Оборона госпиталя-продолжение2

Хломос
05.05.12 [15:30]    
Да шутка не по поводу бесланских событьй, просто антология - и там и там техника. Да и само расположение на диораме больше напоминает полицейскую операцию а не войсковую.

SKL
05.05.12 [15:44]    
Хломос
"...просто антология - и там и там техника..."

А мне кажется, что это, всё же, больше напоминает незабвенную "Фалуджу".
Тем более, что и антологии у них похожи. :)

Владимир Симонов
05.05.12 [15:50]    
Может мне кто объяснит,или что -то я не понимаю
,а что такой ажиотаж- внимание к этой работе! :x

SKL
05.05.12 [16:26]    
Так интерес не к работе, а к манере её подачи. Вот народ и оживился. :)

Хломос
05.05.12 [17:08]    
Работа по диораме проделана большая (по обьему) а выглядит как то не совсем понятно, не жизненно. Опуская саму технику исполнения фигур и обьектов местности - сюжет несколько странный. В то время как красноармейцы пошли в рукопашную, немецкий офицер, ни сколько не опасаясь выстрелов, преспокойно наблюдает за происходящим в бинокль. Бронетехника спокойно стоит в самом центре событий и на нее никто не обращает внимания - она в этом конфликте не участвует. Сбоку немцы притащили то-ли огнемет, то -ли газовый резак(такой в кино видел - им сейф резали). Их сослуживец почему то тянет им пулеметные ленты в коробках. Возможно он в суматохе боя перепутал направление или в коробках запчасти для огнемета/резака который сломался и не работает в самый ответственный момент. В то время, пока ремонтируют огнемет, один из нападающих нащел подходящий кусок металлической трубы и пытается им выломать двери больницы.
С тыльной стороны здания события разворачиваются не менее интересно. Один из немцев обнаружил грузовик с группой русских солдат, которые то -ли не решаются вступить в бой с превосходящими силами, то ли мыполняют иную миссию. Та фриц, вместо того что что-бы предупредить своих - показывает русским из за угла фигу! Хотя, лично мне , этот персонаж напомнил Нео из второй Матрицы, в тот момент когда он рукой останавливает летящие на него пули.
Автору стоило бы написать развернутое описание сюжета(например,как это сделал автор диорамы "Не умирай") - тогда многие вопросы по компоновке были бы сняты.

Demchenko Vladimir
05.05.12 [17:27]    
А зачем к диораме нужно развернутое описание? Не сбивайте автора с толку.

Хломос
05.05.12 [17:45]    
Так не понятно, - для чего огнемет?

александр бизин
05.05.12 [18:30]    
Сюжет в интерпретации автора: "Ч" минус 5 минут- покидает госпиталь предпоследняя машина с больными и ранеными под прикрытием здания ,"Ч"минус 4 минуты- оставшееся отделение прикрытия (комендантское) обнаруживают подход немецкой техники и занимают оборону в окнах , "Ч"минус 3 минуты танк продолжая движение решает пройтись огнем из пулемета по окнам госпиталя т, к обнаруживает там высовывающиеся головы и оружие советских солдат, "Ч" минус 2 минуты подходит другая техника, ханномаг с немцами и штурмовое орудие, которые высаживаются,(возможно кто-то ехал на броне штурмового орудия), "Ч" минус 2 минуты наши бойцы открывают по ним огонь, хотя часть немцев успела пройти по левому флангу, в том числе и огнеметчики, "Ч" минус 1 минута немец-штурмпионер который пытается выбить дверь специальным приспособлением , немцы стреляют из огнемета , один немец обнаруживает что с обратной стороны здания эвакуирутся русские, и показывая говорит кричит об это своим комрадам, "Ч"=00 наши солдаты по приказу командира идут в атаку..дальше рассказывать...

Хломос
05.05.12 [19:05]    
Теперь ясно. Вот только не понятно чем вызван такой интерес немцев к штурму госпиталя? У них три орудийных ствола, к тому же есть штуг - идеальное орудие для таких целей. Расстреляли бы из орудия и дело с концом, и без риска для солдат. Русские - тоже хороши! Повылазили из здания на убой. За окнами у них был хоть какой то шанс, а под пулеметом им жить секунд 30.
Стоит при размещении фигур более тщательно подходить к этому вопросу. А что за огнемет такой? Ранцевые видел, а такой на тележке - не встречал.
Последний раз редактировалось Хломос 05.05.12 [19:14], всего редактировалось 1 раз.

александр бизин
05.05.12 [19:13]    
шел в комплекте с фигурками, если поискать в инете то думаю найдется его описание, Немцы могли бы разрушить здание но вероятно , хотели использовать его в своих целях для тех же раненых и т.д., .., поэтому и не стали долбить из пушек.Да и что бы ты стал делать если в тебя начали бы стрелять...

Хломос
05.05.12 [19:21]    
Судя по развивающимся событиям, тут скорее русские неожиданно напали на немцев. Те были не большие любители ближнего боя и старались использовать свое преимущество в тактике и дальнобойности оружия. А ограда забора самодельная?

александр бизин
05.05.12 [20:13]    
Да самодельная, тут все самодельное , кроме фигурок, оружия и техники. Пенопласт и зубочистки.Я вообще то с масштабом наверное не угадал, когда начал строить здание , одну сторону спроектировал и вырезал из полотна пенопласта, стал другие стены ставить , потом, крышу, понял что великовата ну не знаю,.Крыша и весь дом у меня поднимается и убирается на это место можно что-то другое поставить, даже к примеру тот же дом только разрушенный , без крыши или ёще что-нибудь по формату... Внутри планирую в том окне где огнемет поработал , посильнее закоптить а нутри поставить светодиоды моргающие ,, языки пламени, чтобы можно было в полумраке смотреть диараму. Внутри тоже работы много: кровати столы , стены, и прочее, что могло быть в то время в госпитале. Реечки по периметру высоковаты.Что говорить-новичок.

SKL
05.05.12 [20:36]    
Александр, попробуйте задать себе два вопроса:
1. Почему показанный сюжет, без дополнительных длинных пояснений, понятен единственному человеку – его автору?
2. Что нужно сделать, чтобы это исправить?

И ещё…
Я, конечно, понимаю – сам служил, ОБЖ, сапёр и всё такое прочее, но…
Попробуйте, всё же, хоть что-то почитать по этому периоду, и посмотреть документальные фотографии. По идее должно помочь.
Иначе на этом форуме Вам будет трудно найти благодарных зрителей. :)

александр бизин
05.05.12 [20:54]    
Дети 2 класса, которые смотрели диараму- поняли сразу и мне рассказали в чем суть..вундеркинды наверное, исправлять буду, делать действительно войну, беседки, скамейки,деревья, грязь, хаос и всё что пожелает общество , только нужно вдохновиться и в своем графике работы найти время.