Чудо от "Звезда" или возможно ли за месяц? Так, о чем это я? Навеяло чем-то. Гнать это.
В пявлении этого блога прошу винить Тоша91, который дал ссылку на валк, и DONALD, так что все вопросы к ним.
А еще заказал смоляные колеса и металический ствол КПВТ (тут все вопросы к Беркут 916).
"Да с таким свиньями и сам чувствуешь себя как-то... А что? Я и в цари могу! Кто тут в цари последний? Никто?! Так я первый!?" (с).
Так, что опять не то. А, ну ладно.
Для начала срезал петлт крышек люков. Снизу подклеил кусочки литника и все зашпаклевал.
БТР-80 от "Звезда" (сборка).
- DacotaCat
12.09.10 [17:17]
Теперь переделываем петли на крышках люков. Начнем с этого. Срезал петли и подклеил кусочки полистирола. Родные петли как-то не масштабные, проще говоря - здоровые сильно.
Пластиковую сеточку на моторном отделении вырезал и вклею вот такую, от фильтра для заварнника.
Пластиковую сеточку на моторном отделении вырезал и вклею вот такую, от фильтра для заварнника.
- DacotaCat
12.09.10 [17:19]
И еще: буду признателен всем, кто поделится качественной фотографией боковых люков на БТР-80. А то мне не совсем понятно, как там петли устроены.
- DacotaCat
13.09.10 [21:54]
St.Sarge,
спасибо. Отличные фото,то, что надо.
И еще вопрос: поручни такие длинные (как на последнем фото) устанавливалсиь на всех модификациях БТР-80 или как? А то на одних фото они есть, на других нет. Это вообще вопрос принципиальный или по-разному могло быть?
спасибо. Отличные фото,то, что надо.
И еще вопрос: поручни такие длинные (как на последнем фото) устанавливалсиь на всех модификациях БТР-80 или как? А то на одних фото они есть, на других нет. Это вообще вопрос принципиальный или по-разному могло быть?
- гренадер
13.09.10 [22:06]
DacotaCat почитайте М-Хобби номер не помню но год 2006(с трамповским КВ-1 на обложке) или их дайджест "Броня" за 2009.
- DacotaCat
16.09.10 [20:43]
Почитал. И вот зачем я связался со звездой?! Стал примерять верхние и передние крышки люков, а петли-то лепить и некуда. Опа! Думаю сточить по миллиметру на люках. Может поможет.
Кто подскажет: у этой модели действительно корпус в новосовой части короткий? Да и по высоте тоже как-то маловата.
Кто подскажет: у этой модели действительно корпус в новосовой части короткий? Да и по высоте тоже как-то маловата.
- DacotaCat
18.09.10 [17:08]
Продолжаем.
Корпус, похоже, таки короче в передней части. Должен быть сварной шов перед пулеотбойником. Его нет. И петли люков, по большому счету, будут упираться в башню. Верхние крышки люков все-таки пришлось сточить. Получается уже не копийно, но деваться некуда. Сами крышки люков стали меньше. Пришлось заделать отверстия под верхние и передние крышки люков. Передние крышки будут чуть опушены вниз, а то петли тоже не поместятся. Перископы на ботрах срезал. Они должны быть немного ниже. Сами обзерочки не выбрасваем: их потом наклеем и на них потом будем лепить жесть. Верхние перископы на крыше десантного отделения тоже будем выбирать изнутри.
Корпус, похоже, таки короче в передней части. Должен быть сварной шов перед пулеотбойником. Его нет. И петли люков, по большому счету, будут упираться в башню. Верхние крышки люков все-таки пришлось сточить. Получается уже не копийно, но деваться некуда. Сами крышки люков стали меньше. Пришлось заделать отверстия под верхние и передние крышки люков. Передние крышки будут чуть опушены вниз, а то петли тоже не поместятся. Перископы на ботрах срезал. Они должны быть немного ниже. Сами обзерочки не выбрасваем: их потом наклеем и на них потом будем лепить жесть. Верхние перископы на крыше десантного отделения тоже будем выбирать изнутри.
- Вложения
- DacotaCat
20.09.10 [22:01]
Berkut916,
вот спасибо так спасибо. А я уж думал,я один такой. Ан нет!
А я всего лишь хотел собрать модель и покрасить. Она задумывалась как фон на диораме. Ну и влип же я.
вот спасибо так спасибо. А я уж думал,я один такой. Ан нет!

