Бронемашина артразведки и связи Sd.Kfz.253

Юрий С.
Доброго времени суток, уважаемые формучане!
Нужны, очень нужны, "табуретки" по данному зверьку:

Изображение

Исходные данные: набор от DML "6140. Sd.Kfz.253 le Beob Pz.Wg".
Масштаб: 1:35.
Загрунтован темно-красной автомобильной грунтовкой.
Окрашен акриловыми красками Tamiya.
Тонирован маслом и пастельными мелками.
Добработок практически нет: большинство пришлось на внутрянку - панель приборов, проводка, радиооборудование, но, увы, туда фотоаппаратом не подлезть :(
Временные привязки: бронемашина дивизиона тяжелых несамоходных орудий 1-ой танковой дивизии. Латвия, конец июня 1941-ого года.
Комментарии: к сожалению, не смотря не то, что выжал из фотоаппарат максимум, оригинальные цвета "потерялись". Все что мог, вытянул в Фотошопе. :shocked:
На снимках гусеницы не тонированы, т.к. без готового основания это делать нет смысла :)

Всем заранее спасибо.

С уважением,
Юрий.

Евгений А.
25.11.08 [17:27]    
Привет,Юра!Ну мое мнение ты знаешь по поводу машинки.В жизни смотрится лучше.Зелени поменьше.По мне бы только скольчиков да царапин немного.А так чУдная каракатица.Редко,к тому же,представленная на диорамах.

Константин Кулаковский
25.11.08 [17:35]    
Ну, "кто про что, а вшивый - про баню": и что же там у нас с внутренностями люков такое непонятное творится? 8)

Юрий С.
25.11.08 [18:22]    
Евгений А., спасибо.
С цветокоррекцией, и вправду, немного переборщил.
По поводу сколов и царапин - так это же самое начало войны, к тому же, машина не боевая. Кроме того, по всем "руками хватательным" деталям броневика я прошелся сухой кистью и простым карандашом, показав, таким образом, следы эксплуатации.
А вот насчет пулевых отметин ... честно скажу - не подумал :)

Константин Кулаковский, а что не так со внутренностями люков?

С уважением.

Евгений А.
25.11.08 [18:35]    
Swarog, Нет,ну скольчики и царапины исключительно осколочно пулевые....ну хоть парочку! ;) ...случайных...А на счет люков в цвет "салона" Константин сейчас кинет... ;) Не табурет!Венский стул! :D

Юрий С.
25.11.08 [18:59]    
Да, сколы нужны. Не учел этого момента :( Исправлюсь :)

Если же говорить о бане и стулях, то я рукодствовался вот этими строками:

Изображение

Иными словами: могло быть и так, и этак. А с белыми дверцами выглядит красивее 8)

С уважением.

Константин Кулаковский
25.11.08 [19:13]    
Swarog Wrote:Константин Кулаковский, а что не так со внутренностями люков?
Евгений А. Wrote:А на счет люков в цвет "салона" Константин сейчас кинет... ;) Не табурет!Венский стул! :D
Ну, типа того... 8)
Юрий, очень странно, что Вы прозевали целую баталию по этому поводу - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=10954 . Я доказывал, что внутренняя поверхность люков на немецкой бронетехнике красились в цвет наружной поверхности. Мне отвечали, что совсем даже наоборот - в цвет интерьера. Мнения зрителей также разделились примерно в равных пропорциях. Для машины 1941-го года у Вас был выбор небогатый: Panzergrau или белый (подсказка: правильный вариант - первый:)). Но Вы пошли каким-то своим путём. Даже если это должно было изображать т.н. "слоновую кость" (по некоторым источникам цвет интерьера был не совсем белым), то слон слишком много курил...
Вложения
13.jpg
Иллюстрация. Это, конечно, другая машина (подвозчик боеприпасов на заднем плане). Но на той же базе и тоже с закрытым корпусом.

Юрий С.
25.11.08 [19:31]    
По идее,
это должно было изображать т.н. "слоновую кость" (с) К. Кулаковский :)

Если же говорить серьезно, то, повторюсь, я нашел приведенную выше информацию - могло быть по разному.
Хотя, логические умозаключения и Ваши доводы нельзя оставляет в стороне.

С уважением.

-------------------------

Спустя некоторое время...
Подумав, признаю, что дверцы могли быть танково-серыми.
Одна табуретка кинута. Константин, спасибо! :D

Также, согласен насчет пулевых сколов - на боевой машине они должны иметь место быть.
Вторая табуретка кинута. Евгений, спасибо! :D

Жду следующих.... :)

Константин Кулаковский
25.11.08 [20:22]    
Swarog Wrote:Подумав, признаю, что дверцы могли быть танково-серыми.
Одна табуретка кинута. Константин, спасибо! :D
Эх, напрасно Вы меня поощряете...8)

Swarog Wrote:Жду следующих.... :)
Фотографии покрупнее бы...

Юрий С.
26.11.08 [00:11]    
Константин Кулаковский, предлагаю сделать тайм-аут.
Выложу новую порцию фотографий - продолжим. Хорошо?