Повальное увлечение блоговедением не обошло меня стороной и, на волне весеннего оптимизма, я решил открыть эту тему.
Однако, будучи в здравом смысле и трезвой памяти, прекрасно понимаю, что меня ожидает длительная позиционная война, поэтому заранее предлагаю читателей к ней подготовиться.

В качестве подопечного мне хотелось выбрать чего-нибудь этакое… нетривиально-экзотическое, по крайней мере, для меня.
После изучения каталога я остановил выбор на достойном, как мне кажется, экземпляре – это относительно свежий набор от DML Nr. 6429 ”Sd.Kfz.138/1 Geschutzwagen 38 M fur s.IG.33/2”.

Михаил Свирин называет это чудовище бизоном (Bison), аргументируя, тем, что так назывались что все самоходки, несущие на себе 150 мм. гаубицу. Западные же источники утверждают, что данный красавец скромно назывался сверчком (Grille). Не будучи «западенцем», мне, все же нравится все компактно-миниатюрное. Поэтому, буду собирать сверчка.
У данной модели будет конкретная историческая привязка – самоходка будет принадлежать 9-ой роте тяжелых самоходных орудий 12-ого панцергренадерского полка 4-ой танковой дивизии. Время и место – апрель 1945-ого года, Курляндский котел.
Есть два боковичка на данное подразделение с затейливым камуфляжем, есть несколько фотографий, чертежи, схемы и т.д., так что полностью безоружным я не выступаю.
В качестве справочной информации буду использовать нарытые в Тырнете журналы, публикации и т.д., хотя все они сильно повторяют друг друга. Также, надеюсь на Вашу помощь.

Сюжет работы пока до конца не сформирован, в голове обкатываются варианты, парочку наиболее приемлемых уже выбрал, но об этом позже…
Единственное, ствол орудия будет задран вверх, что подразумевает статичное положение модели – на позиции, во время стрельбы и т.д., т.е. – что угодно, кроме самоходки на марше.