Наконец вышел на финишную прямую по...(не так давно размещал фото харли с коляской из сопровождения). Делаю расчет минометчиков на 2-х харлеях с колясками (на одной из которых будет располагаться 82-мм батальонный миномет обр. 1937 г.от "Сталинграда"). По штату и фотографиям как смог разобраться, один миномет обслуживали 4 чел. с сопровождением из 2-х мотоциклов на одном из которых как раз и располагался сабж. По коляске с минометом сделал заготовку, шасси от коляски Р-12(Звезда) с установленным на нем креплением для миномета и уложенным поверх рамы ящиком для 76мм снарядов от наших родных пушкарей - эт моя личная фантазия по украшению экстерьера, в ящике может быть размещен, как ЗИП, так и 4 мины(взят из набора бронебойщиков от миниарта, т.к. расчет миномета будет конверсирован из них). Уважаемые комрады, вопрос в целом прост! В интернете нашел всего 3 толковых фотографии по данному вопросу, о коляске с минометом… Хочется услышать предложения, советы по данному вопросу! Возможные способы крепления миномета, расположение зарядных ящиков и их крепления (предполагаю что часть из них перевозилась на 2-ом мотоцикле расчета). Тему взял неизбитую, ну уж очень хочется – привлекали меня всегда харли в советском колоре.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... start=9180
пост # 9189
82-мм батальонный миномет обр. 1937 г. на мотоколяске...
- gizmo
- Откуда: Москва
28.09.10 [01:10]
#3
Станислав Кривошеев, не могу пробить его почту!браузер выдает ошибку
- Станислав Кривошеев
- Откуда: Москва
28.09.10 [01:23]
#4
gizmo, Константин , а тогда можно имхо через форум.
- gizmo
- Откуда: Москва
28.09.10 [02:11]
#5
уже сделал на vif2ne, спасибо Станислав...в каком-то плане чуть ли не фантазировать приходится о способе крепления и перевозки миномета
- gizmo
- Откуда: Москва
30.09.10 [05:10]
#6
Продолжу начатую тему. Не стал особо мудрствовать в способе крепления миномета к коляске, и ограничился неким подобием крепления мама-папа в районе посадки на раму коляски рессор. Со станинами миномета пришлось немного повозится, пилил, стругал...что вышло см. на фото. Доработал приваренные стопоры хода рессор на задней балке рамы коляски и выступ на раме перед колесом. Подвел электрику к тормозам и огонькам... Осталось высверлить головную фару и скрепить выступ на раме перед колесом с крылом планкой на 3-х заклепках. А далее дело за малым - за правдой архивов и привязкой к местности (опыт сочленения мотоцикла с рамой уже имеется)))
- gizmo
- Откуда: Москва
15.10.10 [02:52]
#7
Работа немного застопорилась из-за завала на работе и в институте. Пока что сочленил одно с другим, покрыл базовым слоем (на мой кривой глаз темно зеленый здесь мне показался более уместным), остальное судить вам. Думаю что стоит переместить этот пост из рубрики – изготовление.
- gizmo
- Откуда: Москва
24.11.10 [22:19]
#8
...в продолжении банкета!пока вот что накомстрыкал!осталось сделать задние сиденья и ремешки к багажным сумкам с замками!...очень хотел бы услышать коментарии по тому что стоит где добавить!...нужены ли к планшетке и пулимету ремни?
- Александр Зеленков
- Откуда: Красноярск
25.11.10 [16:35]
#9
У миномета плоскость диска угломера-квадранта (прицела) должна быть строго горизонтальна, для этого там уровень и механизм горизонтирования есть. Ручка вертикальной наводки с внутренней стороны двуноги должна быть.
Видно что работа проделана немалая и мотоциклы классные, но вот фото ужастного качества не дают это оценить.
Видно что работа проделана немалая и мотоциклы классные, но вот фото ужастного качества не дают это оценить.
- gizmo
- Откуда: Москва
26.11.10 [02:32]
#10
Александр Зеленков, насчёт прицела - упустил,думал об этом и забыл!(в будущем на виньетке-диораме скорее всего немного оттену миномет назад и прицел будет строго паралельно поверхности земли),а вот насчёт ручки - см разные фото и решил остановиться на ручке с внешней стороны...хотя как автора модели миномета понимаю ваше негодование)))с уважением
- Александр Зеленков
- Откуда: Красноярск
26.11.10 [04:04]
#11
Ручки снаружи двуноги - это проделки современных музейщиков. Ни на одном фронтовом фото её снаружи не видно, потому что наводчику просто неудобно её так крутить сидя за прицелом.
А вообще Ваша работа интересная, оригинальная.
А вообще Ваша работа интересная, оригинальная.
- gizmo
- Откуда: Москва
27.11.10 [00:21]
#12
ага,вот значит они какие эти музейщики)шучу...но тут уж исправлять не буду - тем более привязки к конкретному прототипу нет и фот надлежащего качества!за миномет вам огромный респект,всё на высшем уровне!вот только с оперением мин повзится изрядно надо,жаль что травлением а не одной деталью дано!...будем трудится
- gizmo
- Откуда: Москва
14.02.11 [07:24]
#13
увидев в каталоге на 11 год "Звезды" подобный девайс с тягой на м-72 было обрадовался мож что по конструкции прояснится=)теперь жду выхода в свет...у меня как всегда одни долгострои)...мож кто что откопал у себя по конструкции тележки 

Кто сейчас на форуме: Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10