По совету "коллег" я решил начать свой творческий путь здесь, в "самостоятельной публикации". Во-первых, слабый уровень росписи - покраски, а во вторых, не то что бы наплевательское, скорее, пофигистское настроение на счет копийности.
Сказать что я "начинаю свой путь" тоже не правильно. Занимаюсь я моделизмом несколько лет, но увы, никак не могу добиться каких либо успехов в этом деле. Скорее потому, что нормальные средства для работы появились где то чуть больше года назад. (типа аэрографа и т.д.)
Ну и ленюсь конечно.
Мне нравятся танки, танки Рейха и СССР. Другие я просто не воспринимаю. Да их и почти нет. Африка и наш, Отечественный (Восточный) фронт.
Ну толком продемонстрировать мне особо нечего, так как моя цель больше интерактивность модели, нежели какие то "пупер-болты". Буду стремиться делать интерьеры у машин, открываемые люки и учиться лепке фигур в танках. (если не найду где можно приобрести их не дороже 1500р)
Данных по интерьерам нет нигде, точнее я их не вижу. Все что есть - Pz.I/II/IV/38 T-34-76/85 и, собственно все. На основе этого, и имеющихся знаний буду чертить их сам к другим танкам. Если найдутся люди, способные помочь в этом, я буду очень признателен.
Вот пока набросок, чертеж пока в процессе (лень пока )
Сейчас собираю СУ-76М и Pz.Kpfw IVE Tauchpanzer, который немного уже не того содержания что надо. Всмысле я кое что поломал, испортил, люки не все работоспособны, интерьер только башни и центральной части.
Сушка же пока еще в начальном виде, единственный люк работает, но уже кривоват и не корректен.
С вас мне бы хотелось что бы помогли в работе советами, аля как сделать, чертежами и в моей задаче сборки полностью интерактивного танка. (с люками, рабочим шасси и т.д)
Качество интерьеров и проч. пока низкого уровня из за того что это еще первые опыты.
Блог - свалка новичка.
- Дмитрий Ефремов
30.11.11 [19:51]
Блог - свалка новичка.
Последний раз редактировалось Дмитрий Ефремов 30.11.11 [20:44], всего редактировалось 3 раз(а).
- Дмитрий Ефремов
30.11.11 [19:52]
Итак, комрады. Сразу вопрос - в рисунке к интерьеру СУ-76 есть куча свободного места.
Я буду прав, если там будет боеукладка?
Я буду прав, если там будет боеукладка?
01.12.11 [12:11]
Вот Вам ссылка, хорошее фото интерьера немецкой "тройки" и "четверки" : http://www.rommelkiste.de/panzer4/index.html
- Дмитрий Ефремов
09.12.11 [16:39]
Петруха, Ашхацава Денис, спасибо за полезную информацию!
Все никак не могу обновить блог по причине того что прогресс все никак не движется с места.
Никак не могу вылипить фигуру танкиста внутри и смириться с тем что люк кривой.
Вот попытался переделать схему...
... но опять надоело и наскоро вот что набросал:
Если кто знает каким он был на самом деле, не молчите пожалуйста, и скажите чем набить пустоту за креслом.
Да еще и работа на модом для Сайрима затянула
Все никак не могу обновить блог по причине того что прогресс все никак не движется с места.
Никак не могу вылипить фигуру танкиста внутри и смириться с тем что люк кривой.
Вот попытался переделать схему...
... но опять надоело и наскоро вот что набросал:
Если кто знает каким он был на самом деле, не молчите пожалуйста, и скажите чем набить пустоту за креслом.
Да еще и работа на модом для Сайрима затянула
- Никифоров Андрей
10.12.11 [16:43]
Дмитрий Ефремов,
за креслом были аккумуляторы.
И личным сообщением сообщи мне почту.Я скину архивчек.
за креслом были аккумуляторы.
И личным сообщением сообщи мне почту.Я скину архивчек.
- Дмитрий Ефремов
14.12.11 [11:40]
Никифоров Андрей, спасибо вам за столь полезные фотографии! Все что мог облазил (не везет мне с гуглом ) но не нашел ничего лучше этого.