А я всего лишь хотел собрать модель и покрасить. Она задумывалась как фон на диораме. Ну и влип же я.
20.09.10 [22:09]
DacotaCat, Вот вот. Я тоже планировал 80-ку, но после того как увидел обьём перепила, плюнул, буду делать другие проекты и ждать Трумпетера.
Кстати новую исправленую корму на БТР-80 выпустил Hobby Planet.
http://ruscale.ru/shop/category/hobby-planet/
Кстати новую исправленую корму на БТР-80 выпустил Hobby Planet.
http://ruscale.ru/shop/category/hobby-planet/
- Officer
29.10.10 [19:59]
DacotaCat, в соответствии с поручнями, которые Вы сделали (длинные), не забудьте переделать крышки топливных баков на корме. На вашей модификации (получается поздняя) они должны быть под углом. Также нужно будет переделать задние демпферы, у Звезды они для ранней версии, поздние делает Hobbyplanet травлением ( http://www.ruscale.ru/product/hpl35pe01 ... ie-btr-80/ ). Или можно всего этого не делать и заменить поручни на короткие (как на чертежах Мальгинова). Вы какую версию изготавливаете?
С уважением, Дмитрий.
С уважением, Дмитрий.
- DacotaCat
29.10.10 [20:19]
to Officer,
Дмитрий, когда я купил эту модель от "Звезда" задачи сделать полностью копийную модель вообще небыло. Я просто хотел переделать петли крепления крышек люков. Уж очень они были вообще никуда. Потом купил колеса и ствол КПВТ. И понеслась...!!! Как говорится: коготок увяз - всей птичке пропадать.
Модель БТР-80 делается для диорамы. Главная задумка здесь не в копийности модели, а в ее покраске. С поручнями я просто поторопился. По задумке должны были быть ранние. Однако, когда пытался выдрать вклееную на суперклей проволоку, чуть копус не треснул. Не получится у меня сделать полностью новый корпус. Так уже как будет, так и будет. Поэтому более-менее похожа на оригинал, и слава Богу.
Ничего переделывать я уже не смогу. Просто нет сил. Я на нее потратил свой ничтожно короткий отпуск. Хорошее здесь то, что я попробовал работать с новыми для меня материалами. Набил руку в фигурном выпиливании из полистирола. Что-то понравилось, что-то буду в дальнейшем делать иначе. Вот например, приборы наблюдения сточены, добавлена шпаклевка, на них наклеены кусочки прозрачного пластика. Видите их? И я не вижу. А они есть.
В этой модели главное опыт. На очереди изготовление люльки для КПВТ. Еще не решил: делать ли ее полностью "с нуля" или попытаться расточить пластиковую. Систему "Туча" вообще оставлю как есть. Не могу уже.
Дмитрий, когда я купил эту модель от "Звезда" задачи сделать полностью копийную модель вообще небыло. Я просто хотел переделать петли крепления крышек люков. Уж очень они были вообще никуда. Потом купил колеса и ствол КПВТ. И понеслась...!!! Как говорится: коготок увяз - всей птичке пропадать.
Модель БТР-80 делается для диорамы. Главная задумка здесь не в копийности модели, а в ее покраске. С поручнями я просто поторопился. По задумке должны были быть ранние. Однако, когда пытался выдрать вклееную на суперклей проволоку, чуть копус не треснул. Не получится у меня сделать полностью новый корпус. Так уже как будет, так и будет. Поэтому более-менее похожа на оригинал, и слава Богу.
Ничего переделывать я уже не смогу. Просто нет сил. Я на нее потратил свой ничтожно короткий отпуск. Хорошее здесь то, что я попробовал работать с новыми для меня материалами. Набил руку в фигурном выпиливании из полистирола. Что-то понравилось, что-то буду в дальнейшем делать иначе. Вот например, приборы наблюдения сточены, добавлена шпаклевка, на них наклеены кусочки прозрачного пластика. Видите их? И я не вижу. А они есть.

