Николай Прихожаев, полностью согласен! Вообще американские револьверы типа "Русская модель" - прекрасны. А S&W вообще сказка! Любые! А уж на первую модель я просто запал: хочу слепить из эпоксилина.
Между делом
- Денис Ашхацава
15.02.13 [14:50]
Задумался: а насколько вероятно могло быть применение револьвера 22-го калибра в армии? Может отказаться от Смит-Вессона? Хотя револьверы и пистолеты рядовые солдаты-конфедераты приносили "из дома"...
- Николай Прихожаев
15.02.13 [21:07]
Вот нашел статью об оружии того периода и там написано что 22 калибр использовался повсеместно.
http://www.ipweb.narod.ru/weapon.htm
http://www.ipweb.narod.ru/weapon.htm
- Денис Ашхацава
15.02.13 [21:50]
Ой мне! Там (по ссылке) ещё и Сэвидж! Может второму его дать?
- Николай Прихожаев
15.02.13 [22:56]
Легенды гражданской войны в одной работе....круто!
- Денис Ашхацава
15.02.13 [23:35]
Николай, а почему бы таки и не да? И ещё дедушку Винчестера за пояс сзади заднему (играбукав )...
Правда с Сэвиджем придётся поломать глаза, но время терпит.
ПЫ.СЫ. Уже составляю текст: там не только играбукав, там и играцифер
ПЫ.СЫ. Уже составляю текст: там не только играбукав, там и играцифер
- Николай Прихожаев
16.02.13 [00:11]
Зато как здорово будет!!И красиво!)
Зато как здорово будет!!И красиво!)
- Денис Ашхацава
16.02.13 [00:17]
Надеюсь
Тоже Американской Гражданской интересуетесь?
Тоже Американской Гражданской интересуетесь?
- Николай Прихожаев
16.02.13 [10:41]
Не только гражданской,историей в целом,очень интересно находить и узнавать новое!А в общем типично американская война,промышленный север подгребал под себя сырьевой юг и негры там были ни причем)Хотя наверное не типично американская а типично капиталистическая(так наверное правильней будет)!
- Николай Прихожаев
16.02.13 [10:43]
Хотя южане на мой взгляд гораздо более честные в этой ситуации!)
- Денис Ашхацава
16.02.13 [10:57]
Это да. С тех пор и пошла мода нести демократию на штыках (сейчас на ракетах).
Рабство вообще только повод, причём далеко не первый в списке. Чего стоят хотя бы чернокожие конфедераты Сэм Нэш, первый убивший офицера-северянина, или Сайлас Чандлер, не раз спасавший своего белого друга Эндрю. А чёрные кавалеристы генерала Форреста? Да много чего чёрные совершили под знаменем КША.
Рабство вообще только повод, причём далеко не первый в списке. Чего стоят хотя бы чернокожие конфедераты Сэм Нэш, первый убивший офицера-северянина, или Сайлас Чандлер, не раз спасавший своего белого друга Эндрю. А чёрные кавалеристы генерала Форреста? Да много чего чёрные совершили под знаменем КША.
- Николай Прихожаев
16.02.13 [11:08]
Точно,у амеров мне кажется была одна единственная правильная война,за независимость...а остальное "разборки" на государственном уровне!Хотя мы сними (до демократичного периода)очень похожи!
- Денис Ашхацава
16.02.13 [11:16]
У меня с Югом параллель как с крепостной Россией. Очень понравилось высказывание, чем отличается южанин от северянина в отношении чёрного: Северянин - мы с тобой равны, но рядом со мной ты сидеть не будешь! Южанин - мы с тобой не равны, но если хочешь: садись рядом.
- Николай Прихожаев
16.02.13 [11:23]
В самую точку!!!Вот и меня всегда нестыковка посыла того что "синие" хорошие а "серые" плохие напрягала!У того М.Твена если внимательно читать,жизнь негров на юге не выглядит такой уж ужасной как подается!
- Денис Ашхацава
16.02.13 [11:32]
Кстати о книгах Твена: негра Джима ищут только потому что он стоит 800 долларов - нереальная сумма, и белая (нестарая ещё) вдова не хочет его продавать и радуется когда он вернулся... Там же вскользь упоминаются богатые рабы: реальные вещи - некоторые из рабов имели своих рабов!
Лучший шеф-повар Ричмонда, Поплар, ушёл рядовым в армию, попал в плен, не сломался и, вернувшись, стал одним из самых уважаемых граждан. Кстати, случаев, когда белые в плену присягали северянам много, а вот чёрные изменяли гораздо реже, причём даже будучи рабами.
Хотя, конечно, не всё так однозначно
Лучший шеф-повар Ричмонда, Поплар, ушёл рядовым в армию, попал в плен, не сломался и, вернувшись, стал одним из самых уважаемых граждан. Кстати, случаев, когда белые в плену присягали северянам много, а вот чёрные изменяли гораздо реже, причём даже будучи рабами.
Хотя, конечно, не всё так однозначно
Последний раз редактировалось Денис Ашхацава 16.02.13 [12:13], всего редактировалось 1 раз.
- Денис Ашхацава
16.02.13 [11:35]
Вспомнил! Фильм "Боги и генералы". Начало, когда ещё только собирается армия южан. Чернокожая служанка (термин "раб" практически не применялся даже в документах, использовалось "слуга" или "личный слуга"), прощается с уходящими на войну белыми юношами, целуя одного из них. По улице на сборный пункт вместе с белыми идут и чёрные..
- Денис Ашхацава
16.02.13 [11:41]
Вот кстати примечательный дедок из Джорджии (забыл имя, дома записано) В 1861-м. в возрасте 61-го года ушёл добровольцем выполнять свой гражданский долг, прошёл всю войну и только в 104 года выхлопотал себе пенсию!
Поправка.
Ещё один портрет, в другом источнике приводится, что это его фото.
Так что Кларк, выходит, кто-то один из этих двух.
Поправка.
Среди негров-«диксикратов» встречались личности яркие и неординарные. Например, родившийся в 1800 г. (и проживший около 110 лет!) свободный негр Джеймс Кларк. Уже достаточно пожилым (61-летним) человеком он покинул многочисленное семейство, дабы исполнить патриотический долг в качестве рядового 28-ого Джорджийского Добровольческого Полка. Прошел всю боевую страду своего подразделения. И лишь когда ему стукнуло 104 года, глубокий старец, честно трудившийся до той поры на различных поприщах, посчитал себя вправе хлопотать о давно заслуженной им ветеранской пенсии.
Ещё один портрет, в другом источнике приводится, что это его фото.
Так что Кларк, выходит, кто-то один из этих двух.
Последний раз редактировалось Денис Ашхацава 17.02.13 [06:47], всего редактировалось 1 раз.
- Николай Прихожаев
16.02.13 [11:43]
Любая гражданская война сама по себе отвратительна и как мне кажется более жестока или может это потому что люди одной страны уничтожают друг друга!А ко всему написанному в предыдущем сообщении присоединяюсь на все 100%!Многие чернокожие слуги и служанки вырастили этих белых "рабовладельцев")
- Николай Прихожаев
16.02.13 [11:44]
Колоритный дед!Поменять форму и цвет кожи и чем не наш ветеран?!