Помощь

firecreature
24.11.08 [14:44]    

Помощь

Народ с недавнего времени занялся моделированием.Это моя первая модель.Не судите строго.Подскажите в чём ошибки.Что исправить.
Модель танка 1:72,фирмы Dragon.Красил кистью. :helmet:
Вложения
11.JPG
12.JPG
10_cr.jpg

ITR
24.11.08 [15:52]    
Ну что сказать... для первого опыта, а особенно в 72-м нормально. Мой первый танк в 35-м был гораздо хуже :)
Теперь об ошибках, сами просили.
Мехвод у вас слеп, почему его смотровой пребео перекочевал на правую сторону к стрелку? Где щиток на орудии? Щель на лбу неплохо бы убрать.
По окраске не совсем ясно что вы пытались показать зелеными потертостями поверх базового окраса. Это иммитация потертости краски или попытка сделать камуфляж? Ствол пулимета надо ганметаллом красить, а на гребни траков можно добавить немного серебрянки.
Ну и хватит, не буду вас особо загружать :)

Да...и это не танк, а истребитель танков или по нашему противотанковая САУ :)

firecreature
24.11.08 [16:10]    
"По окраске не совсем ясно что вы пытались показать зелеными потертостями поверх базового окраса. Это иммитация потертости краски или попытка сделать камуфляж?"
Конечно хотелось съимитировать камуфляж,но этого сложно добиться кистью,вот и вышло нечто среднее

Константин Кулаковский
24.11.08 [16:11]    
Нужна смывка ( http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2290 ). Она нужна вообще, а при окраске кистью - особенно. При нанесении кистью краска в углах и углублениях ложится более толстым слоем и несколько сглаживает рельеф. Поэтому необходимо его дополнительно подчеркнуть цветом.

ITR
24.11.08 [16:26]    
firecreature, комуфляж слона мягко говоря выглядел несколько иначе и изобразить его кисть врятли получится.
Кистью возможно изобразить камуфляжи с четкими гранями рисунка, желательно используя при этом маски из скотча.

Ramirez
24.11.08 [22:33]    
firecreature,
Не силен в техчасти машин вермахта, но несколько общих советов:
В процессе склейки как можно тщательнее обрабатывайте места стыков, пользуйтесь шпаклевкой...:-) После окраски эти косяки сразу выпирают!
Перед покраской обязательно грунтуйте модель...Окраска даже кистью по грунту лучше, чем по голому пластику. Я, например, использую автомобильный грунт-спрей...:-)
Если красите кистью, на мой взгляд, лучше использовать акрил...Тамия или Vallejo...он ложится тонким слоем и после высыхания как бы "стягивается", скрывая следы кисти. Да...кисть лучше использовать мягкую и широкую. Я крашу плоской кистью Ревелл № 6
Ствол пулемета больше похож на 37мм орудие...:-) Изготавливать их (стволы пулеметов) лучше из иглы от шприца или тянутого литника тонкого.
Если гусеницы виниловые, старайтесь сделать так, чтобы стыки их находились внизу модели а не спереди, как у Вас. Вот вкратце как то так...:-)