Вообщем так:
Знаю что слишком просторно получилось, но я себе объяснил это тем, что танкист (прибавим руки, если получиться слепить все как надо, ноги и кресло) займет все пространство и ему просто не хватит места.
Так же я решил отказаться от всяких "имитаций" двигателей, в надежде что все тот же танкист закроет обзор. Да и особо не парился с интерьером, так как как из люка ничего толком то и не увидишь.
Поигравшись с колесами понял что торсионы делать бессмысленно, так как траки заменить пока нечем, а "типапросверлить" будет еще муторней чем предполагалось, да и проволока у меня шибко большая. Пользуясь случаем, спрошу - где в Питере можно достать проволоку тоньше 0.2 мм?
Вообщем так:
Знаю что слишком просторно получилось, но я себе объяснил это тем, что танкист (прибавим руки, если получиться слепить все как надо, ноги и кресло) займет все пространство и ему просто не хватит места.
Так же я решил отказаться от всяких "имитаций" двигателей, в надежде что все тот же танкист закроет обзор. Да и особо не парился с интерьером, так как как из люка ничего толком то и не увидишь.
Поигравшись с колесами понял что торсионы делать бессмысленно, так как траки заменить пока нечем, а "типапросверлить" будет еще муторней чем предполагалось, да и проволока у меня шибко большая. Пользуясь случаем, спрошу - где в Питере можно достать проволоку тоньше 0.2 мм?
- Дмитрий Ефремов
15.12.11 [15:22]
Так как это в первую очередь свалка, и свалка новичка - отмечусь вот чем:
И Т34/76 в 1:48. На счет надписи, то это так, придумать не знал что, а хотелось что-нибудь в духе "За Ленинград!" но чтоб не банально.
Скажу честно - это самый лучший танк из тех что получались у меня когда-либо. Вот как надпись убрать.. и зернистость на фото...
И Т34/76 в 1:48. На счет надписи, то это так, придумать не знал что, а хотелось что-нибудь в духе "За Ленинград!" но чтоб не банально.
Скажу честно - это самый лучший танк из тех что получались у меня когда-либо. Вот как надпись убрать.. и зернистость на фото...
- Дмитрий Ефремов
15.12.11 [15:43]
На счет СУ-76 - к черту пессимизм! В первую очередь я хочу научиться, поэтому продолжил свои работы. Сейчас думаю над танкистом, так как по фотографиям не очень понятна поза солдата и расположение кресла.
Переправил стенку, немного не правильно, но я думал о том что бы было не слишком узко для "предполагаемых" двигателей.
И опробовал себя в создании швов с помощью шпаклевки. Видно наверно не очень но сойдет :
И на счет танкмэна:
Так чтоле получается??
И еще, есть ли в природе модели танков Pz.Kpfw.III/IV, VK 4501H B, T-27?
Переправил стенку, немного не правильно, но я думал о том что бы было не слишком узко для "предполагаемых" двигателей.
И опробовал себя в создании швов с помощью шпаклевки. Видно наверно не очень но сойдет :
И на счет танкмэна:
Так чтоле получается??
И еще, есть ли в природе модели танков Pz.Kpfw.III/IV, VK 4501H B, T-27?
- Дмитрий Ефремов
16.12.11 [20:16]
Никаких советов и пожеланий? Или вопросы некорректные? Наверно рановато блог начал..
- Дмитрий Ефремов
17.12.11 [14:51]
Ну и фиг с вами
Я продолжу потихоньку.
Вот начертил где предположительно будет танкмэн, ну и кое что добавил:
Ну и немного коряво доделал сварные швы где мог:
Щас работаю над люковым механизмом и не доволен пока еще приборной панелью. Надо палочки пластиковые купитъ...
Я продолжу потихоньку.
Вот начертил где предположительно будет танкмэн, ну и кое что добавил:
Ну и немного коряво доделал сварные швы где мог:
Щас работаю над люковым механизмом и не доволен пока еще приборной панелью. Надо палочки пластиковые купитъ...
