Доброго времени суток, уважаемые формучане!
Нужны, очень нужны, "табуретки" по данному зверьку:
Исходные данные: набор от DML "6140. Sd.Kfz.253 le Beob Pz.Wg".
Масштаб: 1:35.
Загрунтован темно-красной автомобильной грунтовкой.
Окрашен акриловыми красками Tamiya.
Тонирован маслом и пастельными мелками.
Добработок практически нет: большинство пришлось на внутрянку - панель приборов, проводка, радиооборудование, но, увы, туда фотоаппаратом не подлезть
Временные привязки: бронемашина дивизиона тяжелых несамоходных орудий 1-ой танковой дивизии. Латвия, конец июня 1941-ого года.
Комментарии: к сожалению, не смотря не то, что выжал из фотоаппарат максимум, оригинальные цвета "потерялись". Все что мог, вытянул в Фотошопе.
На снимках гусеницы не тонированы, т.к. без готового основания это делать нет смысла
Всем заранее спасибо.
С уважением,
Юрий.
Бронемашина артразведки и связи Sd.Kfz.253
- Евгений А.
25.11.08 [17:27]
Привет,Юра!Ну мое мнение ты знаешь по поводу машинки.В жизни смотрится лучше.Зелени поменьше.По мне бы только скольчиков да царапин немного.А так чУдная каракатица.Редко,к тому же,представленная на диорамах.
- Константин Кулаковский
25.11.08 [17:35]
Ну, "кто про что, а вшивый - про баню": и что же там у нас с внутренностями люков такое непонятное творится?
- Юрий С.
25.11.08 [18:22]
Евгений А., спасибо.
С цветокоррекцией, и вправду, немного переборщил.
По поводу сколов и царапин - так это же самое начало войны, к тому же, машина не боевая. Кроме того, по всем "руками хватательным" деталям броневика я прошелся сухой кистью и простым карандашом, показав, таким образом, следы эксплуатации.
А вот насчет пулевых отметин ... честно скажу - не подумал
Константин Кулаковский, а что не так со внутренностями люков?
С уважением.
С цветокоррекцией, и вправду, немного переборщил.
По поводу сколов и царапин - так это же самое начало войны, к тому же, машина не боевая. Кроме того, по всем "руками хватательным" деталям броневика я прошелся сухой кистью и простым карандашом, показав, таким образом, следы эксплуатации.
А вот насчет пулевых отметин ... честно скажу - не подумал
Константин Кулаковский, а что не так со внутренностями люков?
С уважением.
- Евгений А.
25.11.08 [18:35]
Swarog, Нет,ну скольчики и царапины исключительно осколочно пулевые....ну хоть парочку! ...случайных...А на счет люков в цвет "салона" Константин сейчас кинет... Не табурет!Венский стул!
- Константин Кулаковский
25.11.08 [19:13]
Swarog Wrote:Константин Кулаковский, а что не так со внутренностями люков?
Ну, типа того...Евгений А. Wrote:А на счет люков в цвет "салона" Константин сейчас кинет... Не табурет!Венский стул!
Юрий, очень странно, что Вы прозевали целую баталию по этому поводу - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10954 . Я доказывал, что внутренняя поверхность люков на немецкой бронетехнике красились в цвет наружной поверхности. Мне отвечали, что совсем даже наоборот - в цвет интерьера. Мнения зрителей также разделились примерно в равных пропорциях. Для машины 1941-го года у Вас был выбор небогатый: Panzergrau или белый (подсказка: правильный вариант - первый:)). Но Вы пошли каким-то своим путём. Даже если это должно было изображать т.н. "слоновую кость" (по некоторым источникам цвет интерьера был не совсем белым), то слон слишком много курил...
- Юрий С.
25.11.08 [19:31]
По идее,
это должно было изображать т.н. "слоновую кость" (с) К. Кулаковский
Если же говорить серьезно, то, повторюсь, я нашел приведенную выше информацию - могло быть по разному.
Хотя, логические умозаключения и Ваши доводы нельзя оставляет в стороне.
С уважением.
-------------------------
Спустя некоторое время...
Подумав, признаю, что дверцы могли быть танково-серыми.
Одна табуретка кинута. Константин, спасибо!
Также, согласен насчет пулевых сколов - на боевой машине они должны иметь место быть.
Вторая табуретка кинута. Евгений, спасибо!
Жду следующих....
это должно было изображать т.н. "слоновую кость" (с) К. Кулаковский
Если же говорить серьезно, то, повторюсь, я нашел приведенную выше информацию - могло быть по разному.
Хотя, логические умозаключения и Ваши доводы нельзя оставляет в стороне.
С уважением.
-------------------------
Спустя некоторое время...
Подумав, признаю, что дверцы могли быть танково-серыми.
Также, согласен насчет пулевых сколов - на боевой машине они должны иметь место быть.
Вторая табуретка кинута. Евгений, спасибо!
Жду следующих....
- Константин Кулаковский
25.11.08 [20:22]
Эх, напрасно Вы меня поощряете...Swarog Wrote:Подумав, признаю, что дверцы могли быть танково-серыми.
Фотографии покрупнее бы...Swarog Wrote:Жду следующих....
- Юрий С.
26.11.08 [00:11]
Константин Кулаковский, предлагаю сделать тайм-аут.
Выложу новую порцию фотографий - продолжим. Хорошо?
Выложу новую порцию фотографий - продолжим. Хорошо?