Кто какую модель сейчас делает?

Micky
25.12.10 [13:57]    
DW, нет, там сигарета не планировалась ни самим производителем, ни мной. Просто скульптор слишком сильно опустил уголки рта. На макро это видно, в живую дай Бог один из 100 заметит.

Никифоров Андрей
25.12.10 [14:15]    
Micky,
На макро это видно, в живую дай Бог один из 100 заметит.

Анар,тут дело в другом.Сама миниатюра полна условностей,будь то 35 ,16 или какой-нибудь другой масштаб.У любого скульптора,без исключения,можно выудить какой-нибудь условный момент.А тут ты выставляешь фотку в таком приближении.Конечно всё что скрыто вылезет на ружу.Может действительно сей огрех прикрыть сигареткой?(мысли в слух)

Micky
25.12.10 [15:14]    
Никифоров Андрей, так нету никакого огреха. Просто слишком низко опущены уголки рта. И не просто опущены, но и глубоко пролеплены. Вот и всё.
Но даже если допустить что это косяк скульптора, то сигаретой ситуацию не исправить, так как такие глубокие уголки рта с двух сторон. Если эта фигурка как-нибудь попадёт тебе в руки, сам увидешь, что всё там нормально. Ну возможно чуть подлепишь эпоксилином, чтоб не такие ярковыраженными эти уголки были.
Я не любитель править заказы, а уж тем более править шикарные головы Харммса, а фотка в приближении... ну так, когда нечего прятать, почему бы не показать?
Вот когда при таком приближении грубые мазки видны, грязные разводы - вот это действительно беда.

Никифоров Андрей
25.12.10 [15:49]    
Micky,
так как такие глубокие уголки рта с двух сторон.

тогда две сигаретки! :D Шучу.
а уж тем более править шикарные головы Харммса

Понимаю,можно так поправить,что заказ полетит в ведро.
Если эта фигурка как-нибудь попадёт тебе в руки, сам увидешь, что всё там нормально.

И не сомневаюсь.
Беда в том,что проказник макрорежим обнажает как плюсы росписи так и уловности скульптуры.А в твоём случаи присутствует зеркалка(думаю),плюс ставишь свет и папира под фотодело попадает под руку.А иначе как показать хороший результат.
Вообщем,не знаю как там получится,но очень хочу покрутить твои поделки,порассматривать,сравнить.Благо есть на что посмотреть.

Micky
25.12.10 [16:10]    
Никифоров Андрей,
"тогда две сигаретки!"
Тоже вариант, но не поймут юмора.

"Понимаю,можно так поправить,что заказ полетит в ведро".
Править нужно тоже уметь, тем более такие вещи как лица. Там ведь если не удачно подрежешь, всё, только в помойку. Я на заказах не экспериментирую, пороть фигурки по 600р. (кто-то скажет, что, да они на armor35 по 480р. Ну да, вот только доставка ещё + 200р.) мне как-то не очень.

"макрорежим обнажает как плюсы росписи так и уловности скульптуры".Тут не могу не согласиться. Именно поэтому считаю что макро - это главный помошник моделиста.

"А в твоём случаи присутствует зеркалка(думаю)".
Без неё никак (моё мнение).

"Вообщем,не знаю как там получится,но очень хочу покрутить твои поделки,порассматривать,сравнить.Благо есть на что посмотреть"
Да вот всё хочу доехать до Петербурга и посидеть с Петербургским отделением диорамы.ру, но всё никак. С этим Minisoldiers и вообще после того как моделизм стал заработком, на день никуда не отъедишь.

Константин Капитонов
25.12.10 [16:45]    
Micky Wrote:... Именно поэтому считаю что макро - это главный помошник моделиста

... и главный враг тоже... 8)
А по теме - если при таком нещадном увеличении 35-го масштаба замечания возникли только по скульптуре, то у тебя, Анар, есть повод заслуженно гордиться.

Micky
25.12.10 [16:58]    
Константин Капитонов, враг он только тогда, когда уровень работы слабый, скрыть хочется по максимуму, а макро-сволочь всё обнажает и обнажает. В остальных случаях, как самопроверка - замечательный инструмент.

"Анар, есть повод заслуженно гордиться".
Ну равзве что совсем чуть-чуть, а то это штука очень опасная в нашем деле. У меня, правда, всегда есть чем остудиться (253 страницы с работами "Русского Витязя" в твёрдом переплёте).

SKL
25.12.10 [18:15]    
Владимир Симонов
«…Историческая но как бы бес привязок просто захотелось самому горы попробовать сделать глядя на других!...»

Не могу сказать, как это смотрится на фоне «других», но на реальные горы это совершенно не похоже.
Причём не похоже всё – фактура скал, их рельеф, логика размещения лежащих внизу камней, поверхность воды в горной реке и т.д.
Это, если вкратце.
А если более подробно разбирать, то получится большая статья.
(если хотите, могу для Диорамы на примере именно этой работы, её написать)

Поэтому здесь вижу только два варианта:
- переделывать всё полностью,
- всё оставить как есть, ничего не переделывая.

Но, во втором случае будет обидно, если фигурки здесь будут покрашены отлично и действительно выглядеть исторически достоверно, и при этом будут установлены на таком странном ландшафте.

