Хочу в неспешном темпе, но без лишнего занудства рассказать о своих реставрационно-отделочных работах. Работа по танку завершена на 99%, осталось посадить в люк танкиста и поставить модель на основание. Но об этом - позже.
Итак, летом прошлого (2019 г) года мне до одури захотелось собрать немецкую двойку, которая Luchs. Вообще, я поймал себя на том, что часто в голову приходит мысль собрать определенную модель. И свербит там, пока я не начну эту модель собирать. Муза это или тараканы - я еще не определился.
Быстрый обзор рынка показал, что есть некая фирма Asuka Models, знаменитая своими Шерманами и Рысями. И, вроде бы, основатели этой фирмы отпочковались от Тамии, сохранив традиции качества.

Фирма предлагала несколько вариантов комплектации, в зависимости от навыков сборщика и его желания повозиться, а такще на модели Восточный и Западный фронт.
Правда, этот набор мог встать в почти 100 евро и поблизости его не было. Ждать месяц-полтора не хотел, ибо тогда мои тараканы смогли бы перебеситься и остыть к данной модели, что вылиллось бы очередную коробку долгостроя.
После Asuka Models я вспомнил про ICM / Alanager, не знаю кто из них был производителем, но опыт сборки этой модели был

правда, модель всюду была out-of-stock, что огорчало.
Набор от Mirage Hobby и иже с ними я не рассматривал из-за нежеления портить нервную систему.