Старина Луиджи поднимается
- Александр Саливанчук
07.11.10 [16:16]
Старина Луиджи поднимается
Появилась идея создать выходящего из воды персонажа. Фигура из белого металла была переделана из статичной в вышагивающего из воды на пирс, я его назвал Старина Луиджи. Основание полостю слеплена с нуля, набросал базовые цвета. Но разговор не об этом, думаю что эксперименты с изготовлением воды и споры вокруг этой темы интересны нетолько мне, и потому предлагаю новую тему для обсуждения. Если кому-то поможет этот пост будет очень приятно
- Александр Саливанчук
07.11.10 [16:33]
Следующим этапом является поход в магазин для покупки эпоксидной смолы, так как в строительных магазинах продается только один вид, её и берем. Оплачивая товар на кассе увидел эпоксидный клей в двух шприцах, который в отличии от первой был абсолютно прозрачен прихватил три упаковки.
- Вложения
- Александр Саливанчук
07.11.10 [16:55]
хочется обратить внимание на то сколько лака добавлять в эпоксидку.Если у вас стоит задача изобразить водоем в нескольких квадратных сантиметров,то достаточно капельки на кончике зубочистки,если рассмотреть мои пример то этого даже много.Когда глубина небольшая то ошибка в соотношении эпоксидки и лаков не так заметна но, если глубина пару сантиметров,эта может привести к катастрофе.Материал слишком крепкий и переделке не подлежит!!!Проще после заливки оценить результат и если что-то не так, начать операцию с новым составам. 

- Александр Саливанчук
07.11.10 [16:59]
Как видите никаких особых секретов в изготовлении водной поверхности нет.Ипотому молодым моделистам можно пока пойти спать!А мы продолжим... 

- Александр Саливанчук
07.11.10 [17:13]
Для того чтобы вода не казалась слишком спокойной мне понадобится пара фоток инемного фантазии и конечно опыт модельного сообщества.
Недавно во такую операцию повстречал и решил ей воспользоваться...
Эпоксидка в шприцах как раз пригодится.Сделаем заготовки для воденых всплесков...
Недавно во такую операцию повстречал и решил ей воспользоваться...
Эпоксидка в шприцах как раз пригодится.Сделаем заготовки для воденых всплесков...
- Александр Краснов
07.11.10 [18:27]
malear, Спасибо !Технологию всплесков возьму на вооружение.
- Александр Саливанчук
08.11.10 [17:43]
Эпоксидка самая обыкновенная которая продается в строительных магазинах.Знаете такая в красно белых каробочках.И вот для другой технологии в шприце,хороша тем что встаёт за несколько минут.Но негодится для изображения больших объёмов,так как нет возможности удалить пузырики из массы! 

- Александр Саливанчук
08.11.10 [17:54]
Теперь можно взятся за беспокойную воду...
- Вложения
Последний раз редактировалось Александр Саливанчук 08.11.10 [17:57], всего редактировалось 1 раз.
- ApTu
08.11.10 [18:02]
malear, а если вам не сложно можно показать коробочку,а то как назло во все стройматериалы которые захожу лежит старая совдеповская эпоксидка которая "работать" не хочет.
- Александр Саливанчук
08.11.10 [18:05]
А теперь смотрим на то как наши заготовки смотрятся на модели,на воде...
- Александр Саливанчук
08.11.10 [18:08]
Постараюсь сфотать когда домой преду.Но боюсь что вас разочарую,она и есть старая совдеповская,совершенно безобразная.Ну нет другой в магазине... 

- Александр Саливанчук
10.11.10 [00:24]
Делаю еще пару заготовок.На этот раз берем синтепон намазывает секундной эпоксидной смалой и оставляем сушится...
- Александр Саливанчук
10.11.10 [00:34]
Все выше перечисленные заготовки прилаживаем к фигуре .Тут важно не переборщить
- Александр Саливанчук
16.11.10 [23:09]
Извините
за долгое молчание!Были некоторые дела.
Но вот теперь всё закончено.Старина Луйджи поднялся из глубин и даст шороху всем кто встанет на его пути.
Кажется эксперимент с водой закончен достаточна удачно.Опыт изготовления стекающей воды удался.Многим не доволен,но эта практика поможет в других диорамах и миниатюрах.
Недоволен прежде всего общей картиной воды, нет в ее движении единства вся какаято рваная,каждый кусочек сам по себе.
за долгое молчание!Были некоторые дела.
Но вот теперь всё закончено.Старина Луйджи поднялся из глубин и даст шороху всем кто встанет на его пути.
Кажется эксперимент с водой закончен достаточна удачно.Опыт изготовления стекающей воды удался.Многим не доволен,но эта практика поможет в других диорамах и миниатюрах.
Недоволен прежде всего общей картиной воды, нет в ее движении единства вся какаято рваная,каждый кусочек сам по себе.
- Александр Саливанчук
16.11.10 [23:44]
Очень хотелось описывать более детально, но както увлекся самой работой. 

- ApTu
16.11.10 [23:46]
Ох,Александр,я ваш фанат...честно честно
Просто блеск работа.

- Micky
16.11.10 [23:58]
В моей голове сейчас самые нецензурные мысли из всех нецензурных, ничего другого в голову не приходит... настолько великолепен результат. Если вы не довольны этим результатом, то мне страшно представить то, чем вы будете довольны на 100%. По всему что связано с водой, на этом сайте вам равных нет!