(всё, что написано - не более, чем ИМХО)

Никифоров Андрей
25.12.10 [18:51]    
Micky,
"макрорежим обнажает как плюсы росписи так и уловности скульптуры".Тут не могу не согласиться. Именно поэтому считаю что макро - это главный помошник моделиста.

Наврно сумбурно написал,но твой взгляд полность поддерживаю.

Владимир Симонов
25.12.10 [22:07]    
Рыженький, SKL, Спасибо за внимание,повторюсь это проба сделать подобие гор ведь нужно как нибудь набирать опыт пускай не получилось пускай не похоже но это мой опыт и мои ошибки, а если не чего не делать то где набираться уму разуму .SKL, Насчет статьи я бы с удовольствием почитал любая критика, советы если по делу а не бла, бла, бла интересна как говорится век живи и мотай на ус! :) И еще может все посыпать снежком чуть чуть ну вроде первого снега!А насчет фигурок будут покрашены не отлично я не умею красить! :oops: С глубоким уважением Владимир!

Valery_Sl
25.12.10 [23:57]    
Анар, приветствую! Пара моментов по росписи лица, на которые обратил внимание: показалась резкой граница перехода между высветленными надбровными дугами и более тёмной средней частью лба; не вяжется столь густая и тёмная щетина с не то русыми, не то рыжеватыми волосами на голове немца.

Micky
26.12.10 [19:07]    
Valery_Sl, здравствуйте Валерий. Надбровные дуги в данном случае, очень ярковыраженные. На них нужно либо вообще не делать акцент (тогда явно выступающая часть будет смотреться как-будто её забыли оттонировать), либо выделять (что собственно я и сделал). Правильно это или нет, я не знаю, но результатом удовлетворён.

По поводу волос - они чёрные, а отдельные выступающие локоны, чуть высветлены коричневым оттенком.

Василий Гончаров
27.12.10 [17:54]    
Дмитрий Бучельников, Дима! Один маленький камень в твой огород! У саратовской штуги гусеницы не симметричные, а ОДИНАКОВЫЕ!!! Обе для правого борта! Вот такая поправочка.
В остальном - супер. Интересно сколько ты корпус на самый ранний перепиливал?! :helmet:

SKL
27.12.10 [20:55]    
Владимир Симонов
«…ведь нужно как нибудь набирать опыт пускай не получилось пускай не похоже но это мой опыт и мои ошибки, а если не чего не делать то где набираться уму разуму…»

Согласен. Только для того, чтобы учиться, вполне можно делать что-нибудь не столь масштабное. :)
Заметил забавную тенденцию здесь – чем меньше человек умеет что-то делать, тем более грандиозные планы старается сразу же осуществить. :)
Владимир, возможно я ошибаюсь, но может стоит потренироваться с горами на маленьких виньетках, а потом уже переходить и на что-то более масштабное. А то столько сил потрачено, а результат :(

По поводу статьи: перед праздниками дел навалилось – не продохнуть.
Давайте, если Вы не против, я попробую после Нового года сделать «большой разбор» этой работы.

Владимир Симонов
27.12.10 [22:39]    
SKL, Да конечно подожду думаю за это время "горы" не рухнут. :) Понимаете тут просто попросили сделать диораму(Работа на заказ),Заказчику пока все нравится (тотальная проверка отчет каждый день ,сума сойти бывают такие люди как будто я ее сделаю и убегу куда то!),я бы не взялся просто интересно было попробовать .С вами на 100 %согласен что надо начинать с малого,но если заметили я стараюсь избегать делать виньетки и диорамы,ну если только 72 масштаб!С уважением Владимир!

Дмитрий Бучельников
28.12.10 [11:45]    
Василий Гончаров, Вася, а я знаю об гусях. Когда заметил это, готовясь к работе, то шибко расстроился...:( Ибо покупать второй комплект фриула мне совсем не улыбалось (жаба) :x ...
Поэтому поставил симметричные совершенно сознательно. Авось никто и не заметит! :D
Корпус пилил примерно недели две, по часу-два в день. Получилось не "айс", перепил - не мой конёк.
Кстати, у меня нет еще левого бортового номера - "ну не шмогла я"(с) его нарисовать. :-( .

ЗЫ,Эта Штучка должна на ДиШе в более полном фотообьеме появится. Может еще какие замечания появятся...

Владимир Симонов
28.12.10 [19:21]    
Зимний вариант.
Вложения
P7010044.JPG
P7010043.JPG

Yarik
28.12.10 [19:44]    
Владимир Симонов, хорошо вышло. Правильно-неправильно... Делать надо прежде всего чтобы смотрелось. Это смотрится. Ну если не горы, пусть будут стены старинного замка :)
SKL, Разбор работы - это конечно очень интерсно. Я знаю у вас огромные познания в плане гор. Читаю ваш блог. Но всё же ещё бы интереснее было глянуть на горы в вашем исполнении ;)

Уколов Михаил
28.12.10 [19:58]    
Владимир Симонов, работа выглядит эффектно, для фэнтези - самое оно.На самом деле это напоминает какой-то карьер.

Hinguy
28.12.10 [21:53]    
Развлекся - расписал звездовского викинга.
Изображение