Вот понемногу делаю...
фигурки мастербокс,купил мг34 танковский,еще нужно найти травленые ящики под пулеметную ленту,ну и разнообразить траву,опавшей листвы добавить
Кто какую модель сейчас делает?
- DacotaCat
14.12.10 [13:55]
V_V Wrote:DacotaCat, какой материал используете для лепки, если не секрет?
Да какие тут могут быть секреты? Использую смесь термопластик "Сонет" и "Super Sculpy". Сонет тверже, а Скалпи мягче. Даже излишне. Смешивая их в разных пропорциях можно получить материал разной твердо-мягкости. По удобству работу с этими термопластиками меня все устраивает. Главное - можно лепить долго. Быстро у меня все равно не получается.
- Serezhka
14.12.10 [20:06]
В процессе.
Уже давно ничего такого не делал, думал больше и не буду.
Передумал
Уже давно ничего такого не делал, думал больше и не буду.
Передумал
- Александр Саливанчук
17.12.10 [22:20]
DUUF хотроший окрас действительно пример как из какашки сделать канфетку.
Но мое замечание, смотрица игрушкой ,но некак не реальным бойцом.Уважение за работу с черным цветом
Но мое замечание, смотрица игрушкой ,но некак не реальным бойцом.Уважение за работу с черным цветом
- долгов дмитрий
17.12.10 [22:40]
Вот доделал Т-26 от Звезды.
http://www.radikal.ru/action.aspx?id=38 ... 122ec8dc9#
http://www.radikal.ru/action.aspx#
http://www.radikal.ru/action.aspx?id=38 ... 122ec8dc9#
http://www.radikal.ru/action.aspx#
- Константин Чиганов
18.12.10 [12:03]
Ну, вот и Валя почти готов - остались финишные процедуры. Микро-виньетка на конкурс Северной Африки успеет.
- Александр Зеленков
18.12.10 [13:59]
Константин Чиганов, классный танк! МИГовские методы с диска осваиваешь?
- [AMATORY]
18.12.10 [14:22]
Константин Чиганов, Привет,отлично получается.Слежу за блогом на панцере35.Расскажеш как делал подставочку поподробнее?
- Константин Чиганов
18.12.10 [17:31]
Конечно. Спасибо за отзывы - да, стараюсь использовать новые веяния.
Подставка - значить, покупаете ванночку вкусного мороженого надо брать то, у которого окантовка прозрачной крышки овальной ванночки - из красного пластика (есть из синего, но он не очень подходит). Мороженое съедается, ванночка и крышка моется от наклеек. Ванночке срезаете дно - готова опалубка для заливки "почвы". Кромки крышки сначала кистью покройте любой темной морилкой на нитрооснове (можно и краской) - чтобы получились разводы.
Потом - лаком, кистью, парой толстых слоев с промежуточной сушкой - обычным, из бутылки из хозмага. Я использовал "под клен" - какой был. Кистью красьте горизонтальными движениями. Лак подъедает морилку и дает "древесные извивы". Получается подобие полированного дерева - как ни странно, даже с близкого расстояния мудрено отличить наглую подделку.
Клеите прозрачным моментом готовую "почву" на рамку-крышку (сверху), клеите табличку.
Другие ванночки пока не пробовал, но попробую, они бывают всякие.
Мне овал в плане нравится тем, что явно "уходит от геометричности" прямоугольных подставок, да и нет вопросов, что делать с пустыми углами, поставив модель чуть наискось. Конечно, для фигур (скажем, конника) такая форма тоже годится, может, даже лучше.
Подставка - значить, покупаете ванночку вкусного мороженого надо брать то, у которого окантовка прозрачной крышки овальной ванночки - из красного пластика (есть из синего, но он не очень подходит). Мороженое съедается, ванночка и крышка моется от наклеек. Ванночке срезаете дно - готова опалубка для заливки "почвы". Кромки крышки сначала кистью покройте любой темной морилкой на нитрооснове (можно и краской) - чтобы получились разводы.
Потом - лаком, кистью, парой толстых слоев с промежуточной сушкой - обычным, из бутылки из хозмага. Я использовал "под клен" - какой был. Кистью красьте горизонтальными движениями. Лак подъедает морилку и дает "древесные извивы". Получается подобие полированного дерева - как ни странно, даже с близкого расстояния мудрено отличить наглую подделку.
Клеите прозрачным моментом готовую "почву" на рамку-крышку (сверху), клеите табличку.
Другие ванночки пока не пробовал, но попробую, они бывают всякие.
Мне овал в плане нравится тем, что явно "уходит от геометричности" прямоугольных подставок, да и нет вопросов, что делать с пустыми углами, поставив модель чуть наискось. Конечно, для фигур (скажем, конника) такая форма тоже годится, может, даже лучше.
- Александр Саливанчук
18.12.10 [19:39]
Константин большое ДАНКЕ за отличную фишку с основой!
И бить тут незачем, хороший приёмчик!Молодец.
И бить тут незачем, хороший приёмчик!Молодец.
18.12.10 [22:20]
может кто то что нибудь подскажет?а то что то мне не нравится...покраска предварительная из аэро.
с уважением.
с уважением.
- Белолипецкий Дмитрий
18.12.10 [22:49]
Владимир Симонов, Владимир, а что это будет? Может, добавить теплых оттенков, а то синевы много.
18.12.10 [22:56]
Дмитрий! Ну типа горы и 4 немчика по середине,горы не когда не делал!То-ли зелени добавить то-ли на оборот снега! С уважением!
- DW
18.12.10 [22:59]
Владимир Симонов, Очень здорово смотрится.
Пожалуй предложил бы добавить зеленых, желтых и коричневых оттенков.
Хотя это зависит, от скажем так - местонахождения скал.
Пожалуй предложил бы добавить зеленых, желтых и коричневых оттенков.
Хотя это зависит, от скажем так - местонахождения скал.