- Ашхацава Денис
20.12.11 [00:08]
Самая загадочная машина 20го века - СУ-76! Случайно наткнулся, там есть место водителя.Сколько ни попадалось- только внешний вид.
- Дмитрий Ефремов
21.12.11 [12:01]
Ашхацава Денис, вот спасибо! Да уж, загадочности ей не занимать! Искал как расположить, несколько фоток пересмотрел, и все дают расположение по разному, да и фигурка, которую я думал конверсировать слишком велика.
Я вот думаю вот этого танкиста взять.
У миниарта есть все сидящие за танком танкисты - пиндосы, англичане, немци - а русских нету!!
Что скажете о качестве, позе и т.д.? Тут только руки поменять... вроде.
Кстати...
Не хорошо как то
Я вот думаю вот этого танкиста взять.
У миниарта есть все сидящие за танком танкисты - пиндосы, англичане, немци - а русских нету!!
Что скажете о качестве, позе и т.д.? Тут только руки поменять... вроде.
Кстати...
Не хорошо как то
- Никифоров Андрей
21.12.11 [12:14]
Дмитрий Ефремов,
У МиниАрта Блёскинская скульптура лежит в коробке.Мне очень нравится.Есть смысл брать.Надо только шлем поменять.Он не в масштабе и убрать замыленнось полистерола(почистить фигурку).
У миниарта есть все сидящие за танком танкисты - пиндосы, англичане, немци - а русских нету!!Что скажете о качестве, позе и т.д.? Тут только руки поменять... вроде.
У МиниАрта Блёскинская скульптура лежит в коробке.Мне очень нравится.Есть смысл брать.Надо только шлем поменять.Он не в масштабе и убрать замыленнось полистерола(почистить фигурку).
- V_V
21.12.11 [12:30]
Не хорошо как то
Ну так танкисты Су-76 и называли: "Сука", "Голозадый Фердинанд", "Жу-жу", "Коробок", "Братская могила"
- Ашхацава Денис
22.12.11 [10:04]
Мехвода, наверное, сложно будет достать: в СУшке он ведь сидит почти на полу. Или надо будет конверсировать и гнуть фигурки для танков...
- Дмитрий Ефремов
22.12.11 [18:38]
Петруха, был такой. Я чуть не... вобщем не подходит он.
Ашхацава Денис, мехвода нигде не достать. Хотя выбранный мною набор почти идеально подходит. Всего то заменить руки, приклонить тело вперед заменить голову. Все.
Пошел в магаз и там не было, а в другом 530р стоит, почти как дрегон да и ради двух фигур..
Я вот все хочу поучться лепке, но это так сложно, ни разу не получалось когда принимался.
Ашхацава Денис, мехвода нигде не достать. Хотя выбранный мною набор почти идеально подходит. Всего то заменить руки, приклонить тело вперед заменить голову. Все.
Пошел в магаз и там не было, а в другом 530р стоит, почти как дрегон да и ради двух фигур..
Я вот все хочу поучться лепке, но это так сложно, ни разу не получалось когда принимался.
- Ашхацава Денис
22.12.11 [18:45]
Дмитрий Ефремов, а сколько того мехвода видно будет? Может посадить торс на кусок эпоксилина, прилепить к днищу и придать нужный наклон?
- Дмитрий Ефремов
23.12.11 [00:05]
Ашхацава Денис, Руки все равно надо. Фотиком то ничего не снимешь, а так, глазами, там видно хорошо. Ноги надо думаю тоже. Да и люк, зараза, открывается так, что можно увидеть абсолютно все, что не загораживают стенки..
От лепки мне не отделаться, по любому придется, так как у меня Bison I, T34 и KT на очереди. Что когда - не знаю, а мне еще Е-100 захотелось приобрести... (я маньяк прям какой то)
От лепки мне не отделаться, по любому придется, так как у меня Bison I, T34 и KT на очереди. Что когда - не знаю, а мне еще Е-100 захотелось приобрести... (я маньяк прям какой то)