- Officer
29.10.10 [20:37]
DacotaCat, полной копийности на этой модели всё равно достичь почти невозможно, а у Вас получается довольно достойно. Так и стоит ли теперь оставлять такие несоответствия, тем более, что заменить поручни - не столь уж трудное дело, по сравнению с Вашими исправлениями. Попробуйте их откусить кусачками, если не вытаскиваются.
Люльку, ИМХО, стоит делать самому. У меня тоже точёный КПВТ, не хочется угробить его вид пластмассовой заготовкой люльки от Звезды. Буду делать из пивожести, кольца из фольги. Не забудьте ручку для переноски, многие почему-то не делают.
Там еще из глобального - волноотражательный щиток. Изготовить по мальгиновскому чертежу из пластика, выштамповки из проволоки, сверху всё покрыть фольгой. По торцу обклеить круглой медной проволокой, к ней же потом можно припаивать стойки. Будет здорово, родной щиток не похож ни разу и очень бросается в глаза.
Ещё из крупного - башня немного не верна, но это уже для внимательного зрителя.
Успехов Вам, слежу с интересом.
С уважением, Дмитрий
Люльку, ИМХО, стоит делать самому. У меня тоже точёный КПВТ, не хочется угробить его вид пластмассовой заготовкой люльки от Звезды. Буду делать из пивожести, кольца из фольги. Не забудьте ручку для переноски, многие почему-то не делают.
Там еще из глобального - волноотражательный щиток. Изготовить по мальгиновскому чертежу из пластика, выштамповки из проволоки, сверху всё покрыть фольгой. По торцу обклеить круглой медной проволокой, к ней же потом можно припаивать стойки. Будет здорово, родной щиток не похож ни разу и очень бросается в глаза.
Ещё из крупного - башня немного не верна, но это уже для внимательного зрителя.
Успехов Вам, слежу с интересом.
С уважением, Дмитрий
- DacotaCat
29.10.10 [21:30]
Дмитрий,
спасибо за советы.
Но поручни оставлю как есть. Можно и переделать, но я так устал от этой возни. Сидеть над моделью 6 часов в день... Я даже не ожидал от себя такого подвига.
Пластиковую люльку я планировал хорошенько расточить, обклеить самоклеящейся фольгой и сделать из фольги от кофейной банки кольца. Но буду уже смотреть, что более прилично будет выглядеть: доработання пластиковая или делать заново.
Насчет волноотражательного щитка еще подумаю. Хочется, конечно, сделать более копийный. Тем более, что опыт обтачивания медной пролоки у меня уже есть.
Только паять я ничено не буду. Не могу найти свой паяльник. Припой и олово нашел (спасибо Igmar), а паячльник - не могу. Воспользуюсь суперклеем. Кстати, из суперклея неплохо получаются сварные швы.
Насчет башни: там у нее есть прибор наблюдения за задней полусферой. Но я нигде не видел толковых фотографий этого прибора. Как он выглядит? Есть желание доработать пластиковый, но не знаю, как выглядит настоящий.
А вообще: когда народ увидит диораму, для которой делается эта модель БТР-а, то здорово посмеется.
спасибо за советы.
Но поручни оставлю как есть. Можно и переделать, но я так устал от этой возни. Сидеть над моделью 6 часов в день... Я даже не ожидал от себя такого подвига.

Пластиковую люльку я планировал хорошенько расточить, обклеить самоклеящейся фольгой и сделать из фольги от кофейной банки кольца. Но буду уже смотреть, что более прилично будет выглядеть: доработання пластиковая или делать заново.
Насчет волноотражательного щитка еще подумаю. Хочется, конечно, сделать более копийный. Тем более, что опыт обтачивания медной пролоки у меня уже есть.

Насчет башни: там у нее есть прибор наблюдения за задней полусферой. Но я нигде не видел толковых фотографий этого прибора. Как он выглядит? Есть желание доработать пластиковый, но не знаю, как выглядит настоящий.
А вообще: когда народ увидит диораму, для которой делается эта модель БТР-а, то здорово посмеется.

- Officer
29.10.10 [21:53]
Вот отличный валк, найдёте всё что нужно:
http://fotki.yandex.ru/users/mvviktor/album/74978/
http://fotki.yandex.ru/users/mvviktor/album/74978/