложенных мной фигурок, сразу извиняюсь, если нарушил какие-нибудь правила форума. Просто хочется, чтобы всё было в одной кучке)))
Сержант дивизии «Сан Марко». Италия, 1943-45 гг. от EK Casting.
Красил в основном звездовским акрилом и акриловой же краской неизвестного происхождения.
С матчастью - не уверен, что всё правильно, что нашёл - то нашёл, остальное додумал, готовлюсь выслушать замечания от знатоков.
Сержант дивизии «Сан Марко». Италия, 1943-45 гг. от EK Casting.
Красил в основном звездовским акрилом и акриловой же краской неизвестного происхождения.
С матчастью - не уверен, что всё правильно, что нашёл - то нашёл, остальное додумал, готовлюсь выслушать замечания от знатоков.
- Valatar Aleanath
28.10.13 [08:25]
mangoos, белый и черный - это два самых сложных цвета для работы. Белый особенно. Даже странно, что это оказалось для Вас неожиданностью, поскольку на фузилере отчетливо видны белые штаны.
Проблема заключается в том, что белый нечем, по сути, высветлять, а черный - затемнять. При этом любая неточность на белом выглядит грязным пятном.
Тут два пути. Первый - это опыт. Сначала работайте с более жидкой краской - избежите грязных пятен.
Ну а второй путь, который, к слову, не отменяет первый - это понимание того, что белый в природе только снег, и тот за городом, и тот, где гопники не отдыхали. Белый имеет массу оттенков. Посмотрите для примера работу с белым у С. Поповиченко. У него вообще серый по сути с разными довесками. Но сделано так, что зритель понимает у себя в голове, что это белый.
Как-то так. Пробуйте. Начало правильное - аккуратность убер аллес!
Проблема заключается в том, что белый нечем, по сути, высветлять, а черный - затемнять. При этом любая неточность на белом выглядит грязным пятном.
Тут два пути. Первый - это опыт. Сначала работайте с более жидкой краской - избежите грязных пятен.
Ну а второй путь, который, к слову, не отменяет первый - это понимание того, что белый в природе только снег, и тот за городом, и тот, где гопники не отдыхали. Белый имеет массу оттенков. Посмотрите для примера работу с белым у С. Поповиченко. У него вообще серый по сути с разными довесками. Но сделано так, что зритель понимает у себя в голове, что это белый.
Как-то так. Пробуйте. Начало правильное - аккуратность убер аллес!
- mangoos
24.11.13 [21:14]
Викинг от EK Castings
Ещё одна фигурка из моей коллекции - всем знакомый викинг от EK Castings.
Мазал как обычно акрилом от "Звезды".
Как говорится - "сомнительные результаты наличия некоторого свободного времени, узкоспециальных моторных навыков и недорогих материалов")))
Мазал как обычно акрилом от "Звезды".
Как говорится - "сомнительные результаты наличия некоторого свободного времени, узкоспециальных моторных навыков и недорогих материалов")))
- Valatar Aleanath
25.11.13 [13:33]
mangoos, ни в коем случае не в обиду будь сказано, но сразу вспоминается известная пословица про зеркало и кривую рожу. Это я к тому, что, скажем, тот же Анар Айталиев акрилом от "Звезды" делал более чем приличные работы.
Теперь по викингу. Аккуратность никуда не делась, и это даз зер гут. Контрастности в тонировках не добавилось и это даз нихт зер гут.
Чего Вы боитесь?
Теперь по викингу. Аккуратность никуда не делась, и это даз зер гут. Контрастности в тонировках не добавилось и это даз нихт зер гут.
Чего Вы боитесь?
- mangoos
25.11.13 [16:58]
Valatar Aleanath, спасибо за отзыв, прошу меня простить, долго думал над Вашей фразой про зеркало, не уверен, что правильно Вас понял... Вы про слово "мазал"? Так я это слово применил ни в коем случае не в отношении качества акриловых красок от "Звезды", а лишь для того, чтобы характеризовать мои скромные умения))) В принципе, трезво себя оцениваю)))
Чего я боюсь... Честно говоря, немного побаиваюсь испортить то, что уже получилось. Потихоньку практикуюсь на фигурках, которые не жалко, но результаты пока неудовлетворительны)))
Чего я боюсь... Честно говоря, немного побаиваюсь испортить то, что уже получилось. Потихоньку практикуюсь на фигурках, которые не жалко, но результаты пока неудовлетворительны)))
- Valatar Aleanath
25.11.13 [17:51]
Викинг от EK Castings
Вы писали
Вот я и решил, что "недорогие материалы" (и "Звезда" в т.ч.) - одна из причин сомнительных результатов. Сорри, что неправильно понял.
Страх испортить - обычный в любом начинании. Не переживайте - даже немного усилив глубину теней и яркость высветлений Вы придадите фигуре НАМНОГО больше жизни и выразительности. А чувство нормы со временем придет. В конце концов, кто мешает замазать жидким базовым цветом перегибы в тонировках, если таковые получатся?
Так можно всю жизнь бояться и "тренироваться на кошках", как говориться, ни на шаг не продвигаясь вперед
mangoos Wrote:Как говорится - "сомнительные результаты наличия некоторого свободного времени, узкоспециальных моторных навыков и недорогих материалов")))
Вот я и решил, что "недорогие материалы" (и "Звезда" в т.ч.) - одна из причин сомнительных результатов. Сорри, что неправильно понял.
Страх испортить - обычный в любом начинании. Не переживайте - даже немного усилив глубину теней и яркость высветлений Вы придадите фигуре НАМНОГО больше жизни и выразительности. А чувство нормы со временем придет. В конце концов, кто мешает замазать жидким базовым цветом перегибы в тонировках, если таковые получатся?
Так можно всю жизнь бояться и "тренироваться на кошках", как говориться, ни на шаг не продвигаясь вперед
- mangoos
01.02.14 [13:25]
Московский стрелец, 17 век от EK Castings, краска акрил "Звезда".
- mangoos
26.03.14 [15:12]
Рыцарь Ордена Калатравы. Испания, 13 век
Известная фигурка от EK Castings, акрил "Звезда" и немного свободного времени, проведённого с удовольствием)))
- slava73
05.04.14 [10:31]
роспись аккуратная.попробуйте добавить масляных красок для высветлений и затемнений.
- mangoos
29.04.14 [20:04]
Офицер-знаменосец альпийских стрелков. Италия, 1943-45 гг
Фигурка от EK Castings, красил акрилом "Звезда", всё как обычно.
- mangoos
29.04.14 [20:49]
Украинский казак, 17 век
Фигурка производства EK Castings.
- mangoos
08.05.14 [19:21]
Дружинник. Киевская Русь, конец 10-середина 11 века
Фигурка производства EK Castings, краски - акрил "Звезда".
- mangoos
23.05.14 [18:25]
Барабанщик гренадерской роты 57-го линейного полка.
Барабанщик гренадерской роты 57-го линейного полка. Франция, 1809-12 гг.