Доброе время суток, Уважаемые коллеги!
Хочу представить на ваш суд мою первую работу (которой я рад). Это фигурка Советского морского летчика времен Великой Отечественной Войны (Балтийский флот).
Масштаб 1/35
Конверсия ICM фигурки танкиста
Материал: Момент Эпоксилин DUO
С большим удовольствием выслушаю и приму к сведению ваши конструктивные замечания и комментарии. Особенно интересует историческая достоверность. Поэтому буду рад комментариям со ссылками, рисунками и фотографиями)))
Советский морской лётчик 1943 г.
- Александр Иванов
17.10.10 [19:07]
несколько фоток,
в том числе и морских летчиков.Может, пригодятся.
классная по задумке конверсия, но чистое имхо (сравнить если с фотками): куртка выглядит несколько "толстоватой". у Блескина были две совершенно шикарные миниатюры летчиков морской авиации (не могу найти у себя фото той работы), и они, кажется, не тиражировались. Их (имхо) можно взять за образец.
классная по задумке конверсия, но чистое имхо (сравнить если с фотками): куртка выглядит несколько "толстоватой". у Блескина были две совершенно шикарные миниатюры летчиков морской авиации (не могу найти у себя фото той работы), и они, кажется, не тиражировались. Их (имхо) можно взять за образец.
- Вложения
- СбитыйНадБалтикой
19.10.10 [00:03]
Александр Иванов,
в советской авиации была своя кожанная одежда, независимая от поставок по ленд-лизу, причём немцы хвалили нашу кожанную одежду, как очень качественную и удобную
в советской авиации была своя кожанная одежда, независимая от поставок по ленд-лизу, причём немцы хвалили нашу кожанную одежду, как очень качественную и удобную
- Александр Иванов
19.10.10 [00:57]
СбитыйНадБалтикой, комбинезоны - возможно, были и отечественного производства тоже, кожаные пальто - наверняка. А зимние кожаные куртки на меху, как и спасательные жилеты для летчиков морской авиации (американские и английские), очень даже массово поставлялись и носились. Так что про "независимую от поставок" - это все байки, не верьте.
- antaresol
19.10.10 [22:17]
Огромное Спасибо за фотографии! Эти работы (Блескин) я искал в интернете, но так и не нашел. Постараюсь исправиться в следующих работах (выложу фотки по-возможности).
Хочу заметить по-поводу куртки пилота вот что:
Я стремился куртку сделать, как вот на этой фото (пилот справа)
На "вязь" парашютных строп, карабинов и пр. снаряжения пока не замахиваюсь)))
Хочу заметить по-поводу куртки пилота вот что:
Я стремился куртку сделать, как вот на этой фото (пилот справа)
На "вязь" парашютных строп, карабинов и пр. снаряжения пока не замахиваюсь)))
- СбитыйНадБалтикой
19.10.10 [22:54]
Александр Иванов, Честно говоря, не встречал фотографий наших пилотов в английских куртках... может они шли как комплект к Хариккейнам или там Спитам?
- Demchenko Vladimir
19.10.10 [23:05]
Кстати, а на командире в центре часом не ленд-лизовская?
- Александр Шестериков
19.10.10 [23:32]
Demchenko Vladimir Wrote:Кстати, а на командире в центре часом не ленд-лизовская?
Она самая! Вот другое фото этого же пилота, более крупное:
http://waralbum.ru/27992/
- antaresol
20.10.10 [00:01]
Еще большая просьба дать совет по лепке складок на одежде. Я пока не силен в скульптуре. Посмотрите плз. мою фигурку. Правильно ли передан объем? Грамотно ли выстроена форма? Все ли складки правильные? Где я ошибся может? Кто какими способами пользуется изображении складок? Я читал статью по изображению драпировок на www.chen-la.com, а так же пользовался вот этим фото
скачал с rkka.ru кажется
P.S. Я знаю, что очки не особо аккуратные, куртка слишком толстая, шлем без застежки и рукавицы слишком большие)))
Но на первом этапе очень интересуют ошибки по объему и пропорциям вцелом.
скачал с rkka.ru кажется
P.S. Я знаю, что очки не особо аккуратные, куртка слишком толстая, шлем без застежки и рукавицы слишком большие)))
Но на первом этапе очень интересуют ошибки по объему и пропорциям вцелом.
- antaresol
24.06.12 [11:29]
Большое спасибо за материалы) Подскажите пожалуйста ссылку на работы Бескина (или Блескина. Не знаю как правильно). Что-то не могу найти его через поиск.
- Игорь Гурочкин
24.06.12 [21:08]
antaresol, на Chen-La посмотрите. Вообще, все фигурки Танка - работы Блёскина.