Otto Carius TIGER Mid. Production_Galjaginikal EditoN

Галягин Игорь
Друзья, я очень рад представить ВАм результат своей работы над танком, собирать и красить который мне помогли многие из ВАс.

Признаться, я не ожидал такого выдающегося результата от самого себя, а все ж он был достигнут.

Благодарю петербуржский магазин "Военный Коллекционер" за предоставленный (небезвозмездно :) ) моему однокласснику танк, который был затем передан мне в качестве подарка на юбилей, за краски и циммеритную шпаклевку, циммеритные скребки, за отличный матовый лак, за советы и разные шутки.
Благодарю соседствующий с первым художественный магазин "Черная РЕчка" и его юных жеманных студенток за помощь в покупке кисточек, масляных красок и мелков, потом перемеленных в танковую грязь.
Огромное спасибо всем форумщикам за советы по строению тигра - я выполнил их все!
Смог я и нанести циммерит, и выпачкать слегка, но со вкусом ходовую часть и днище Тигра, смог сухой кистью немного поскоблить свой танк сверху и сбоку, словом, смог сделать все, чему Вы, дорогие друзья, меня научили.

Фотографии плохи, но не судите меня строго за это. Я не ищу Вашей оценки, я просто хвастаюсь. :)
Вложения
IMAGE_290.jpg
IMAGE_293.jpg
IMAGE_292.jpg
IMAGE_285.jpg
IMAGE_283.jpg

Уколов Михаил
26.09.08 [21:38]    
Я конечно,не модератор,но данная работа как-то не соотвестствует тематике этого сайта.Выставили бы на DishModels,там же вотчина техники,наконец самого Кариуса бы поместили... :?

Lavroff
26.09.08 [22:06]    
уколов михаил, Дайте уже человеку тихо порадоваться, не надо никого никуда посылать.

Talib
26.09.08 [22:50]    
Дело тут не в тематике сайта (чего уж там, корабли выставляли), а в ОТВРАТНОМ качестве фото.

Derevyankin
26.09.08 [23:02]    
Выставили бы на DishModels,там же вотчина техники,наконец самого Кариуса бы поместили...

Зная позицию Всеслава по качеству фото, уверен эти фотографии на Дишмоделс не появятся никогда.

Галягин Игорь
27.09.08 [00:01]    
Вы думаете, я не знаю об отвратном качестве своих фото? :D Это не смешно! Я могу выставиться и в "курилке", и мне не будет стыдно. Для меня важно, что я сделал эту модель, и могу подтвердить эти слова, а судить мой танк нет необходимости. Я и сам знаю, где он хорош, а где нет. У меня нет фотоаппарата кроме телефонного, но я и не прошу рассматривать эти карточки с целью оценить подробности моей работы.
Знайте только, что Галягин сделал Тигер Кариуса, и что Галягин Ваш друг! А фигурки Кариуса появятся попозже обязательно, почему бы и нет. Вы как-то потребительски ко всему этому относитесь, так, словно я Вам должен что-то.
Всего-то и прошу порадоваться со мной, как верно заметил Лавроф. Будут и нормальные карточки когда-нибудь, дайте только срок.

Фёдор STaFF
27.09.08 [01:46]    
уколов михаил, я тоже не модератор, но работа ИМХО соответствует. Или же здесь ТОЛЬКО фигурки в траншеях соответствуют, без техники? :x

Уколов Михаил
27.09.08 [10:19]    
Фёдор Staff,имеющий глаза да прочитает,в разделе "Правила и FAQ" всё чётко написано:или одиночные фигурки,либо диорамы и виньетки,с техникой или без неё,без всяких ИМХО. :helmet:Здесь одиночный ТАНК,без подставки и фигур.Так,что дело не в траншеях :funky:

Константин Кулаковский
27.09.08 [12:02]    
Уколов михаил, не сочтите за труд - укажите, пожалуйста, в "Правилах и FAQ" конкретный пункт, запрещающий выставлять на форуме фотографии отдельно стоящих моделей танков. А то сам я такого пункта почему-то не нашёл. Видимо, я тоже "глаз не имею"...
И ещё. Привожу цитату по поводу самостоятельного выставления работ ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5589 ):
"Если вы новичок и желаете показать ваши первые опыты в создании диорам и фигурок - мы предлагаем вам обсудить вашу работу, не выкладывая ее в галерее сайта. Этот вариант практически идеален в том плане, что можно сколько угодно дорабатывать вашу фигурку или диораму, ориентируясь на советы коллег, и выставлять новые фотографии в той же ветке. Таким же образом можно выставлять и незавершенные работы в любой стадии создания."

