Андрей Бимоканов Wrote:Константин Кулаковский,
Не понял эту фразу...
Андрей Бимоканов Wrote:Константин Кулаковский,
DerStorm Wrote:Воистину , автор , твори дальше , обложившись книжками (что немаловажно) и данными инет ресурсов , придет время и я табуреткой в тебя кину , и это будет обозначать , что работы стали сильнее И еще одна вещь - попробуй сделать следующую работу ввиде небольшой виньетки ... задумайся , почему несамоопубликованые работы в виде огромных (и неочень) диорам так часто в учебку попадают ? ... Все правильно , начинающие хватаются за большой объем , но мало уделяют внимание деталям .
Сколько времени заняла работа ?
Ю Wrote:К Уважаемым Господам Моделистам и просто Сочувствующим.
Не очень красиво допускать безудержный стёб к парню, который попробовал, и не пытается откреститься от своих ошибок (редкий случай, между прочим).
К Africa
Спасибо Вам за развернутый перечень недостатков. Многие из них типичны для всех без исключения начинающих, и, поверьте, данный список поможет не только Автору.
К green_ray36
Вы молодец. Объективная самокритика, достойная человека мудрого (серьёзно), в Вашем возрасте почти не встречается. Спасибо.
А так могу только пожелать: ... и дальше..., и больше..., и лучше...
"И да пребудет с тобой Сила..." ©
С Уважением
green_ray36 Wrote:DerStorm Wrote:Воистину , автор , твори дальше , обложившись книжками (что немаловажно) и данными инет ресурсов , придет время и я табуреткой в тебя кину , и это будет обозначать , что работы стали сильнее И еще одна вещь - попробуй сделать следующую работу ввиде небольшой виньетки ... задумайся , почему несамоопубликованые работы в виде огромных (и неочень) диорам так часто в учебку попадают ? ... Все правильно , начинающие хватаются за большой объем , но мало уделяют внимание деталям .
Сколько времени заняла работа ?
1. Еще раз спасибки, за критику. Вам спасибо за намек
2. Выше было мной указано на то что работа изначально не былоа целевой задумкой, а все что Вы на ней видете это постепенны сбор отдельных моделей. В итоге, принял решение обьединить все модели в одно целое.
В Среднем, на каждый отдельный элемент диорамы, уходила около 2х 3х чесов.
Щас ввы все смеетесь, Да это смешно С учотом того что по началу хотелось сразу получить результат минуя процесс.
Щас творю еще одну диорамку (по секрету с ИСУ-152 и таммиевсим TURF), И елки палки! Такой интерес к Аккуратному и чательному проглаживанию и проклеиванию каждого шва и стыка модели, я ЕЩЕ не испытывал.
З.Ы. попутно листаю инет страницы и полезные ресурсы Diorama.ru
C Уважением Денис (А что такое танировка...) *lol*
Если уж делать диораму , то задумка - это то , от чего все идет , а не то , к чему приходит Отдельный элемент ? Например одна фигура ? У меня на одну фигуру если оооочень торопиться (слыша крики "уже 3 часа ночи , не мешай людям спать" ) , уходит 7 часов времени.
«…Щас творю еще одну диорамку (по секрету с ИСУ-152 и таммиевсим TURF)…»
А вот это - не здорово!
Вам, наверное, уже надоели с подобными советами, но всё же – попробуйте сделать, для начала, что-то одно (скажем, ИСУ-152) и выставить это для детального обсуждения. Если выставите эту модель на «Дише», думаю, её там «по косточкам разберут», что Вам, как новичку, только на пользу пойдёт.
По фигуркам, то же самое. Сделайте одну-две фигурки и выставьте здесь в Учебке. Думаю, в этом случае, действительно можно будет рассчитывать услышать дельную критику.
А когда новичок (ещё ничего не умея) сразу начинает «шарашить» диорамы, то и слышит примерно такие отзывы, какие Вы могли прочитать о выставленной здесь своей работе.
Я, конечно, понимаю, что хочется всё и сразу, но попробуйте всё же пересилить себя, и начать потихоньку, «по шажку», подниматься к мастерству. Уверяю Вас, толку будет гораздо больше (и быстрее), чем постоянный перевод денег и времени на такие «творения», подобное которому Вы здесь выставили.
DerStorm Wrote:green_ray36, кстати , Сергей (как и я)про время работы над одной(!) фигуркой(!!!) писал , к своему замечанию добавлю , что 7 часов уходит на роспись фигурки , отделение от литников, зачистка , восстановление , склейка не учитываются.
Gans63 Wrote:green_ray36, не много не понятен ваш пост, Ваши ответы я читал, то что Вы спокоен как удав это я понял, про ваше терпение тоже, я про сотресание воздуха, как всё плохо может быть в первой работе, у нас ведь все родились моделистами, художниками и знатоками истории вообщем на самом деле я восхищаюсь Вашим терпенеем, а что касается работы, так это только первые 15 лет тяжело
Всеслав Wrote:Дроздович Олег, а что такого? Нитрорасторимый акрил - это основа продукции АКАНа.
Это простая нитрокраска, достаточно неплохиз цветов.