Уколов Михаил
27.09.08 [12:27]    
Блин,похоже спорить тут бессмысленно,что не запрещено,то разрешено,вообще-то на форуме в опеделённом разделе можно хоть фото любимой собачки выставить.Но здесь то имеет место "Обсуждение работ",но вообще достало,что любое робкое замечание натыкается на "шапкозакидательство" со стороны общественности .Нравится- радуйтесь. :funky: :funky:

Константин Кулаковский
27.09.08 [12:43]    
Михаил, поройтесь повнимательнее именно в этом разделе, и Вы найдёте довольно много тем (только за последние 2 месяца я их насчитал 3, не считая этой), в которых на обозрение выставлены отдельные модели без какого-либо подобия диорамы. Почему же Ваше "робкое замечание" прозвучало только сейчас?

Уколов Михаил
27.09.08 [12:57]    
Честно говоря законченный танк вижу здесь впервые. :helmet:А вот как увидел,так и написал.

SKL
27.09.08 [14:20]    
С одной стороны, Игоря Галягина понять можно – первая модель! Сразу хочется показать на том форуме, где общаешься. Криминального ничего в этом нет. :)
Но…
С другой стороны, при всём несогласии Константина (с Михаилом Уколовым), он же сам и привёл текст Правил, подтверждающий, что выставление подобных работ в этом разделе не корректно:

«…Если вы новичок и желаете показать ваши первые опыты в создании диорам и фигурок (именно ДИОРАМ и ФИГУРОК – чего здесь и в помине нет) - мы предлагаем вам обсудить вашу работу, не выкладывая ее в галерее сайта. Этот вариант практически идеален в том плане, что можно сколько угодно дорабатывать вашу фигурку или диораму (опять же ФИГУРКУ или ДИОРАМУ!), ориентируясь на советы коллег…».

Как видите, об одиноко стоящих на столе танках, самолётах и кораблях, здесь ни слова.
Этот раздел изначально открыт для законченных работ подпадающих под тематику сайта (диорамы и фигурки). А здесь - ни законченной работы, ни диорам и фигурок. :)

И ещё…
В Правилах упоминается, для чего здесь дана возможность новичкам самостоятельно выкладывать свои работы:

«…что можно сколько угодно дорабатывать вашу фигурку или диораму, ориентируясь на советы коллег…».

А Галягину, судя по его же пояснениям «…Для меня важно, что я сделал эту модель, и могу подтвердить эти слова, а судить мой танк нет необходимости…» - это совершенно не требуется.

Мне кажется для этих фотографий есть идеальное место - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2378
Где как раз и обсуждается всё, что делают форумчане (в том числе и любая техника – хоть законченная, хоть в процессе работы). :)

Кстати, Игорь, а попробуйте выложить своё творение на «Каропке». Уверен, что там Вас примут с пониманием, очень доброжелательно и благосклонно. :)

Kas
27.09.08 [15:48]    
Кстати, Игорь, а попробуйте выложить своё творение на «Каропке». Уверен, что там Вас примут с пониманием, очень доброжелательно и благосклонно.

хехе, пАдонки будут рады пообщатся с Игорем, эт точно 8)

Дмитрий Шишков
27.09.08 [16:39]    
Kas, очень "смешно" :evil:, а главное "достойно"

faust601
27.09.08 [18:01]    
В дополнении ко всему, если бы были хорошие фото это был бы противовес фигурам которые здесь представляют основную массу работ, причем разного качества.

Kas
27.09.08 [22:43]    
В дополнении ко всему, если бы были хорошие фото это был бы противовес фигурам которые здесь представляют основную массу работ, причем разного качества
.

вообще, некоторые посты оставляют в чувстве глубокого раздумья :?

какой "противовес"?
зачем здесь нужен "противовес"?
:shocked: :shocked: :funky: :helmet:

faust601
27.09.08 [23:30]    
хехе, пАдонки будут рады пообщатся с Игорем, эт точно

Кстати о некоторых постах о глубоком раздумье. Кчему бы это?

Kas
28.09.08 [00:29]    
Кчему бы это?

не понимаю вопроса, ИМХО смысл этой шутки очевиден
попробуйте подумать головой, включить чувство юмора может быть :)

Дмитрий Шишков
28.09.08 [12:11]    
ИМХО смысл этой шутки очевиден
попробуйте подумать головой, включить чувство юмора может быть :)

Совершенно не очевиден :question: Под большим сомнением и ваше чувство юмора и возможность думать головой при написании постов